Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки носят крестик?

Нам 6 мес, собираемся креститься, вот интересно малявки такие в крестиках ходят? И вообще ваши детки носят крестик?

Наш носит. В бассейне, куда ходим, тоже много деток носят, проблем нет. Я сама не ношу.

Я своему одела примерно в 6 мес, только не крестик-иконку серебрянную. Носит.Не слишком длинную нитку нужно, чтобы на пузе не болталась, чтобы не видел детенок блестящий металл.

МамаТема в крестиках ходят

Вот мне интересно, а что это обязательно крестики носить? Мне кажется это как отрибут. Главное, что вы крещёные, а крестик можно носить, а можно нет...или я не права?

Мои нет. просто мы их после крещения в рот все время брали... Сняли. Да та квот как-то и больше не надели. Слишком большой интерес к неум у мелких был. А ВООБЩЕ В САДИКЕ СМОТРЮ, НОСЯТ ДЕТКИ И МАЛЫШИ ТОЖЕ, ТАКИЕ КАК ТВОЙ НОСЯТ.

та понятно!!! что не обязательно, но я хотела бы шоб носил, но вот маленький... потому и спрашиваю народ )))

Да. и в садик, и на танцы. Не снимаем вообще. уже привыкла :)

VinnY
Мне кажется это как отрибут. Главное, что вы крещёные, а крестик можно носить, а можно нет...или я не права?

я тут неделю сижу на православном форуме...
мама миа) там столько условностей, альтернативная реальность просто) думаю не как атрибут) если по уму, а не для галки, то нужен.

Lapka думаю не как атрибут) если по уму, а не для галки, то нужен.

ну а вот некоторые носят крестик, а толку, что они его носят. вот как раз для галки видемо, никакие заповеди не соблюдают, ни посты -ни чего, и ходят гордые. что вот мол мы крещёные, и крестик носим, да ещё поверх одежды, на холотой цепи, хотя крестики так нельзя носить, если уж вдаваться в подробности. А ИМХО можно и без крестика жить по уму, а не для галочки...так , что тут как посмотреть.

VinnY
А ИМХО можно и без крестика жить по уму, а не для галочки...так , что тут как посмотреть.

а можно и некрещеному жить по уму)
такто)

Lapka а можно и некрещеному жить по уму)
такто)

мы одели после крещения месяцев в 9-10 и носим уже почти год, сначала деть смотрел и пытался брать в рот крестик, я его просто убирала под футболку - внимание не акцентировала.... теперь он крайне редко проявляет интерес к нему...если только, когда деть стоит в прямом смысле на ушах крестик сам к нему на лицо падает, тогда может минутку-другую потеребить, но потом быстро отвлекается и все.

Мы когда на беседы перед крещением дочери ходили, там батюшка сказал, что пока ребенок маленький, крестик можно на кроватку повесить. А когда дитё подрастет, то уже надеть.

носим с крещения, никогда им не играла, не мешал

крестила дочу в сороковой день от роду, как надели, так и носит.
сделала тесемочку покороче, она его не видит

VinnY
а что это обязательно крестики носить?

мне когда мелкая была мама объясняла, что когда крестик весит на шее, то тебя ангел-хранитель находит быстро в случае чего... а если нет, то пока он от крестика до тебя доберется.... сама всегда ношу и дите также...

Aлленький что когда крестик весит на шее, то тебя ангел-хранитель находит быстро в случае чего... а если нет, то пока он от крестика до тебя доберется.

:love: сразу вспомнила свою бабушку....детство, ангела хранителя...мило

Носит с крещения, крестили в месяц. Друг другу они не мешают.

Aлленький
ангел-хранитель находит быстро в случае чего

а так ангел не видит что ли? это что типа спутниковой связи?

Xroma-Soma а так ангел не видит что ли? это что типа спутниковой связи?

не ну а как вы ребёнку в доступной форме ещё объясните зачем ему крестик нужен?

Xroma-Soma

ну говрю же мама так объясняла... не знаю на сколько правильно... лучше уж у батюшки спросить..

VinnY

я своему ребенку вообще ничего вешать не буду ,вопрос отпадет сам собой:)

Да

Метелица
носим с крещения, никогда им не играла, не мешал

Крестились в 3 месяца.

Мы носим, и на причастие ходим( в воскресенье прошлое последний раз ходили), только вот пост мне не под силу. Окрестили его в годик, сразу крестик одели.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 14:33

МамаТема

крестили в 4 месяца с тех пор не снимали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы