Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь.....

Эгоиста
бесят меня темы про свекровей-злыдней. В большинстве случаев - это просто неумение выстроить отношения.

• многа

Калифорния
Ты не права, я очень легко схожусь с людьми, просто есть свекрови - су...и.

а может есть калифорнии - су...и ?

Калифорния
большенстве случаев если свекровь идет на встречу и принимает как родную, то тоже и в ответ получает...

а с чего бы баня то упала ? Она вообщето старше Вас, так что и идите на встречу.

Давно уже зарекся делить людей на тещей свекровей и тд... есть конкретный человек в конкретном случаее и в общении с разными людьми он разный

Синеглазка
обрались все юмамские мужики (сколько их тут - человек 15?) и ну тещей обсуждать :D :D

все юмамские мужики собираются только на пьянках...и если и обсуждают там женщин то явно помоложе:)

Калифорния
если свекровь идет на встречу и принимает как родную, то тоже и в ответ получает

многие свекрови так и делают, ума-то поболе, чем у невесток. А тем же не надо! Они ж сами все знают-умеют. И с той же соской (будь она неладна) найдут повод пособачиться.
Да я сама пыжилась первые годы брака, пока не поняла, что ломлюсь в открытую дверь:)

Калифорния
Все равно не права

ну ладно, соглашусь и приму априори, что проблема свекровь-невестка возникает исключительно из-за того, что

Калифорния
свекрови - су...и.

Эгоиста

жжош мамо :)

Эгоиста
В большинстве случаев - это просто неумение выстроить отношения.

НАУЧИТЕ!!! НАуяите меня строиьт эти отношения!

Моя свекровь тоже едиственную свою внучку видит раз в 1-2 месяца, особо помощи от нее никакой. Когда мы презжаем (в область, хотя машина у нас недавно, а у них есть возможность)у внучи все не так - ноги кривые (и уже врачи не помогут), девочка "худая", "не гворит" - нам 1год и 2м. Плюс еще и родственники у меня не такие.
Я сейчас не езжу, ездит только папа с дочей, так тоже не так...

Надоело все это обсуждать

Если встречаются свекровь и невестка, ОБЕ имеющие желание эти отношения выстраивать и поддерживать, то все скложится как нельзя лучше, пусть не сразу, но сложится!

Если одна из дам, пусть даже теоретически, настроена против каких-бы то ни было отношений, то соотвественно второй половине можно быть матерью Терезой, все равно все будет плохо!

Моему сыну 18 и я сейчас уже себя готовлю к тому, что рядом со мной когда-то появится ЛЮБИМАЯ женщина сына, не дочь, ни в коем случае. Также я готовлюсь к тому, что меня могут НЕ захотеть принимать, считаю это тоже нормальным, я не приник в золотой обертке!
Для меня главное, чтобы сын был счастлив и я готова подстроиться под любые отношения со снохой!

Эгоиста
многие свекрови так и делают, ума-то поболе, чем у невесток. А тем же не надо! Они ж сами все знают-умеют. И с той же соской (будь она неладна) найдут повод пособачиться.

Ой сколько мы с моей собачились - и по поводу соски, и по поводу режима... по многим поводам. И я оказывалась неправа, и она:)
Только она самая лучшая свекровь на свете, потому что любит моего ребенка:)

Да, мысль из этого топа следует следующая - невестки сволочюги, затюкали свекровушек до смерти. Они к нам со всей душой, а мы по ней сапогами.
Я рада, что есть хорошие свекрови и невестки, я рада, когда отношения складываются. Но это всегда дело двух сторон!!!! Не бывает хорошей невестки или свекрови априори, нет людей идеальных. Бывают хорошие/плохие отношения.
Я за свою жисть короткую так пока и не смогла эти хорошие отношения построить всего с двумя людьми на свете - мама моего мужа и его сестра. Хотела, начинала дружбу, искала контакты, льстила, хвалила. Ноль.

Бабка

Жаль, что сын у вас такой молодой. Я бы многое отдала, чтобы просто с вами познакомиться, а уж ежели свекровь

Калифорния
Потомучто в большенстве случаев если свекровь идет на встречу и принимает как родную, то тоже и в ответ получает..

Вот уж не соглашусь. Получает, свекровь , конечно, но порой совершенно неадекватное отношение, а может наоборот адекватное воспитанию в семье невестки. По -другому невестка не умеет и не знает и не хочет знать, а тем более учиться строить отношения.
Отсюда и вывод - все свекрови су..и.
Стереотип , однако. А для него никаких телодвижений и не надо.

Бабка
Если одна из дам, пусть даже теоретически, настроена против каких-бы то ни было отношений, то соотвественно второй половине можно быть матерью Терезой, все равно все будет плохо!

++++++

1000 и одна дочь
просто с вами познакомиться

Дак, давайте познакомимся, в чем проблема! :D

Вы его не на много старше :))), я ему говорю, мне все равно сколько лет твоей девушке, сколько раз она была замужем и сколько у нее детей, главное, чтобы у вас сложились отношения, устраивающие обоих!

офф: у моей подруги сын женился, подруга сомневается, что ребенок ее сына, т.к. девушка в момент зачатия встречалась с 2-я претендентами на руку и сердце... Я ей ответила, что мне было бы достаточно того, что мой сын считает этого ребенка СВОИМ, мне бы этого вполне хватило!

Бабка
Дак, давайте познакомимся, в чем проблема!

Спасибо!!! Редко на ваши ответы попадала, но все что читала - так здорово, вы меня чес слово очаровали!

Согласна - свекрови такие же люди. Бывают замечательные женщины, а бывают с..ки. Так что не надо говорить, что все недовольные невестки неблагодарные сволочи ;) Разные ситуации бывают.

За невестку и внуков свекрови, о которой писала автор, очень рада :) Действительно повезло :)
И у меня свекровь - замечательная женщина. Ради внука горы свернет.
Хотя, пока мы жили вместе, были конфликты. Вот и она хорошая, и я не последняя сволочь.. но вместе не уживались. Зато сейчас я на нее не нарадуюсь. Очень ей благодарна и ценю ее любовь к внуку.

бабушка постоянно с ними ходит на всякие развлечения. водит в художественную гимнастику внучку, катаются на коньках и много еще всего!!!!!!

Хорошая свекровь, но я, если честно, не понимаю, почему маме общаться с внуками должно нравиться больше, чем свекрови. У моей свекрови, ну так сложилось, вообще нет дочери, поэтому все внуки могут быть только детьми жены сына :)

Satoko
детьми жены сына

аха)) то есть сын к процессу рождения детей у своей жены не имеет никокго отношения)))??? жжесть!)))

Satoko
У моей свекрови, ну так сложилось, вообще нет дочери, поэтому все внуки могут быть только детьми жены сына

Что, так и сказала?

Satoko
Хорошая свекровь, но я, если честно, не понимаю, почему маме общаться с внуками должно нравиться больше, чем свекрови.

Дак не об этом речь-то.

Бабка

• очень много, точно так же, если одна из дам настроена на то, что в отношениях все должны подстраиваться исключительно под неё.

моя свекровь - это просто супер! внуками занимается от и до. Мы ей отвозим его(их) теперь на лето, а мои родители даже внучку еще не видели! свекровь мне ближе и роднее собственной матери стала. :megashock: никогда не думала что так сложится!

Демантоид-а* Что, так и сказала?

Просто это факт :) Но радости от появления внучки у неё от этого не меньше.

Демантоид-а* Дак не об этом речь-то.

Мне показалось, что об этом. Общение с внуками - это радость прежде всего для бабушки, свекровь она или тёща :) Мы бываем на этой площадке, скажу по секрету, там вообще редко получается играть только со своими детьми-внуками :)
Поэтому я согласна, что свекровь хорошая, но плюсом к тому она ещё человек, который умеет быть счастливым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы