А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

Свой вариант. Не годен по здоровью. Если за 6 лет обучения в универе станет годен - пойдет. Но тогда он уже будет совсем взрослый. Сейчас ему 18, поступил на 1 курс и в армию не собирается.

Мушрик
У него 4 ребра на шее и какое-то плоскостопие, с которым не берут. А средний - астматик, хоть и из-за пищевых продуктов, но врач сказала, что причину астмы не указывают, а это тоже противопоказание.

Лет по сколько мальчикам? Каждый год проходите обследование у своих врачей, и чтобы все анализы в карточке были. И карточку берегите. К вонкомату как-то все у них теряется, и пацаны здоровыми становятся волшебным образом.

Esme
Из моего любимого Башорга: "Проходил 2 медкомиссии, на сдачу прав и в военкомат. В первой сказали, что с моим зрением машину водить - самоубийство. Во второй сказали - годен, пойдёшь служить. Вот и думаю, где меня нае..ли".

Так я вам сейчас из своей жизни расскажу. Проходил сын медкомиссию для справки в ВУЗ - невропатолог долго не хотела признавать его здоровым - не сможет, мол, с такими диагнозами, постигать гранит науки. А в военкомате эти диагнозы и замечать не хотели.

ilee
Мальчишек отслуживших очень уважаю.

А я вот как-то привыкла уважать за личные качества

пока разрываюсь между

SerVelad
Я против и попытаюсь отмазать сына.

и

SerVelad
Категорически против. Костьми лягу, грудью на танк брошусь, но мой сына туда не пойдет!

время покажет, сыну еще 5.

миндаль
время покажет

а так-то да.

щас не армия, а курорт по сравнению с тем, что было, допустим, в 90х годах. Чё бы и не сходить.
Никогда бы не вышла замуж за мужчину, который не был в армии. Уважаю тех, кто там был и с честью вышел в гражданскую жизнь.

BooLavka
Никогда бы не вышла замуж за мужчину, который не был в армии

Никогда не понимала градацию "был в армии / не был в армии". Особенно сейчас, когда это вообще не показатель чего-либо.

BooLavka
Чё бы и не сходить.

А нахера? Больше некуда время девать?

BooLavka
Никогда бы не вышла замуж за мужчину, который не был в армии.

"А я люблю военных, красивых, здоровенных, ещё люблю крутых и всяких деловых..."

SerVelad
Категорически против. Костьми лягу, грудью на танк брошусь, но мой сына туда не пойдет!

+++++++++++++++++++++++100000000000000000

У МОЕГО СЫНА НЕТ ДОЛГА ПЕРЕД РОДИНОЙ-сорри за капс-он родился платно. наблюдалась я платно, садик нам не светит-пойдем опять же платно, медицина вся платная-так каого же члена он задолжает-то?

Esme
А я люблю военных, красивых, здоровенных, ещё люблю крутых и всяких деловых..."

Esme

Это ж круто! Теперь он мужыг! Яйца, табак и щетина...

Esme

ну как бы государство так решило, Родину же нужно защищать.

Esme
"А я люблю военных

армия хорошего человека делает еще лучше, а в плохом все отрицательные качества оголяет. Мужчине стоит в жизни пройти определенные сложности, закалить характер. Это мое мнение, хочу подчеркнуть.

BooLavka

а у вас у самой то сын? али как? пойдет на курорт? А я своему сыну такого курорта не пожелаю, не для того я его рощу

миндаль
Особенно сейчас, когда это вообще не показатель чего-либо.

++++++

у меня один племянник служит-бухают они там ежедневно и жрут да по бабам шляются, а знакомый практически инвалидом вернулся....дооо, зато "человеком" %)

Rizhaja
У МОЕГО СЫНА НЕТ ДОЛГА ПЕРЕД РОДИНОЙ-сорри за капс-он родился платно. наблюдалась я платно, садик нам не светит-пойдем опять же платно, медицина вся платная-так каого же члена он задолжает-то?

+ У родины нет столько денег, чтобы и в армию парни шли платно

у меня 2 сына.Маленькому еще оч.далеко до армии,а вот старшему через 4 года уже .Силой пихать его туда не буду ,конечно ,но и отмазывать не стану.но вот сей час представила,почитав эту тему ,что мой мальчик по уши в грязи будет ползать на пузе ,на каких нибудь учениях,что бы ,как бы пафосно это не звучало,мы могли спокойно спать ,а кто то в это время будет сидеть в теплом доме,перед компьютером и писать такие вот вещи

Армавир
Нечего там делать нормальным людям..

Автоматически занося я в ряд не нормальных %) (((((Грустно как то стало....

BooLavka
армия хорошего человека делает еще лучше, а в плохом все отрицательные качества оголяет.

вы прям вот реально считаете что там везде одинаково? может еще потому что у подруги родители и куча родственников военне-поэтому я очень в теме....но блин там так везде по-разному, а уж курорта нет нигде

Красная девица
Автоматически занося я в ряд не нормальных (((((Грустно как то стало....

Мне тоже грустно,что мальчик заканчивая колледж и идет на "красный диплом" отправится в армию. Да, нас повезло с садиками не было проблем-еще выбирали и поменчли несколько-не нравились, зато учимся платно в колледже. Но видимо все же пойдет служить,хотя конечно, я не теряю еще надежду.

Танита
а у вас у самой то сын? али как?

у меня пока только дочь, но у меня еще все впереди, надеюсь, еще сын будет.
Мой брат был в армии, отец был (главный инженер на одном из заводов) - не идиоты, вроде, с мозгами люди. Отец всегда настаивал на том, чтобы брат пошел служить, хотя мама, конечно, бегала, хотела отмазать и возможность отмазаться была реальная, но он пошел. Я уважаю людей за это. Можно, конечно, здесь бесконечно смеяться, но, считаю, деление такое - мозг есть - не иди, нет мозгов - иди, она неправильная какая-то.

BooLavka
Мужчине стоит в жизни пройти определенные сложности, закалить характер

армия здесь не при чем, без нее в жизни хватает и сложностей и возможности закалить характер. Каждый человек должен заниматься тем, что может делать хорошо. Не всем дано быть военным.

BooLavka
Родину же нужно защищать

безусловно. Вот только с нынешним положением дел в армии и отношением мальчиков к этому "институту жизни" это слабо вяжется. Я не буду размышлять о наемной армии, зачем...

миндаль
без нее в жизни хватает и сложностей и возможности закалить характер

нифига я не согласна, особенно наблюдая за нынешним поколением облизанных, простите, сыночков %)

У моего знакомого брат вернулся из армии, начал устраиваться на работу в Москве, так у него на собеседовании спрашивают:"Ты че дурак?" Сразу думают значит че та не так раз в армию пошел. Сама не знаю зачем он туда пошел? :gy : финансы вроде позволяли отмазаться.

Потолковый Лампонюх
особенно наблюдая за нынешним поколением облизанных, простите, сыночков

а вы наблюдайте не за облизанными сыночками, а за молодыми мужиками, которым надо биться за то, где жить, на что жить и как жить в нашем государстве, где все для людей. От медицины и садиков до того, что порой и родителей надо поддерживать чисто материально. Чем не школа жизни?

Очень интересно, когда о сыновьях начинают рассуждать люди, вообще никакиех детей пока не имевшие...очень познавательно)))

Потолковый Лампонюх
все, кого знаю, приходили оттуда Человеками, взрослыми и более мудрыми,

а я кого знаю пришли как будто остались на два года позади нас Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 19:24

вы бы хоть элементарное уважение имели к этим "дегенератам", которые в случае чего пойдут на войну, если какая-нибудь хрень приключится.

BooLavka
если какая-нибудь хрень приключится.

пойдут все, и не дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы