Топ-30 самых абсурдных бабушкиных советов))))

Тюки-тюк
вот ещё вспомнила - нельзя беременным есть крольчатину, и зайчатину, иначе ребёнок будет трусливый.

коммент от мужа: или е*ливый (зззвиняюсь )Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:05

Тюки-тюк
перед тем как ехать в роддом, нужно промежность смазать мёдом - чтобы выманить.

Дамиана
Ну вот я, например ненавижу мед, с детства. То есть я по логике должна была не выползать, а забиваться обратно? Хм. а меня ведь кесарили. надо у мамы нащет меда спросить

Идизюда
а чтобы опрелостей небыло в него надо березовую труху положить"

*IceCreaM*
Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

*IceCreaM*
Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.

*IceCreaM*
Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.

*IceCreaM*
Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

*IceCreaM*
потому что на ней пыль.

пыльная грудь я под столом

А ещё: нельзя кушать перед зеркалом-съешь свою красоту!
Ребенок елозит-у него "кочерга"-"щетинка"!

evrOPA
ВОТ ТАКАЯ У НАС МЕДИЦИНА!!

Но ведь помогло!

NewNola
А ещё: нельзя кушать перед зеркалом-съешь свою красоту!

Еще ребенка нельзя к зеркалу подносить.
А беременным нельзя деражть в доме кошек. Это мне тоже свекровь говорила. Особенно черных. А поскольку у меня именно такая, то мне советовалось "ладно уж, кормить, но ни в коем случае ногой не пинать". %) Как будто до беременности я кошкой в футбол играла. Максимум - спотыкалась об нее.

про мед это конечно сильнА! я свом хотом мужа разбудила
мне свекровь всегда говорит не открывай ребенку живот его может продуть! %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:41

MamaNatasha
Еще ребенка нельзя к зеркалу подносить.

почему? :=-O:

**Angel**
почему?

Я два варианта слышала. Первый - испугается. Второй - сам себя сглазит, типа через зеркало всякая нечисть вылезает. Вам что больше нравится?

evrOPA
женщина - врач лет так под 50 и мне говорит я сейчас пошепчу, а ты его потом умой водой из-под крана и подолом халата вытри- блин ребенок видимо офигел.замолчал и уснул.

сколько в больницах лежали - не сосчитать, но такого не встречала... А такто да, сама сколько раз - 6 ложек в воде помою, этой водой ребенка умою - и тишина! %)

Тюки-тюк
(зззвиняюсь )

MamaNatasha
Первый - испугается

блииин а мой улыбаться сразу начинает :) неправильный ребенок какой то

evrOPA
про шпагат- улыбнуло и вспомнила когда я в 20 лет с первым ребенком ходила мне моя подружка советовала - чтобы ребенок перевернулся надо полы руками, попой к верху на раскоряку мыть :)

ага, ага - мне моя врач тоже говорила, что бы ребенок перевернулся надо стоять каждый час по 20 минут простите " раком" стоять Эффекта ноль, только пол беременности "раком" простоялаСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:50

NewNola
Но ведь помогло!

да я сама обалдела! в хорошем смысле.

марья-искусница
сколько в больницах лежали - не сосчитать, но такого не встречала... А такто да, сама сколько раз - 6 ложек в воде помою, этой водой ребенка умою - и тишина!

я так то скептик- всему ищу научное обоснование-думаю и это можно как-то обосновать

prosto_zayka
только пол беременности "раком" простояла

Бедный муж

prosto_zayka
Эффекта ноль, только пол беременности "раком" простояла

зато какая услада для глаз мужа

Соседская бабушка говорила, что до года или двух, уж точно не помню, нельзя ребенку в зеркало смотреть - разговаривать не будет. Прям как про попугая говорила

*IceCreaM*

1. Ребенок плачет – срочно к врачу, здоровые дети не плачут.

*IceCreaM*

1. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней

микробы :=-O:

*IceCreaM*

1. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

как меня свекровь гнобила по этим пунктам...

ну и еще из неопубликованного - ребенку по полу ползать нельзя, надо на стерильной, с двух сторон выглаженной, пеленочке ползать!" :=-O:

NewNola
Бедный муж

Так он сам, блин и настаивал, даже с работы звонил: "ты "раком" стояла"?

Если ребенок писается по ночам,то нужно ему скормить три рыбьих головы солено вяленных в течении месяца или трех ( о сроках не помню такшта совру примерно )

Если ребенка сглазили,нужно налить в кружку воду, в неё ти ложки чайных,и пройти по всему дому(квартире)обмыть все дверные ручки и дать попить ребенку или сбрызнуть

Тюки-тюк
вот ещё вспомнила - нельзя беременным есть крольчатину, и зайчатину, иначе ребёнок будет трусливый.

коммент от мужа: или е*ливый (зззвиняюсь )

я пацталом

АЛЁНА.
и пройти по всему дому(квартире)обмыть все дверные ручки и дать попить ребенку

Ага, после того как весьь дом обтер, эту водичку попить ребенку, я не могу :megashock:Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:02

Вспомнила. Когда дочку домой привезли, бабушка пронеслась ураганом по квартире, собрала книги из разных областей знаний и положила в детскую кроватку. Чтобы дочка была умная. Типа мне так делали - бабуле понравился результат.

Еще, вспомнила. Что ребенка нужно тепло одевать в любую погоду. Ну по совету мамы и одела: прошу заметить ИЮЛЬ месяц - градусов так 25, моя ненаглядная ляля в х/б комбезе, в вязаном костюмчике, в одеяле и ШАПКЕ!!!! сейчас вспоминаю и жутко становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы