А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

Потолковый Лампонюх
нифига я не согласна, особенно наблюдая за нынешним поколением облизанных, простите, сыночков

не натех смОтрите, всеже таких меньшинство...

ну раньше можно было в армию идти-ребенок ВСЕ бесплтно получал-садики. школы,кружкИ, секции, медицина....в 18-в армию. пришел оттуда-на учебу брали без конкурса, молодому спец-ту давали общагу, появлялась семья-расширялись-или квартиру давали или брали кооператив-не надо сравнивать с ипотекой-рождался ребенок-опять же головняков никаких. гос-во все даст, тут мне понятно из-за чего "долг перед родиной" возникал, А ТЕПРЬ? пусть переводят на контракт, логичнее будет

BooLavka
в случае чего на войну,

пойдут все

BooLavka
если какая-нибудь хрень приключится.

BooLavka
вы бы хоть элементарное уважение имели к этим "дегенератам", которые в случае чего пойдут на войну, если какая-нибудь хрень приключится.

так не только те, дегенераты в случае чего родину защищать пойдут.
В случае чего, женщины тоже военнобязанные

если бы у меня был сын, а не дочка, то на сегодняшний момент не отдала бы, т.к.

Ullla
"фиг это государство что-то от меня получит :P "

не смотря на то, что у меня муж военный, свекр военный и все мужчины в семье служили..........

BooLavka
вы бы хоть элементарное уважение имели к этим "дегенератам",

речь не об этом, и никто ярлыки не навешивает. Речь лишь об отношении

SerVelad
к службе в армии для вашего сына

не более того. А уважение да... я имею. Как и к хорошим врачам, педагогам, инженерам и т.п.

Красная девица
но вот сей час представила,почитав эту тему ,что мой мальчик по уши в грязи будет ползать на пузе ,на каких нибудь учениях,что бы ,как бы пафосно это не звучало,мы могли спокойно спать ,а кто то в это время будет сидеть в теплом доме,перед компьютером и писать такие вот вещи

Чтобы спокойно вам спалось, вашему мальчику необязательно ползать на пузе в грязи. Необходимо (и достаточно) для этого, чтобы у страны было руководство с мозгами. У всяких мини-государств (типа Ватикана и Лихтенштейна) микроскопические армии, что не мешает их жителям никого не бояться и жить припеваючи.

BooLavka
вы бы хоть элементарное уважение имели к этим "дегенератам", которые в случае чего пойдут на войну, если какая-нибудь хрень приключится.

Опять-таки, уважать за что? За то, что они являются пушечным мясом?

Отправили племянника подруги в Елань в декабре. И сразу же: мальчику 48 кг выдали форму 54 размера, сразу загремел в больницу. И куча приятной информации - один застрелился до присяги. 5 человек присягу принимали в трусах и носках, потому что у них отобрали форму. Сразу куча человек слегла с пневмонией, кто-то помер. И это все сведения из средств СМИ про Елань за 2 последних месяца. Относятся как к быдлу - это что "школа жизни"? Или отношение как к пушечному мясу? Хрен им, а не сына в армию через 14 лет!

Ksania
Мне тоже грустно,что мальчик заканчивая колледж и идет на "красный диплом" отправится в армию.

и мне грустно было бы.Я нормальная мать и желаю своему ребенку толь ко хорошего,категорически если не захочет туда идти то найдет способ ,как это сделать .А не о том пишу ,что все должны идти и служить обязательно .Просто мне не понятно отношение людей ,которые считают быдлятиной и дурачьем полным тех мальчишек ,которые служат в армии .Служат за себя и за того парня(который отмазался).Понятно ,что сей час отношение к армии ,не такое ,как лет 30 назад,когда ,ну помните ,как в фильмах старых типа Иван Бровкин или Максим Перепилица.(((Все я понимаю ,ни кто не хочет ,что б его сын терпел какие то лишения и т.п.Но блин Давай уважать тех кто их терпит ,в том числе и за каждого из нас и за тех мальчиков,которые не пошли служить.Ну если нет такого уважения(ну не дал Бог ни стыда ни совести) то хотя бы не надо оскорблять.А то они там карячатся а мы им "так тебе и надо ,ты же быдло,отмазаться не сумел "

миндаль
никто ярлыки не навешивает. Речь лишь об отношени

меня вот это навешивание ярлыков как раз и удивляет. Каждый решит сам, что ему нужно.

BooLavka
которые в случае чего пойдут на войну, если какая-нибудь хрень приключится.

вы наивно пологаете, что 18-летние мальчишки РЕАЛЬНО вас с вашей дочей защитить смогут? сейчас не 41 год, где массой задавить можно было с саперными лапатками против танков. Сейчас технологии побеждают и профессионализм. И если и придется, не дай бог, с кем-то воевать - то только с хорошо обученной и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ армией противника. Что смогут эти 18-ти летние мальчики после 2-х месяцев учебки? только погибнуть...
от вашей наивности и пампезности тошнит просто...

Вот почему novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html мой сын никогда не поидет служить в армию. НИКОГДА!

Красная девица

прекрасно сказано!

vredina
от вашей наивности и пампезности тошнит просто...

простите, что вызвала тошноту. не хотела)))

Я вообще бы проголосовала за профессиональную армию. Но мне кажется в нашей системе это невозможно, т.к. и учителей нет, и ученики из под палки. А иностранцев как сейчас обсуждается привлекать - то же не вариант.

Я презираю местных клуш, прячущих своих сыночков под юбкой, наслушавшись страшилок об монстре под названием Армия . Решение в 18 лет должен принять Мужчина. Своё мнение никому не навязываю, просто высказал.

Мой вариант 4 - если очень-очень захочет - пусть идет конечно - а вообще постараюсь отмазать

бен ганн
Решение в 18 лет должен принять Мужчина

+++++ потому и выбрала 3 вариант ;)

Красная девица
что сей час отношение к армии ,не такое ,как лет 30 назад,когда ,ну помните ,как в фильмах старых типа Иван Бровкин или Максим Перепилица.

:y_0006:
больше всего умиляет, что люди ностальгируют по пропаганде, выкрутившей им мозги. Партия сказала: армия - это хорошо и круто! Все поверили. Товарищ Сталин - отэц народа. Хавают, умирать идут за родину - за Сталина. Несмаря на то, что "отэц" сделал с народом. Этот Иван Бровкин потом ещё с энтузазимом на целину поехал.
Нравится вестись?

бен ганн
Решение в 18 лет должен принять Мужчина.

Тока если Мужчина принял решение не служить, страна говорит "иди сюда"

бен ганн
Решение в 18 лет должен принять Мужчина

вот уважаю свою мать за это, моему брату она дала принять собственное решение по поводу армии, хотя переживала. У свекрови два сына, оба служили, тоже осталась в стороне, когда они принимали решение. Хотя плакала, волновалась.

бен ганн
Решение в 18 лет должен принять Мужчина.

Как-то сложилось у меня твердое мнение - когда мужику похвастаться больше нечем - хвастается что в армии отслужил... ничо личного. Муж мой, если чо, служил. На китайской границе. Со второго курса института забрали. Ни разу службой в армии не хвастался, хотя старшим сержантом вернулся. Сын старший на военной кафедре учится при УПИ. Тут говорят, что служба в армии - типа долг родине. Я считаю что это не долг родине - а типа долг государству. А должны-ли наши дети что-то государству? это спорный вопрос...
Кстати - где-то хорошую мысль прочитала, что боеспособнось армии обратно пропорциональна объему задницы ее генералов... у наших генералов не то что задницы - лица уже ни в какие рамки по толщине не лезут....
это наш министр обороны, если чо ...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 19:58

бен ганн
Я презираю местных клуш, прячущих своих сыночков под юбкой, наслушавшись страшилок об монстре под названием Армия

я видела этих командиров, хорошо, что у меня нет сына!!! Так ведь чем хуже начальник, тем быстрее он лезет по служебной лестнице... вот ведь что пугает...

BooLavka
вот уважаю свою мать за это, моему брату она дала принять собственное решение по поводу армии

так они приняли решение служить, все отлично, а если бы их выбор был иным?

BooLavka
вот уважаю свою мать за это, моему брату она дала принять собственное решение по поводу армии, хотя переживала.

Я тоже на дочь никогда не давила, и если у меня будет сын, все решения будет принимать он сам.
Но надеюсь, что у него хватит ума не есть кактус.

миндаль
а если бы их выбор был иным?

отмазали бы, потому что возможности были. Но вряд ли эти люди пожелали бы отмазаться. И в 90-ые годы, могу ошибаться, отмазываться-то было стремно, как мне помнится. Это сейчас пошел служить - либо тупой, либо бедный.

Esme
больше всего умиляет, что люди ностальгируют по пропаганде

кто вам сказал ,что я ностольгирую ,помоему я писала

Красная девица
Понятно ,что сей час отношение к армии ,не такое ,как лет 30 назад, и у меня в том числе тоже

Esme
Чтобы спокойно вам спалось, вашему мальчику необязательно ползать на пузе в грязи

Когда он будет ползать на пузе в грязи,я вряд ли смогу спать,это было образное выражение Я писала лишь о том ,что эти мальчик заслуживают уважения и уж точно не заслуживают презрения.А если вы этого не понимаете,мне вас искренне не жаль,правда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы