Топ-30 самых абсурдных бабушкиных советов))))

*IceCreaM*

1. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.

Тоже слышала, так и не поняла, почему... чем она мягче то??? %)

*IceCreaM*

1. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

Ужас... тоже был такой совет... проигнорировала...

*IceCreaM*

1. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.

Че она у меня по полу валяется что-ли??? Че она пыльная то станет???? :=-O:

От моей мамы перл: не надо, чтобы зубы раньше резались - раньше гнить начнут А то, что ребенок у меня на коленях постоянно - родители весь моск выели, что к рукам приучаем, потом не отучим.
Ну и да, мама все время стремится ребенка солью посыпать, булавку приколоть, святой водой умыть. Мне, в общем-то, не жалко, а муж раздражается.

недавно. ребенок обожает лошадей и поэтому журналы,кнгижки,игрушки,рисунки это лошади....И почему то бабушке это покоя не дает,прям вся изводиттся по этому поводу ну и в очередной раз говорит....
Бабушка -надо что-то с этим делать,надо её отвлечь....вы не пробовали ????-заявила настойчиво бабушка
муж так же убидетильно- да все перепробовали..сигареты,алкоголь,наркотики,мальчики.....не не помогло
бабушка отвязалась

АЛЁНА.
муж так же убидетильно- да все перепробовали..сигареты,алкоголь,наркотики,мальчики.....не не помогло
бабушка отвязалась

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

АЛЁНА.
Если ребенка сглазили,нужно налить в кружку воду, в неё ти ложки чайных,и пройти по всему дому(квартире)обмыть все дверные ручки и дать попить ребенку или сбрызнуть

Мы с дочей в кафе пришли, там тетеньки знакомые мне и мужу. Тут же засыпали дочке всю голову солью, что б не сглазили..

prosto_zayka
Соседская бабушка говорила, что до года или двух, уж точно не помню, нельзя ребенку в зеркало смотреть - разговаривать не будет.

дак у меня реально подруга до года ребенка к зеркалу и не подносила %)

Стулья и табуретки,нужно задвигать за стол(под стол) ,иначе ребенок долго ходить не будет.

prosto_zayka
что бы ребенок перевернулся надо стоять каждый час по 20 минут

не \льзя вязать беременным,ребенок перевернется

мой муж на полном серьезе уверен, что от памперсов ноги кривые будут :)

Моя свекровь говорит, что грудного молока не бывает у тех мам, которые пользуются (пользовались) губной помадой. Типа, в ней, в помаде, плацента, которая угнетает выработку ГМ. :=-O:

Ипааать!!! До конца даже не прочитала. %)

prosto_zayka
Так он сам, блин и настаивал, даже с работы звонил: "ты "раком" стояла"?

ой не могу

АЛЁНА.
бабушка отвязалась

:clap: мой респект мужу передавайте!

evrOPA
я сейчас пошепчу, а ты его потом умой водой из-под крана и подолом халата вытри-

У моего канало 2 вещи в подобных случаях: то же умывание водой из-под крана, но безо всяких шептаний и если сильно подуть ему в лицо. Возможно это с рефлексами связано. Младенцев нырять когда учат, то им именно дуют в лицо сначала и они рефлекторно задерживают дыхание, после чего их собсно в воду суют. Наверно и с умыванием та же фигня - воздействие на лицо и как следсвтие дыхание сбивается и ор прекращается

АЛЁНА.
Если ребенок писается по ночам,то нужно ему скормить три рыбьих головы солено вяленных в течении месяца или трех

это чтобы почки отвалились и вообще писатся перестал?

ой, повеселили все своими советами

про помаду с плацентой и последующую связь с кормление зело понравилось

Azzaliya
это чтобы почки отвалились и вообще писатся перестал?

подружка реально скормила эти три головы :boom:

Irainbow
Моя свекровь говорит, что грудного молока не бывает у тех мам, которые пользуются (пользовались) губной помадой. Типа, в ней, в помаде, плацента, которая угнетает выработку ГМ. ::=-O::

:=-O: как страшно жить

уссака

особенно про епливого ребенка после поедания мамой крольчатины

почитал топ - 30
посмотрел [a url=www.google.ru/search]тут[/a]
в одной из ссылок есть предупреждение:
"Внимание!
Все советы невыдуманные! Они взяты с форумов, на которых обсуждаются вопросы по уходу за младенцами.

Бывают случаи, когда к советам мам и свекровей по уходу и воспитанию ребенка следует прислушаться. Но нередко эти советы максимум чего заслуживают, так это добродушного глума. Судите сами."

сталкивался в жизни с пунктом 2

На счет перешагивания и не вырастет) дак это просто культура так воспитвается)

а мне свекровь говорила,как только родится ребенок,надо водить ему по бровям 5-рублевой(именно такой,и ни какой другой)монетой,чтобы брови были красивые

*IceCreaM*

1. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.

*IceCreaM*

1. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

шедеврально

как же нас бабушки замучали с солью на голову, булавками, перешагиванием и смотрением в зеркало, еще выводили кочергу и т.д. и т.п. Еще сосдека говорила, что нельзя гладить кошек, ребенок шерстяной родится И живот голый показывать нельзя, тоже что-то будет (не помню что)

А мы когда своего сына из роддома привезли, свекровь мне говорит: "Срочно положи под матрас ребёнку нож, а то сглазит кто-нибудь" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы