А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

A_Myp
со средним или ПТУ

Нда...Гусь свинье не товарищ...А у меня вот разные знакомые!И никого не "заносит".Люди чудесные-и ВО юридическое есть,и военное,и медицинское..Но таких слов я ни от кого не слышала ни разу... %)

A_Myp
во-первых мои друзья еще не пошли (была еще военка в УПИ),

а разговор про нынешнии реалии.

A_Myp
во вторых никого из накомых кто сам захотел после ВО пойти не знаю.
ибо по окончаю института уже какая-то карьера светит, покупка квартиры и тп. ну и нафиг идти после института - знания растерять которые получил?

Вы думаете, одна до такого додумали? Я, как не странно, совершенно с Вами согласна. Вот только военкомат не интересуется мнением мам и будущих тещ.. :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:47

Лиска74
Никому в голову не приходила мысль, что именно от нашего воспитания, дорогие наши мамочки, армия такая.

+100
мамочкам это и не свойственно! У них, как правило, полная уверенность, что всё что они ни делают - все правильно!
Да и вообще, известно же: у страха глаза велики! (с)

R@D
Вот только военкомат не интересуется мнением мам и будущих тещ.. :(

я не додумала. я тут считаю что нет ничего зазорного в такой ситации в армию не пойти. (уклониться-октупиться)
мне другое не понятно:
1). почему в нашем обществе - армия мерило мужества? почему на нее возлагают воспитательные функции (воспитать мужчину, вытащить из под юбки)?, тогда как в армии приобретают именно навыки и умения действий в военное время. Последние кстати как раз не приобретаются к сожалению (опять же по постам тех кто там был или по СМИ информации).

Phiona
хотелось бы с вами побеседовать на данную тему лет эдак через 13-15... Ну это уже совсем другая история..

Вы, видимо, Господь Бог и уж точно знаете,что будет

Phiona
лет эдак через 13-15...

A_Myp
я тут считаю что нет ничего зазорного в такой ситации в армию не пойти. (уклониться-октупиться)

А реально вы как себе представляете? Справку из дурки? Деньги - тож не всегда помогают(писАла выше).Т.е. конкрнтно криминальный путь - откосить /отмазать.
да и проще год отслужить, чем 7-10 летскрываться и косить(если не белыйбилет)

A_Myp
вытащить из под юбки

Э... по другому бывает трудно.. Вы вот уже на сколько лет вперед собираетесь за свою дочу решать... А сыновей не меньше любят, мамы даж больше.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 14:12

Rembёнок
и уж точно знаете,что будет

Конечно знаю и причем абсолютно точно :) У той мамочки, которой я это писала сыну будет 16-18 лет... Господом богом для этого быть совершенно не нужно.. :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:00

А вот интересно было бы послушать мам,сыновья которых уже в армии побывали)))Что думают они?

КатеринаВ
А вот интересно было бы послушать мам,сыновья которых уже в армии побывали)))Что думают они?

+ присоединяюь!!!

все спорите, а мы служим уже 3 месяца. Ездила на присягу и поняла, что главное -попасть в хорошую часть. Если на родительском собрании (дада, там и такое бывает) командир батальона и командир части дает свой сотовый телефон, если провели в часть и все показали-рассказали-на все вопросы ответили - это же что-то значит. Так вышло, что с учебой у нас не срослось, сын сам решил служить. Но нам 20, и на момент призыва уже был опыт отдельного проживания от мамы. Выводы пока делать рано, но есть факт, что стал ответственнее, аккуратнее и меня стал больше любить :love: А уж как я им горжусь!

Rembёнок
мамочкам это и не свойственно! У них, как правило, полная уверенность, что всё что они ни делают - все правильно как же вы не любите именно матерей...не в первой теме это замечаю... Откуда это? ;)

Phiona
У той мамочки, которой я это писала сыну будет 16-18 лет...

будет...
один их филовсофов высказал такую справедливую мысль:
наша жизнь есть то, что происходит с нами, пока мы строим планы!
(Эти же словалюбил повторять Дж. Леннон, у которого были грандиозные планы, но был неожиданно застрелян одним придурком) :(
Здравый человек всегда об этом помнит...

Зелентуся
все спорите, а мы служим уже 3 месяца.

Удачи Вам и Вашему сыну!

Зелентуся
что главное -попасть в хорошую часть

Точно!.

Зелентуся
Если на родительском собрании (дада, там и такое бывает) командир батальона и командир части дает свой сотовый телефон, если провели в часть и все показали-рассказали-на все вопросы ответили - это же что-то значит.

А это вы уже по факту увидели? или выбирали?

R@D
А это вы уже по факту увидели? или выбирали?

Да, увидела по факту. Очень многое зависит от командования. Приехваших на присягу родителей командир батальона прямо-таки призывал звонить своему командиру ежемесячно и интересоваться проблемами. Я была потрясена.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:29

Rembёнок
наша жизнь есть то, что происходит с нами, пока мы строим планы! типун вам на языг. Не дуйте на чужую воду, обжегшись на молоке.

Я категорически против армии. Когда в 21 веке (!) в мирное время (!) умирают в армии мальчишки от пневмонии - это ненормально. Это за гранью моего понимания.
И муж тоже против категорически, хотя сам служил.

Дусёчек
. Когда в 21 веке (!) в мирное время (!) умирают в армии мальчишки от пневмонии - это ненормально. Это за гранью моего понимания.

Это кошмар и горе великое . Позор такой стране.

Дусёчек
Я категорически против армии.

А что значит "против"? распустить?

R@D
распустить?

против срочников. за профессиональную армию.

Был бы сын-нет,не хотела бы... %) а воспитать из сына мужика можно и без армиии

Дусёчек
против срочников. за профессиональную армию.

А у вас нет сына призывника? Когда у меня старший родился, я тож была уверена, что вооот через 18-то лет уж точно будет профессиональная.
А сейчас реалии - в ближайшие годы не будет. Яма демографическая как раз на нынешних призывниках и далее.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 18:12

Зелентуся
Ездила на присягу и поняла, что главное -попасть в хорошую часть.

вот это тоже печалит. а если попадаешь в плохую? все привет горячий почкам?
В мирное время не должно быть такой лотерии на выживание.

A_Myp

+10000000

Phiona

A_Myp

+10000000

в этом случае и я - ППКС! :)

Rembёнок
в этом случае и я - ППКС!

Теоретически - и я подпишусь

*Марша*
а воспитать из сына мужика можно и без армиии

тем более у нас парень и так не слабак.
а на практике

R@D
Яма демографическая как раз на нынешних призывниках и далее.

гребут всех без разбору... и нас не спросят

A_Myp

это выживание у всех..каждый прожитый нами день-это своего рода выживание.. вы сегодня доехали на машине спокойно до дома, встретились с семьей, а может завтра какой-то пьяный урод лешит вас будущего., и дело не в армии или еще чем-то.. дело в том что дебилы всегда были, есть и будут и никуда от этого не денешься.. а мужики должны быть мужиками и чтобы их матери, жены и дети спали спокойно! мирное время этим и обуславливается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы