Тема закрыта

Причина: 0

считаете ли вы что общество стало "злее"?

типа не таким гуманным как N-е количество лет назад)
или наоборот стало добрым, или ничего не изменилось)

(а то что ничего глобального не обсуждается?)

В целом общество стало злее. Появилось много людей, живущих за чертой бедности, не могущих определиться , найти себя в этой жизни. Именно на этом основывается злость.

АЛЛА
Появилось много людей, живущих за чертой бедности, не могущих определиться , найти себя в этой жизни.

т.е. "раньше" их не было? допустим при последнем царе, и допустим при... "потемкинских жеревнях"

АЛЛА

И не только. А как же программы по телевидению, где постоянно пропагандируется, что каждый сам за себя и для себя?

злее, я и сама такая стала...
а что делать? или ты, или тебя...съедят...

я наоборгот считаю что общество становится добрее и цивилизованнее. и честнее. и вообще уровень растет

*anna**
каждый сам за себя и для себя?

ну... это обычная буржуазная установка и зажиточнокрестьянская)
это в ссср внушили, что общее важнее личного)

(вобщем мне поспорить и поболтать захоелось. заранее предупреждаю.)

мне кажется, уважать друг дргуа стали люди больше.

svetikAR

Да, это особенно заметно, когда едешь в транспорте.

я в транспорте не езжу) мне незаметно))))))))))

экс-Ермолаевна
злее, я и сама такая стала...

не, я щас аватар поменяла, налоги почти заплатила, автополписи классные мне други выдают, я подобрела)

svetikAR
и цивилизованнее. и честнее. и вообще уровень растет

типа того, но только не во всех слоях. в большинстве как мне кажется все по прежнему.
скажем так, когда сытые и хдоровые женщины убивают младецев, это нельзя назвать оздоровлением общества
www.podrobnosti.com.ua/health/2007/03/27/409691.html
с другой стороны они это делаи всегда, имею в виду детоцбийство. значит и не деградация.
увеличилось качество детоприемных и детовоспитываемых учреждений.
в англии 19го века попасть в приют означало в 80% смерть(

JaZz (ex Like_a_Bird)
уважать друг дргуа стали люди больше.

в чем это выражается?

Lapka
.е. "раньше" их не было?

Были, но не в таких количествах. Большинство считало, что их участь такой и должна быть. А недовольные творили восстания - т.е. находили себе применение. А сейчас просто злятся, ничего не делая.

*anna**
А как же программы по телевидению, где постоянно пропагандируется, что каждый сам за себя и для себя?

Можно быть за себя - и это будет логично. Но при этом добиваться всего цивилизованными методами - здоровая конкуренция

АЛЛА
Но при этом добиваться всего цивилизованными методами - здоровая конкуренция

опаньки..чего-то меня эта цивилизация напрягает...
не хотю так...грубо и жестко...
обидно, что пока не наорешь, не нахамишь, то тебе ниче не светит...

То, что общество стало злее это очевидно, считаю из-за огромной разницы уровня доходов различных слоев населения, малообеспеченным людям труднее выживать, соответственно они стали злее, хотя...вспомнилась передачка по ТВ, в которой рассказывалось как крупные чины, депутаты, их дети совершают преступления и остаются безнаказанными, но так всегда было в нашей Раше

АЛЛА

Здоровая конкуренция? Пока немногим о ней известно.

*anna**
Да, это особенно заметно, когда едешь в транспорте.

ну не скажите, я нормально езжу в транспорте, страна та же.

АЛЛА
Большинство считало, что их участь такой и должна быть. А сейчас просто злятся, ничего не делая.

типа во всем виновата "американская мечта"? ложная теория возможного подъема по социальной лестнице?
раньше такое не внушали и люди сидели себе на хлебеи воде и не вякали)
а щас сидят и злятся, а подняться не получается?)
както так я поняла) впринципе согласна...
но вот я "ярмарку тщестлавия" сегодня смотрела. онако девушка отчаянно билась) написано в серидине 19в)

экс-Ермолаевна
обидно, что пока не наорешь, не нахамишь, то тебе ниче не светит...

Ну дак это как раз проявление злости - ничего здорового....

*anna**
Пока немногим о ней известно.

А я и не говорю, что многим.....

масса людей (общество) всегда была злой и враждебной
а каждый отдельно взятый индивидуум, думаю что все осталось таким каким было всегда и 100 и 1000 лет назад

Рыбуся

Повезло.

Orient Express
считаю из-за огромной разницы уровня доходов различных слоев населения, малообеспеченным людям труднее выживать, соответственно они стали злее,

если сравнить например Демидовское состояние и состояние его работничков? та же разница, она всегда была.
или например сравнить этого чувака из "шинели" и тайного советника того времени?

Lapka
както так я поняла)

Ну да. Только плюс раньше недовольные все-таки совершали какие-то действия. А сейчас не совершают - злость единственное действие

вот реально - в доме все друг с другом здороваются и улыбаются. да, дом не из дешевых. и что? раньше такого не было. все больше мест где улыбчив и добр обслуживающий персонал. и что что они все более...мм.... дорогие? зато они есть. в платных поликлинниках и больницах добрые улыбающие внимательные доктора. Я думаю постепеннно... может и сильно постепенно... это войдет в норму везде. ну или в большинстве мест. раньше хамство было нормой. везде. сейчас нет. даже в старых фильмах советских посмотрите как люди общаются в семье - кошмар!!!!никто никого не обнимет, не поцелует... или или обвинения, или требования, или скандал - или сплошные производственные обсуждения. или партиййные.....
раньше не считалось ненормальным насилие ( пусть даже в какой-то степени) в семье, над детьми - сейчас все же это осуждается и лечится всячески.

Метелица
а каждый отдельно взятый индивидуум, думаю что все осталось таким каким было всегда и 100 и 1000 лет назад

т.е. в сторону человеколюбия и бескорыстия и несадизма ничего не изменилось?

svetikAR
раньше не считалось ненормальным насилие ( пусть даже в какой-то степени) в семье, над детьми - сейчас все же это осуждается и лечится всячески.

вот кстати согласна!
только от того, что сейчас оно "осуждается и лечится" стало ли его меньше?

(ушла в сад за чаилдом. буду через полчаса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы