Тема закрыта

Причина: 0

Милые ю-мамы!

Вот читаю темы про мини-садики и удивляюсь. Написала только, что в сабж последний на эту тему, но решила отдельно написать, чтоб увидели те кто там уже не увидит.
Вот много таких тем прочитала и хочется всё же сказать . Зачем вы вот так вот адреса раздаёте ? Вы не думали никогда, что этим самым подвергаете владельцев мини-садиков риску быть навещёнными органами типа сэс и прокуратуры? Вы даже представить себе не можете насколько вероятно возникновение подобных ситуаций. И если так произойдёт, то многие мамы остануться без своего спасения , а дети без садика)))) Если вам надо, что-то сказать или оставить координаты, то я б вообще рекомендовала только в личку писать и не надо начинать с адресов, дайте телефончик что-ли. А если уж совсем хорошо подумать, то координаты давать только хорошо знакомым вам ю-мамам.или по крайней мере в тем, кого вы видели уже в темах. В общем это как рекомендация, потому что у моей знакомой хозяйки мини-сада уже кто-то оказал такую медвежью услугу...и теперь нет мини-садика, а там было так здорово! Мамочки думайте пожалуйста о других!

действительно, плохо как-то получается

Я по этим соображениям не хотю делать справочник по мини-садикам, хотя было бы оч удобно......

ап, дабы ещё почитали. А вообще вот если зайти на ека-маму то вы увидите, что добиться адреса мини садика очень сложно, потому что люди уже наученные. Давайте и мы будем думать друг о дружке)) :)

КunjаRаni(VinnY)
Вы не думали никогда, что этим самым подвергаете владельцев мини-садиков риску быть навещёнными органами типа сэс и прокуратуры?

КunjаRаni(VinnY)
или по крайней мере в тем, кого вы видели уже в темах.

Работник сэс или прокуратуры точно также как и все может тут зарегиться и трещать в форумах. Нет никакой гарантии, что давая инфу о минисадике вы не даете ее вышеозначенному представителю ;)

КunjаRаni(VinnY)
потому что у моей знакомой хозяйки мини-сада уже кто-то оказал такую медвежью услугу..

Может это сделала обиженная на что-нить или кого-нить мамашка, водившая свое чадо в этот минисадик, а в инете ниразу не сидевшая.
Поменьше паранойи, автор, а то вить молоком по бумаге скоро писать станете из хлебной чернильницы так )) Справочник по мс может и не стоит делать, но делиться инфой м/у форумчанами можно вполне открыто ;)

Маргадон Поменьше паранойи, автор, а то вить молоком по бумаге скоро писать станете из хлебной чернильницы так )

очень грубо!

Маргадон делиться инфой м/у форумчанами можно вполне открыто

это и есть эгоизм. Хотате дать инфу давайте но не так открыто.

Маргадон Может это сделала обиженная на что-нить или кого-нить мамашка, водившая свое чадо в этот минисадик,

Это сделали доброжелатели. т.к. мини сад который пострадал не относился к ряду тех на которые пишут жалобы.
и благодаря такой как раз услуге, мамам пришлось срочно искать замену садику, которым они были очеень довольны.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 19:29

Так ведь никто точных адресов и не даст, тем более действительно все мамы (и не мамы тоже :)) могут увидеть, как детишек каждый день выводят на прогулки, там же где гуляют и все остальные, многие сразу подходят к воспитательницам и интересуются что, как почем :)

Galatea многие сразу подходят к воспитательницам и интересуются что, как почем

это одна ситуация, а когда в квартиру врываются под предлогом родительницы человек 5 из разных видов органов это немного другое. и поверьте, представив себя на месте этих воспитателей, я б не только садик закрыла, но ещё б и отходила долго....Может просто не писать инфу открыто? Пишите в личку, что трудно?
Да и из гос. органов не будут подходить на улице...им это не надо, им важно пребывание детей в квартире. а не на улице)))Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 19:35

Galatea Так ведь никто точных адресов и не даст

дак вот дают ведь...

КunjаRаni(VinnY)
Давайте и мы будем думать друг о дружке))

Это конечно здорово, только как по другому искать садики?

КunjаRаni(VinnY)

Поддерживаю!

я лично не вижу прямой связи с сайтом и разгоном мини-садика...
а как организаторы мини-садов ищут себе клиентов?а? прально! на столбах и на подъездах объявы клеютЪ с телефоном и адресом! и не надо никакого сайта!
Да и вапще если уж говорить о честности, то зарегисрированный и официально разрешенный мини-сад можно и нужно рекламировать! его не закроют, если все по уму!все остальное-нарушение закона так-то... ;)

Знаю такую инфу, что больше в этой ситуации гадят соседи- они же и стучат

adelisha остальное-нарушение закона так-то...

нарушение то нарушение. только вот объясните это родителям, для которых мини садики - единственное спасение.

adelisha то зарегисрированный и официально разрешенный мини-сад можно и нужно рекламировать

а таких единицы пока что....и как правило не всем по карману. И поверьте есть очень много не официальных мини-садов в которых качество ухода за детьми такое же хорошее и может даже и лучше.

Мамo что больше в этой ситуации гадят соседи

ну насчёт больше я б не сказала, но тогда объясните почему жалоба которую показывают прокуратура обычно написана от левого лица, который не относится совсем к числу соседей и родителей...при чём это лицо написало жалобы на огромное количество мини-садов нашего города.

КunjаRаni
почему жалоба которую показывают прокуратура обычно написана от левого лица, который не относится совсем к числу соседей и родителей...при чём это лицо написало жалобы на огромное количество мини-садов нашего города.

Не совсем поняла, т.е человек прочитал адреса мини садиков на сайте и написал жалобу??

Мамo
гадят соседи- они же и стучат

+1

Мамo Не совсем поняла, т.е человек прочитал адреса мини садиков на сайте и написал жалобу??

конкретно о случае о котором говорю я , это произошло именно так. Хозяйка мини садика давным давно не давала объявлений, т.к. не нуждалась в рекламе. Ситуация была такая, что мама одной девочки, которая к ним ходила решила найти замену своему ребёнку, т.к. они переезжали и не могли больше ходит в садик. Она решила помочь и самостоятельно выложила адрес этого мини садика на форуме. Ну и результаты не заставили себя долго ждать.
Т.Е. вывод такой, что этот человек прочитал инфу на форуме и внёс данный мини садик в список тех которые надо прозондировать.

КunjаRаni
вывод такой, что этот человек прочитал инфу на форуме и внёс данный мини садик в список тех которые надо прозондировать.

странный вывод
для выводов очень мало фактов
то, что эти события совпали по времени еще ниачем негаварит

КunjаRаni(VinnY)
потому что у моей знакомой хозяйки мини-сада уже кто-то оказал такую медвежью услугу...и теперь нет мини-садика, а там было так здорово!

как здорово?
посуда подвергалась термообработке? помещения имели достаточный объем для свободной игры детей? территория двора была прибрана и ухожена? вентиляция и обработка воздуха была достаточной? и тд. и тп.
да бьюсь об заклад что нет! и правильно закрыли, если нарушения имели место быть. я канеш понимаю, что для кого-то МС кажется единственным выходом, но если ребёнок там может заболеть (пораниться, и тп) из-за элементарного несоблюдения норм гигиены, то нафег такой садик. о последствиях обычно думаем, когда они уже наступают, ога? :)

Zer Гуч ...
но если ребёнок там может заболеть (пораниться, и тп) из-за элементарного несоблюдения норм гигиены

да ладно тебе, в обычных садах такое сплошь и рядом и никто их не закрывает
а мини и хорошие бывают

КunjаRаni

так то оно понятно, что любая реклама вызывает интерес гос структур, но у меня у самой есть бизнесс, который "слабо зарегистрирован", реклама идет во всю. ТТТ никого не было за 4 года
видимо как повезет.
Но мини садики конечно нам нужны :)

Zer Гуч ... но если ребёнок там может заболеть (пораниться, и тп) из-за элементарного несоблюдения норм гигиены

т.е. вы считаете , что в муниципальных садиках дети не болеют, да? На сколько я знаю, то в мини садиках (если там соблюдаются элементарные нормы гигиены) дети болеют намного реже, чем в гос.

КunjаRаni
На сколько я знаю, то в мини садиках (если там соблюдаются элементарные нормы гигиены) дети болеют намного реже, чем в гос.

это зависит от количества детей в группе
в минисадах детей 7-10 а в обычных 15-20

КunjаRаni

Настя, может я и ошибаюсь, разговаривала тут с одной хозяйкой мини садика, так она сказала, что лицензированию мини сады не подлежат, их нет в классификаторе, т.е они относятся к прочие виды деятельности и соответственно им должно быть пофиг на все инстанции

как лехко переключились обвинять муниципальные, хотя я про них даже не упоминал :) т.е. нарушения есть? дык что и требовалось доказать!!!
а чо, если у тебя есть мини-сад, то проверку СЭС пройти слабо? бабок жалко? то-то же :)

Љва
в обычных садах такое сплошь и рядом и никто их не закрывает

лично видел закрытие как отдельных групп, так и всего садика... неоднократно!

КunjаRаni
На сколько я знаю, то в мини садиках (если там соблюдаются элементарные нормы гигиены) дети болеют намного реже, чем в гос.

ничем не подкреплённая инфа... НИЧЕМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы