Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь.....

Вчера вечером пока мы с дочкой шлялись по МЕГЕ папа с тигрушей играли на детских площадках и вот на одной из площадок Тигруша познакомился с достаточно пожилой женщиной, которая очень активно играла там со своей внучкой - естественно зять разговорился с этой женщиной и выяснилось, что она уже будучи в преклонном возрасте все еще работает в школе преподавателем физкультуры (наверное поэтому она очень активная и подвижная женщина) и предложил ей подвезти их до дома на обратном пути...
И вот уже в машине мы с ней общались и дочка задала ей следующий вопрос - А Вы бабушка с чьей стороны (жены или мужа)? А она говорит, что она свекровь (мама сына)!!!!!!! И мы были крайне удивлены с каким воодушевлением она рассказывала о своих добрых отношениях с внуками - постоянно с ними ходит на всякие развлечения. водит в художественную гимнастику внучку, катаются на коньках и много еще всего!!!!!!
ВОТ ЭТО СВЕКРОВЬ! БРАВО!!!!!!
А то зачастую все негативное про мам наших мужей высказываемся - а это ведь не совсем порой верные суждения - порой очень многое зависит от нас самих......
У меня лично со свекровью были чисто символические отношения (относилась уважительно -холодно!), но там было связано с тем аспектом, что она была баптиской........

бесят меня темы про свекровей-злыдней. В большинстве случаев - это просто неумение выстроить отношения.

бабушка

у меня со свекровью тоже чисто символические отношения, помощи с детьми никакой, хотя живет не так уж и далеко. Она просто категорически сказала что сюда ко мне она приезжать не будет, с чего непонятно, внуков может и по месяцу не видеть если нам самим приехать некогда и их привезти туда

Эгоиста

+1

как меня радует постоянная способность автора поста удивляться обыденным вещам.. такое впечатление иногда, что челу 15 и он только открывает для себя взрослые взаимоотношения...

Эгоиста

+1000000

Хорошая свекровь! Искренне завидую ее невестке, если конечно она все ценит и воспринимает ее хорошо!!!!! А непонимание свекровей и невесток - это, во-первых, разная кровь, раное воспитание, ну а во-вторых - вечный вопрос отцов и детей! Ведь многие и со своими мамами не могут найти общий язык, что уж говорить о свекровях и невестках!!!

А как вы думаете, мнение ее снохи совпадает с вашим? Может наоборот она ей не довольна. Ко мне тоже некоторые люди очень плохо относятся по каким то субъективным причинам, но от меня они видели только добро. Поэтому я то для них стараюсь, а вот как уж они про меня говорят.
Ведь свекровь не говорила о том какие хорошие отношения ы нее со снохой?

мамЮль!
как меня радует постоянная способность автора поста удивляться обыденным вещам.. такое впечатление иногда, что челу 15 и он только открывает для себя взрослые взаимоотношения

:D

бабушка
но там было связано с тем аспектом, что она была баптиской

ой, а я тоже баптиска...но наверное больше на словах :)
но это вроде никак не влияло на моих отношениях с людьми и наоборот

У меня такая же свекровь была, царство ей небесное.
При чем это уже какая-то цепочка получилась. Она рассказывала, что поклялась помогать снохе, тогда когда ей ее свекровь с детьми помогала. И слово свое сдержала:)

Нет, ну отношения с внуками и невесткой это разное. У меня вот в Лёне души не чает и подолгу готова возиться и развлекать его, а у нас с ней не сказать прям что любовь, пока скорее символические. Это ж кому что надо...мне не принципиально полное взаимопонимание со свекровью, у них своя жизнь, у нас своя...

МаRI
поклялась помогать снохе

мамо, тогда с вас две клятвы:)

Эгоиста
бесят меня темы про свекровей-злыдней. В большинстве случаев - это просто неумение выстроить отношения.

+100 юношеский эгоизм - " мне все должны потому что я молодая, красивая и осчастливила вас своим присутствием"Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 09:23

Клясться не буду, но постораюсь стать свекровью похожей на свою:)
Причем, не забывай, в этих отношениях участвуют 2 сторны. Мне вот свекровь всегда говорила(когда я свои замечания выговаривала, ну в очень завуалированной форме:)) как хорошо иметь умную сноху:)))) Короче, она меня насквозь видела, но и видела мои попытки не обидеть замечанием и не обижалась:)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 09:24

МаRI
она меня насквозь видела

меня моя насквозь видит%)но я стараюсь:)и она тож:)

Калинка
но я стараюсьи она тож

вот это главное! ИМХО

Эгоиста

я не буду рассыпаться в объяснениях, но вот таких заявлений тоже делать не надо. Ты не права, я очень легко схожусь с людьми, просто есть свекрови - су...и. Я завидую тем девченкам, кому повезло и очень, очень за них рада.

Просто иногда поставьте себя на сторону свекрови, я так и сделала. Сначала категорически не принимала все то что она делала, говорила, а потом просто вошла в её положение, и у нас сейчас отношения более менее наладились до такой степени, что у меня даже язык повернулся её "мамой" называть.

lyuchia
Нет, ну отношения с внуками и невесткой это разное

Согласна, но мое мнение, что даже за то что свекровь занимается с внуками. проводит с ними увлекательно время, она со стороны нас-снох заслуживает внимания и уважения...
а то зачастую видми и слышим - свекровь это зло........ (конечно чуть утрировано......

Калифорния
Ты не права

Эгоиста
В большинстве случаев

Внимательно читаем?

У меня свекровь-супер(причем до меня это дошло,когда мне стало за 30)До этого я никак к ней не относилась,ну хочет человек мне помогать,значит ей так нравится.А теперь я ее люблю,скучаю когда уезжает,жду приезда...Зато у меня с мамой напряг.Это что,закон природы-где чего-то убыло,непременно где-то прибудет?

У меня с первой свекровью до сих пор отличные отношения.Постоянно созваниваемся,сплетничаем ни о чем.Хотя признаться ,моя идея разводиться была.Она всегда трезво оценивала ситуацию.С сыом баролась как могла,но увы... она у меня и сейчас в телефоне свекровью забита. А вот с нынешней не складывается.

Эгоиста
это просто неумение выстроить отношения.

В моем случае,я бы сказала не желание.Она меня еще не знала,а уже всем говорила,какая я "распрекрасная". Её наоборот бесит,что мы не обращаемся к ней по каждому поводу.А мы просто привыкли обходиться без чужой помощи.(до этого в других городах жили). Но я обсолютно сейчас спокойно на все реагирую,даже на "умные " высказывания в мой адрес.

Эгоиста
Внимательно читаем?

Читать умеем. Все равно не права. Потомучто в большенстве случаев если свекровь идет на встречу и принимает как родную, то тоже и в ответ получает... Только эти случаи, к сожалению, в меньшенстве.

Калифорния
просто есть свекрови - су...и.

Это не свекрови, это люди.
А почему тещей не обсуждают, а только свекровок.

солнышко
А почему тещей не обсуждают, а только свекровок.

Дык контингент тут специфический:) Живо представила - собрались все юмамские мужики (сколько их тут - человек 15?) и ну тещей обсуждать :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы