А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

Сыну 15 лет сейчас, но даже имея возможность, мы отмазывать не будем. Если ни чего не произойдет тттттттт, то пойдет служить. И постоять за себя, если что, сможет.

Esme
У всяких мини-государств (типа Ватикана и Лихтенштейна) микроскопические армии, что не мешает их жителям никого не бояться и жить припеваючи.

А у Люксембурга ваще нету. И никто с утра не встает и не говорит, Эх, давайте на Люксембург нападем, что-ли.
А по теме, если будет сын, и захочет в армию, пусть идет, держать не буду. Но только в профессиональную.

Rimka
добро пожаловать

Благодарю, но слёз нет ни у матери, ни у бабушек (ни у меня, если чо ). Вот такие мы бессердечные люди, отдали сыночку ( от этого слова) на растерзание.

noodles
А у Люксембурга ваще нету

зато у России добра столько, что его по-любому защищать нужно.

Rizhaja
У МОЕГО СЫНА НЕТ ДОЛГА ПЕРЕД РОДИНОЙ-сорри за капс-он родился платно. наблюдалась я платно, садик нам не светит-пойдем опять же платно, медицина вся платная-так каого же члена он задолжает-то?

++++своих не пущу

Кедровый орешек
++++своих не пущу

А если сами решат, у порога ниц ляжете?

• у Вас детки маленькие, потому так и рассуждаете. ;)

бен ганн

Посылки из Владивостока получаете? :)

брат 3года отслужил в ВДВ,пришел от жизни оторваный,дикий.Сказал нехрен там делать.Наслушалась от него и от одноклассников %)

бен ганн
но слёз нет ни у матери, ни у бабушек (ни у меня, если чо

это и правильно, чего рыдать-то
На самом деле - у нас на форуме не только плачут, но и дело делают - "тетушки" навещают "племянников" в своем городе, сейчас вот сделали коллективное поздравление к празднику 23 февраля - отправляем ВСЕМ мальчишкам. А как неожиданно и приятно бывает получить в армии поздравление с днем рождения от совсем незнакомых людей :)
Ну и многое другое ))))

бен ганн
Я презираю местных клуш, прячущих своих сыночков под юбкой

Ой, как оно.. больная тема?

Таня Таня
и не только пацаны которым тупо погулять хочется

Бегают потому что просто наслушались страшилок и все. не знают чо там да как.. вот и боятся неизведанного.. ну и от мамкиной юбки оторвут, да еще дисциплину соблюдать заставят...
Ну и деды есть канешно, но это не самое страшное.

Rimka

Снова спасибо , покажу жене, нехрен айрон леди прикидываться .

Маник
Посылки из Владивостока получаете?

какие? :shock: ах да, совсем забыл :boom: скоро должна прийти последняя, а то автомат не могу дособирать

:)

бен ганн

у меня брат там служил - присылал с всякими морскими штучками :)

BooLavka
зато у России добра столько, что его по-любому защищать нужно.

От кого надо защищать, те уже давно на него лапы наложили. Так что поздно пить боржоми

SerVelad
больная тема?

С чего такой вывод? %) Чоуж мне и потроллить низя нисколько?

Не понимаю споров на подобные темы. Зачем кому-то что-то доказывать? Спорить. Я для себя решила: если сыновья захотят идти в армию, пусть идут, свое мнение навязывать не буду. Переживать - да, но диктовать свои условия - нет. Не захотят идти - не пойдут. Не считаю людей, избегающих службу, ущербными.
У меня папа подполковник, много чего насмотрелась связанного с армией... и плохого, и хорошего. Однозначного отношения к службе в армии нет. Многое зависит от самого человека, от его "внутреннего стержня"... где служить... с кем... Для кого-то это послужит "школой жизни", а кто-то дембельнется моральным уродом. Каждому своё.

бен ганн
скоро должна прийти последняя, а то автомат не могу дособирать

хорошая мысль :)
у меня дочь в телефонном разговоре с братом спросила: "А БМД тебе не отдадут? Ну или хотя бы автомат?"

Скопирую пост из другой темы про армию.

Мой муж после армии чуть не остался инвалидом. Год по госпиталям. Прихрамывает. Куча приобретённых болячек.
Послужить практически не успел. В самом начале службы солдатам устроили марш-бросок. Муж потянул, а потом слегка отморозил ногу. Пришёл к врачу с жалобами - послали. Пришёл снова - опять послали. Потом, когда поднялась температура, положили в больничку в части, но "лечили" так, что чуть не началась гангрена. Всё это длилось недели две, пока муж не начал натурально помирать, но сор из избы врачам и начальству выносить не хотелось, везти парня в нормальный госпиталь не стали. В письмах родителям велели ничего не сообщать.
Умер бы, если бы не приехали родители, заподозрив неладное. А отец был сам военным медиком. Его связи помогли быстро пристроить мужа в очень хороший госпиталь. Ногу сначала хотели ампутировать, но родители умолили этого не делать. Лечился муж почти год. Пересадки кожи. По тем временам самое новое лечение с применением лазера. Потом чуть ли не год реабилитации. В госпитале нахватался всего: от грибка до тяжёлых хронических болезней. Здоровье было подорвано навсегда.
Забрали мужа в армию после первого курса университета, где муж очень хорошо учился. После многочисленных общих наркозов память стала хуже, учиться стало намного тяжелее. Университет муж благополучно окончил, но гораздо менее успешно, чем мог бы. Вполне возможно, что работа у него была бы получше и карьера успешнее, если бы не испорченное здоровье.
Кроме того, появились комплексы в общении с противоположным полом: кому нужен хромой, больной, с интеллектом просто выше среднего, а не блестящим, как было дано природой.

Моему мужу армия дала многое: испортила здоровье, испортила карьеру и сильно изменила жизнь совсем не в лучшую сторону.

Ну и, как вы думаете, я отношусь к возможности отправить сына в армию?...

Кстати, муж не ходил в армию, отмазали. Сначало учился. Еще в институте старшего сына родили! Какая там армия? Надо было семью кормить, а не кирзачи стаптывать. Меньше от этого я его любить и уважать не стала!

лягу. я их не для этого рожала

Alka-Seltzer
я их не для этого рожала

А для чего? Чтобы они были инфантильными пугливыми забитыми людьми?

SerVelad
Чтобы они были инфантильными пугливыми забитыми людьми?

Не меня спрашивали, но отвечу.
Чтобы просто БЫЛИ. Это программа-минимум. А дальше разберёмся. Мне гробик или тело в инвалидной коляске вместо сына получить из армии не хочется.

SerVelad
Ну и деды есть канешно, но это не самое страшное.

А что самое страшное?

Муся
Мне гробик или тело в инвалидной коляске вместо сына получить из армии не хочется.

откажись от получения - государство похоронит:)
А если серьезно, то просто насмотрелась всяких телевизоров и все.

Муся
Чтобы просто БЫЛИ.

Так тут армия мало роли играет. Его и в подворотне шпана может насмерть запинать. Важно готовить человека с молоду, чтоб сам мог постоять за себя, а не укрывать его юбкой. Тогда они БУДУТ;)

Хм, я спросила как-то сына, что для него самое трудное в армии - он ответил "Однообразие..."

Esme
А что самое страшное?

Самое страшное, это когда призывников зеленых и плохо обученых со старым вооружением посылают против профессиональной армии, потому что шансов у них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы