Тема закрыта

Причина: 0

Почему партнерские роды платные?

Вот ну никак я не пойму что-то. То что муж приходит с женой рожать и помогать ей в этом деле, облегчать весь процесс и увидеть СВОЕГО ребенка надо платить деньги? Это что цирк или зоопарк? Может еще билеты будут продавать при входе в роддом? Объясните мне, глупой, за что нужно платить?

ога и мне...

DimantaMama
Объясните мне, глупой, за что нужно платить?

а ваш муж уверен в том что хочет это видеть?

mtrix

То есть платить за неуверенность?

mtrix

Вы так спрашиваете, как будто это какой акт резанья на куски человека с выпиванием крови и т.п. Вообще-то это помощь жене в первую очередь и присутствие в момент появления на свет ЕГО ребенка. Ну вот именно из-за платности данной процедуры его со мной не будет, что меня огорчает.

считается как доп.привилегия что ли %)

Вообще-то это должно быть бесплатно по закону. Но роддом берет оплату (в 27 -1000). Да при таком стрессе предродовом никто не спорит, хотя денег не понятно почему просят...

Это вообще непонятно....
Из той же серии , что ин.валюту ( напр. евро) меняют в банках по меньшему курсу как б/у , если купюра была согнута например. Ну не маразм ли ? Это же деньги , ими люди пользуются , а не складывают под стекло. Так же и с партн. родами. Доплачивать надо мужикам , что за женами следят , стакан воды принести есть кому ....
Ну вот , маразменно все в нашей стране , не только партнерские роды....

Да девченки берут наверное за то что теперь и не поорать на роженицу не поматериться, муж ведь...
Так что за стресс который доставляют наши мужья наверное и платим.

mtrix

мой муж так говорил: на войне руки и ноги оторваные валялись и никто от этого в обморок не падал. А как видеть рождение СВОЕГО малыша, самого долгожданного, так сознание теряют и грозят импотентами стать!
Мы рожали вместе, о чем нисколько не жалеем!!!!

я так понимаю, за усложнение условий работы медперсонала :D

Синеглазка
я так понимаю, за усложнение условий работы медперсонала

ну вот разве что

У моей подруги муж в 27 тысчу заплатил, что бы при родах присутствовать и ему сказали стоять в углу :(

Как - в углу??? (((( Ужасть(((

mtrix

вопрос не в этом.
вопрос в том, за что платить.

DimantaMama
Это что цирк или зоопарк? Может еще билеты будут продавать при входе в роддом? Объясните мне, глупой, за что нужно платить?

в чем-то согласна...но может это и

Звездочка
считается как доп.привилегия что ли

Nura
и ему сказали стоять в углу

просто он ся плохо вел))))))

web-Лиса
вопрос в том, за что платить.

наверно что-то типа страховки. Отключится - его ж вернуть в сознание нужно и т.д. (шутка)
Просто врачи кушать хотят наверна.

Да и роды бывают такими что имхо какой-то тут муж, захотевший поучаствовать при родах и поддерживать супругу - ну нафиг не сдался и только мешается и создает проблемы.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 17:56

У меня подруга с мужем рожала в 14 (2 тыщи взяли) + анализы сдавал перед этим тоже на 2т.р.

Просто надо же за что-то деньги брать. :meet:

mtrix
Да и роды бывают такими что имхо какой-то тут муж, захотевший поучаствовать при родах и поддерживать супругу - ну нафиг не сдался и только мешается и создает проблемы.

нооо.
наверна поэтому и считаеца услугой или типо привелегией.

я б вот еще ввела в роддоме услугу роды в воде, а не на столе нараскорячку%) имхо противоестественно это. для врача + для роженицы -

Окся Да девченки берут наверное за то что теперь и не поорать на роженицу не поматериться, муж ведь...
Так что за стресс который доставляют наши мужья наверное и платим.

раньше это все бесплатнно было, видать тяжело персоналу от присутствия мужа, заставляет работать, а некоторые еще в обморок падают- их еще откачивать надо... одни сложности...

web-Лиса

хз хз, врачи конечно они люди иногда очень забавные, но все же медицина не дремлет и наверное роды на раскорячку не просто так уже веками проводятся.

Видите ли в чем дело... Родовая-это вообще помещение стерильное, где посторонним находится НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ. Поэтому если папочку пускают туда, то роддом нарушает некоторые правила и иидет против сан-эпид условий. Это в принципе не должно быть-чтобы папа на родах присутствовал по всем нормам. Они и деньги берут за то, чтобы как-то компенсировать собственный риск. У нас были занятия в 27 роддоме и нам во всех подробностях это все объяснили-рассказали, показали все бумаги с правилами. А потом добавили: мол, если папочка НУ ОЧЕНЬ хочет посмотреть, то можно, но платно... И еще... По поводу того, что папу не подпускают близко посмотреть на процесс, а просят в углу стоять: это опять же очевидно-ведь никто не ручается за то, что папочка не разносчик инфекции. Он же не предъявлял при входе в родовую кучу справок о своем эпид. благополучии... По крайней мере нас так учили... Вот :)

Medik
если папочка НУ ОЧЕНЬ хочет посмотреть

Как же раздражают такие фразы :shock:
А то, что папочка идет туда не смотреть, а рожать вместе с женой - работать, это люди как-то не понимают....
А так-то на партнерские роды как раз требуются анализы на инфекции.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 18:46

Medik
Он же не предъявлял при входе в родовую кучу справок о своем эпид. благополучии...

Проблем-то. Вообще-то справки просят... так что можно (за деньги) еще и через дезинфекцию прогнать и спецкостюмчик выдать...

Вообще-то роды стоят от 15 тысяч и выше, так что плюс тысяча-две за партнерские роды роли не играет.
Меня как раз бесит что мне придется платить 18-20 тысяч только ради того, что бы рожать с мужем, вот это куда обиднее :(

Джезва
Вообще-то справки просят...

в 40-м р/д с нас спросили только флюорографию мужа, а костюм мы сами прикупили.
а вообще, в присутствии папочки персонал становится предельно вежливым и внимательным, думаю, за это и доплачиваем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы