Тема закрыта

Причина: 0

Почему партнерские роды платные?

мне объясняли, что автоматически надо платные роды брать, т.к. надо родовую отдельную. ну прикиньте, вы в родовой, в эротичной этой ночнушке, в схватках, рядом такая же тетка и ее муж %)

Medik
Родовая-это вообще помещение стерильное, где посторонним находится НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ.

Medik
можно, но платно...

какая странная логика...у врачей. за деньгу станет стерильнее все штоле?%)
уровень стерильности папы с 1тырой рублей выше, чем у папы без денег?))))))))Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 19:06

Gretel
мне объясняли, что автоматически надо платные роды брать, т.к. надо родовую отдельную.

ээээ....... в 40 не виила совместных родовых...честна. там все раздельные..помойму. но там тож платно с партнером.

а еще в родовую заходят совершенно нестерильные студенты %O

Gretel
родовую отдельную

в 40-м все отдельные, а в других нет чёли?

Джезва
Как же раздражают такие фразы
А то, что папочка идет туда не смотреть, а рожать вместе с женой - работать, это люди как-то не понимают....
А так-то на партнерские роды как раз требуются анализы на инфекции.

Объясняю еще раз: это НЕ МОЯ позиция! Это позиция 27 роддома!!! Я сама вообще не рожала еще ни разу и судить могу только по тому, чему меня учат и что врачи говорят. А говорят они именно это! По крайней мере нам-студентам. Это, к сожалению, горькая правда. Теперь еще раз про анализы... Опять же, как нам было сказано, что НЕВОЗМОЖНО быть полностью уверенными в том, что пришедший на роды отец здоров полностью. Да, возможно анализы у него идеальные, но кроме этого еще куча всяких болячек существуют... Я понимаю, что нас учат так, как должны учить... С жутко идеальных позиций. В реале ведь все далеко не так. И, честно говоря, сама очень уважительно отношусь к тому, когда отец идет рожать вместе с женой. Но ведь суровая реальность существует и ее никто не отменял. Такие вот пироги.

Рожала в 2001г., в 14роддоме, были партнерские роды. Платили всего 500 руб, анализы бесплатно, через консультацию. Как только пришел муж, так и меня из предродовой перевели в отдельную палату, где мы были вдвоем. Стоял он, как и положено рядом, помогал... Но полностью платную программу мы не брали. До и после родов была на общих основаниях, без привилегий.
Кстати, когда заключали договор на партнерские с главной акушеркой роддома, понравилось ее отношение. Позитив, все еще раз рассказала о течении нормальных родов (хотя мы ходили на курсы), о методах обезболивания, что ему взять с собой и т.п.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 19:26

Löwin
40-м все отдельные, а в других нет чёли?

в 14 отдельные

в 27 вроде нет

Medik
НЕВОЗМОЖНО быть полностью уверенными в том, что пришедший на роды отец здоров полностью

А разве можно быть уверенным в том, что пришедшая на роды женщина полностью здорова? :)

Medik
По поводу того, что папу не подпускают близко посмотреть на процесс, а просят в углу стоять: это опять же очевидно-ведь никто не ручается за то, что папочка не разносчик инфекции. Он же не предъявлял при входе в родовую кучу справок о своем эпид. благополучии...

Я рожала вместе с мужем, и он мне нужен был не в качестве зрителя, стоящего в углу, а в качестве помощника. И он оч.хорошо помогал :) Напоминал, как дышать, поддерживал (в прямом смысле, висла я на нем) во время схваток и потуг.
А справки предъявлял :dada: И флюрографию, и на ВИЧ, и еще на что-то. И костюмчик стерильный ему выдали.

Gretel
мне объясняли, что автоматически надо платные роды брать, т.к. надо родовую отдельную. ну прикиньте, вы в родовой, в эротичной этой ночнушке, в схватках, рядом такая же тетка и ее муж

В 14-м все родовые отдельные. А рожать, когда рядом такая же тетка, даже без мужа, мне бы не хотелось

lusiko
Платили всего 500 руб

Сейчас ситуация изменилась. Что бы пойти на партнерские роды - надо заключать контракт на сервисную палату и ты.пы :(
У меня в 98 году партнерские роды вообще бесплатные были :)

Джезва
А разве можно быть уверенным в том, что пришедшая на роды женщина полностью здорова?

Конечно нет, но во-первых женщина наблюдалась в течение беременности (в большинстве своем, точнее, наблюдаются), то есть вся информация о ней известна и занесена в историю родов. Во-вторых... родовая стерильна!!!! И там могут находиться только роженица и акушерка. Даже нас близко не подпускали когда мы на роды пришли. Хотя стояли мы во всяких хирургических бахилах-масках-костюмах... Ведь, собственно, пап и в послеродовое отделение не пускают по этим же причинам. Боятся дабы чего не вышло...

Medik
Ведь, собственно, пап и в послеродовое отделение не пускают по этим же причинам.

почему это не пускают? если оплачена отдельная палата - то запросто. и не только папу пускают.

Medik
И там могут находиться только роженица и акушерка

Ниче не понимаю, а чем папик отличается от роженицы, если они сдали одни и те же анализы?

DimantaMama
Вот ну никак я не пойму что-то. То что муж приходит с женой рожать и помогать ей в этом деле, облегчать весь процесс и увидеть СВОЕГО ребенка надо платить деньги? Это что цирк или зоопарк? Может еще билеты будут продавать при входе в роддом? Объясните мне, глупой, за что нужно платить? услуга присутствия родственника (мужа, мамы) на родах включена в губернаторскую программу "Мать и Дитя" и взимание за нее денег - незаконно!!! Это мне ответили в минздраве еще года 3 назад. А воз и ныне там:( деньги берут:(

В 14-ом сейчас вообще услуга совместного проживания после родов есть. Стоит 10 тыс. Оплата видимо и правда стерильности мужьям добавляет. %)

Medik
Во-вторых... родовая стерильна!!!! И там могут находиться только роженица и акушерка.

Чота фигню вы какуюта говорите, уважаемая. Родовая стерильна, да. Но люди-то в ней присутствующие с чего вдруг стерильными стале? Акушерка также по улицам ходит бродит, как папашка, решивший участвовать в ПР... надела белый халатег и стала стерильной??? ))) Так и папашкам выдаецца стерильная одежонка в РД, если вы не в курсе, тока трусеки остаюцца родные, да моющиеся тапочки. А кто стерилизовал роженицу? В душике ополоснулась, халатег из автоклава с идиоцким штампиком РД на тельце - и все, вся стерильность на етом кончилась...
Вы чота так бьетесь за стерильность в родовой, что наверна напрочь забыли, какими инфекциями болеет ребенок в РД - к нестирильным папашкам отношение практически не имеющими. И потом, странное дело - в америкосии, германии и проч. странах, где давно практикуются ПР, чота не возникает мыслей ни у кого о нестирильности папцов. Присутствие на родах - в порядке вещей. Была п реальная угроза инфекции - наблюдать бы им в лучшем случае одетыми в ОЗК и противогаз или через стекло над дверью в родовую, стоя на табуреточке...

Таарищи, довайте отпишем письмецо Вове Путину! Доколе по тыще будут тянуть с трудового народа непонятна за чо!!! )))))

да фик с ей, с тысячей... Щас же придется полностью контрактные оплачивать(((

Маргадон

Не нападайте на чела. Она ж написала, что

Medik
это НЕ МОЯ позиция! Это позиция 27 роддома!!! Я сама вообще не рожала еще ни разу и судить могу только по тому, чему меня учат и что врачи говорят. А говорят они именно это! По крайней мере нам-студентам.

Другой вопрос, почему студентов учат такой чуши... Но это уже не к Medik претензии %)

Маргадон
довайте отпишем письмецо Вове да хотя бы Росселю - как выполняется его программа "Мать и дитя"

стоимость совсем не велика, берут так сказать за одеженку, ну и в карман себе хоть немного (конечно если Вы официально не платите через страховую, тогда им совсем шишь, и без масла).

котёнок™
да хотя бы Росселю

У Эдгардыча есть свой сайтец?

Женьшень
говорят они именно это! По крайней мере нам-студентам. сорри, это слова Medik:)
Но тем не менее - явное противоречие. Студентам, знчит, можно (они, видимо через автоклав проходят, вместе с персоналом;)), а папе нельзя%)
На самом деле, просто беря деньги, во-первых, надеятся заработать, во-вторых, надеются отсечь хотя бы часть папцов - это ж лишняя возня, да еще вдруг контролировать начнут, что они, врачи, там с их женой иребенком делают... лишние свидетели... усе понятно;)

Маргадон

есть:) в яндексе набери его ФИО - я точно адрес не помню я щас поищу письмо, которое мне присылали по поводу бесплатности этой услуги...

не нашла:( удалила. Но я его цитировала не Еке в какой-то темке про партнерские роды

я рожала в 2004 г в Перми. у меня просто м/сестра в приемном спросила - решайте, что с мужем делать будем. я говорю - а че сним делать, пусть домой идет, типо спать ,ему ж на работу завтра... она мне - если хотите, он может с вами находиться, вы же деньги будете платить за роды.
Я рожала платно (платили за выбор врача), палата была бесплатная, но отдельная :) ну честно говря я не сильно пожалела, что домой его отправила. только когда мне сильно хотелось пить, а рядом никого не было, тогда я задумалась - а может позвонить :) типа, милый, принеси мне водички :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы