Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки носят крестик?

Xroma-Soma ,вопрос отпадет сам собой

хорошо, значит у вас ребёнок не очень любопытный. а вот моему например всё объясни да разъясни, просто так не отделаешься. Поэтому версия

Aлленький когда крестик весит на шее, то тебя ангел-хранитель находит быстро в случае чего... а если нет, то пока он от крестика до тебя доберется

милая кажется...главное доступно для ребёнка

VinnY
значит у вас ребёнок не очень любопытный

я не говорила,что у меня не любопытный ребенок,ей еще 3,5 мес,я сказала

Xroma-Soma
я своему ребенку вообще ничего вешать не буду

разные вещи:)

Xroma-Soma
я своему ребенку вообще ничего вешать не буду ,вопрос отпадет сам собой

Так-то можно было и не кратить. Вопрос бы тогда сам собой даже не возник :)

мы крестик не носим, только в церковь одеваем, т.к. сдергивает постоянно или тянет. А так, он у нас над кроваткой висит

крестили на 40 день, так и носит, не мешает. верёвочку покороче сделали

ЛАСТИК
мы крестик не носим, только в церковь одеваем, т.к. сдергивает постоянно или тянет. А так, он у нас над кроваткой висит

аналогично, или веревка имеет привычку развязываться, чуть не потеряли однажды

у нас не получается носить, потому как крестик она просто снимает, причем может это сделать незаметно. Вот недавно смотрим - нет на шее, всю квартиру перерыли - нашли (а могли ведь и не найти). Если делать веревочку покороче, то при купании (а купаемся мы каждый день) она намокает и жутко неприятные ощущения от висящей мокрой веревочки на шее. Вот и не знаем, что делать

Танита

Мне кажется, что когда понимать начнет побольше, тогда можно будет одеть, а то так не безопасно. Хотя конечно, лучше с крестиком ходить

маТаня
она намокает и жутко неприятные ощущения от висящей мокрой веревочки на шее.

почему? мы никогда не снимаем, только верёвочку меняем периодически, покупаем в церкви освещённую. Носили одно время цепочку, но я (не он) порвала ему её, когда неаккуратно сняла с него футболку(цепочка запуталась как-то там)
первую верёвочку, которую во время крещения надели, и первый крестик хранимСообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 15:13

Я хотела со своего снять крестик на время, так сказали: это ж типа оберег - низзя. Ну и носит теперь под футболкой, тока когда голенький в ротик берёт.

Сорока-белобока
Я хотела со своего снять крестик на время, так сказали: это ж типа оберег - низзя.

• вот только не надо смешивать, крестик - это не оберег никакой.
    Мы крестик
    Метелица
    носим с крещения, никогда им не играла, не мешал

Мы стараемся каждую неделю ходить в Храм причащаться, так Костя уже и крестное знамене по своему кладет и крестик свой и мамин целует.

Ну некоторые считают, что от сглаза

Тигрушу крестили на сороковой день и тут же одели крестик, носим не снимая, не мешает. Тигруша иногда видит такой же крестик у меня, говорю давай поблагодарим Боженьку и целуем крестик, он свой - я свой.......

Magvayka
Мы стараемся каждую неделю ходить в Храм причащаться, так Костя уже и крестное знамене по своему кладет и крестик свой и мамин целует.

мы тоже стараемся, но не каждую неделю получается потом под впечатлением долго ходит, рассказывает, как батюшка его причащал, какие свечки видел Вова в церкви как пели молитвы

Мы дочь окрестили уже после 2-х лет. она крестик видит, но особо его не теребит. Первые дни конечно обращала внимание, а потом перестала, ей каждый раз популярно впаривали, что мол посмотри, у папы крестик, у мамы и у тебя. Так надо. И она собственно спокойно отнеслась.

Сорока-белобока
Ну некоторые считают, что от сглаза

ерунда! сглаз и крестик-это понятия из разных религий вообще, сглаз-языческое понятие, крестик тут не причём

Да я ничего в этом не понимаю, спорить не буду, если некоторые люди хотят так думать, то и пусть

мы тоже носим, при этом с удовольствием, сам просит, что надели. Мы тоже оба с крестиками

Девочки, я вот смотрю, вы все верующие и деток крестите. А у меня немного обратный вопрос: мы вот в церковь не ходим, и отношение у меня к этому немного другое - пусть ребенок сам дойдет до того, надо ли ему это, а атрибутика при отсутствии веры хотя бы у родителей... не знаю, нужна ли... Я вот сама крещеная, но неверующая, зачем тогда крестик...Тока помидорками не кидайтесь...
Так вот дочь, видя, что многие в садике ходят с крестиками, тоже стала просить... Как бы ей объяснить?

А есть такое выражение у православного люда "Крест снял от бога отрекся" Мы своего сынулю в 2 месяца покрестили не разу не снимали крестик после этого.

одела месяцев в 10(в 2 крестили), иногда теребила сначала, и все, можно было и раньше одевать
а насчет

VinnY
Главное, что вы крещёные, а крестик можно носить, а можно нет...

считается(в церкви объяснили) что если крестик с собой то бог бережет, а если нет, то значт нет
сама с этим не согласна, сама ношу не часто, но на дочь одела)

Germiona
можно было и не кратить

чего не делать?

Leontiki
"Крест снял от бога отрекся"

ужос какой.....
а как же дргуие веры? без креста которые?
У меня на самом деле отношение просто дргуое к этому. Я верю,что Бог есть, но не считаю ,что нужно для этого обозначать себя какими-то знаками. Так же как и обратиться к Богу человек может не только в церкви,а в любом месте.
С другой стороны у меня муж принадлежит другой религии.
И самое главное, когда мой ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО будет понимать что к чему,если захочет покреститься ,примет иудаиз,ислам,буддизм и т.д.Чтобы не получилось

Прынцесса
сама крещеная, но неверующая

Прынцесса
Девочки, я вот смотрю, вы все верующие и деток крестите. А у меня немного обратный вопрос: мы вот в церковь не ходим, и отношение у меня к этому немного другое - пусть ребенок сам дойдет до того, надо ли ему это, а атрибутика при отсутствии веры хотя бы у родителей...

согласна не все 100

все прям детей окрестили.....меня это поражает...прямо в раз все поверили...ради чего????

считаю что если кому надо в церковь сходить, душу очистить и т.д.можно и без крестика....

VinnY
ИМХО можно и без крестика жить по уму, а не для галочки...так , что тут как посмотреть.

Leontiki
А есть такое выражение у православного люда "Крест снял от бога отрекся" Мы своего сынулю в 2 месяца покрестили не разу не снимали крестик после этого

ну мне например крест в бане обжигает и че я от Бога отреклась? %) бред какой-то %) отрекаемся своими грехами, а не тем что когда-то где-то снял крест в бытовых целях, та же веревочка у детей грязницься её меняют, ваще разрезают, новую одевают. и если следовать вашей логике, то идти снова креститься что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы