Топ-30 самых абсурдных бабушкиных советов))))

Моя мама: ребёнку обязательно надо лобик закрывать дл самых бровей в любую погоду. ЧТОБ МОЗГ НЕ ПРОСТУДИТЬ!

R'n'cha
ЧТОБ МОЗГ НЕ ПРОСТУДИТЬ!

да-да тож такое есть

R'n'cha
лобик закрывать дл самых бровей в любую погоду. ЧТОБ МОЗГ НЕ ПРОСТУДИТЬ!

про перешагнуть мама моя верит

Еще чтобы ребенок пошел,надо между ног ему как бы чета перерезать,какие то путы ножницами %)

вот еще вспомнила: Когда ребено первый раз встал сам, надо между ножек ножом попилить - сразу пойдет

Элизабет
Еще чтобы ребенок пошел,надо между ног ему как бы чета перерезать,какие то путы ножницами %)

марья-искусница
Когда ребено первый раз встал сам, надо между ножек ножом попилить - сразу пойдет

"путы разрезать" ножом три раза крест накрест

марья-искусница
надо между ножек ножом попилить - сразу пойдет

че за бред? какие чудаки это придумали, бедный ребенок, не успел еще родиться, а уже столько всего перенести надо, отрезать ,укоротить, подпилить, блин садисты какие-то первый раз такое слышу %)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 20:22

*IceCreaM*

1. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

А я-то дура!!! Парафин, электрофорез...

а я реально первую неделю после родов ногти ребенку обгрызала %) . видимо была не в себе

*IceCreaM*
Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

целовать ребенка попой? сильно....

от моей: "памперсы - зло. ребенок должен быть в тканевом подгузнике. а чтобы опрелостей небыло в него надо березовую труху положить"

Идизюда
от моей: "памперсы - зло. ребенок должен быть в тканевом подгузнике. а чтобы опрелостей небыло в него надо березовую труху положить"

:y_0006:
У моей свекрови такое мнение:Если ребеноу гиперактивный,это от недостатка родительской любви,других причин нет%):)

Рыба Акула
Если ребеноу гиперактивный,это от недостатка родительской любви

эт еще ниче, у нас аутизм от плохого воспитания)

беременным вязать нельзя - пуповина запутается!!!

Сорока-белобока
NATA66
Если ребенок плачет после прогулки - его надо умыть, потому что его сглазили

причем обязательно святой водой, которую бабушка заботливо привезла и она стоит где-то в углу шкафчика

а про святую воду .... вы зря смеетесь, если не верите, не верьте, есть и другие мнения :)

глупости не смешно даже как то

добавлю перл своей свекрови

*IceCreaM*
Чтобы прорезались зубы,

нужно ребенка поить водичкой с сахаром %)

*IceCreaM*
Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.

плииин, а я то думаю, чо у нас за соседний домом постоянно памперсы обос*анные валяются, а тут вононоче оказывается

*IceCreaM*
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

вопрос: а кто должен пососать? мама, ребенок, бабушка? а селедки какой, соленой, копченой или свежемороженой

*IceCreaM*
Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.

*IceCreaM*
Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин. шедевры!

*IceCreaM*
Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

*IceCreaM*
Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.

*IceCreaM*
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

про шпагат- улыбнуло и вспомнила когда я в 20 лет с первым ребенком ходила мне моя подружка советовала - чтобы ребенок перевернулся надо полы руками, попой к верху на раскоряку мыть :)

а про щетинку на спинке проходили))) первому моему сыну не повезло по этому поводу

А мне моя бабушка велела (а потом и мама моя повторяла), что когда к нам гости приходили, ребенку макушку от сглаза солью посыпать

Я, бывала, и дочь от них вырывала, соль стряхивала, потом у старшего поколения была истерика

evrOPA
перевернулся надо полы руками, попой к верху на раскоряку мыть

тоже про это слышала

evrOPA
а про щетинку на спинке проходили

гуляю я как-то на улице беременная живот уже видно было и захотелось мне семечек, купила иду довольная щелкаю, вдруг откуда не возьмись подходит ко мне такая сердобольная старушенция лет около семидесяти наверное и говорит, если хочешь, что бы у тебя ребенок родился со щетиной на спине, то можешь дальше продолжать грызть семечки, поверь мне я воспитала троих внуков и соседку свою тоже предупреждала она молодая была, глупая не послушала меня и у нее ребенок со щетиной родился, после этих ее слов у меня аппетит как-то пропал, пришла я домой рассказала маме, про этот случай мы вместе посмеялись и я опять принялась за семечки Вообщем все это ерунда ребенок родился, чистенький и здоровенький без всякой шерсти / щитины на спине %)
А еще эта старушка посоветовала мне не развешивать постиранное белье вставая на ципочти, т.к ребенок может запутаться в пуповине %) этот совет оказался не правдой, никаких обвитий у нас не было. Так что дорогие беременные будьте не такими мнительными и больше слушайте себя, а не посторонних.

kaloshka
Я, бывала, и дочь от них вырывала, соль стряхивала, потом у старшего поколения была истерика

зачем все это? ну посыпали и посыпали, хуже никому не будет

kaloshka

мне тоже это советовали делать, но я никогда такого не делала, у меня в голове не укладывалось, как можно малыша солью посыпать, ведь кожа-то у него нежная вдруг раздражение пойдет или соль разъедать будет, вообщем дикость какая-то %)

У меня тоже был перл: лето, жара, градусов 30, мы с малышом на даче, сыночек спит в коляске в одном памперсе. Звонит знакомая: Что делаете?
Я: гуляем.
Она: сегодня тепло, можно шерстяные носочки Теме не надевать.
Я: %)

IceCreaM[/cit] ага про семечки -говорят если ешь- ребенок будет волосатый или если изжога постоянно мучает, тоже с длинными волосами будет. Я всю вторую берем-сть промучилась - парень родился с кудрями до плеч но я в это не верю.

а еще со мной реальная история была: с первым ребенком . ему года 2 было бегал по коридору и упал и после этого как давай истерить, плачет не умолкая. вызвали скорую . нас в 9-ку увезли. Сделали рентген, анализы. все чисто. а ребенок не умолкает. Положили нас в палату. я его успокоить не могу и тут заходит женщина - врач лет так под 50 и мне говорит я сейчас пошепчу, а ты его потом умой водой из-под крана и подолом халата вытри- блин ребенок видимо офигел.замолчал и уснул. на утро нас домой отпустили- ВОТ ТАКАЯ У НАС МЕДИЦИНА!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы