А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

R@D
Представляю картину маслом: "Мама , отгоняющая палкой кавалеров"

еще раз объясняю - и не надо никого отгонять. круг общения не тот. Ну вот никто у меня из друзей не служил вообще.
Хотя среди них есть и мастера спорта

R@D
Да и как вы смеете судить и хаять тех, кто сейчас в армии?!!

а я их не сужу. просто не хочу чтобы мои близкие в армии оказались.

R@D
Мляяя.... Таким диагнозам радоваться(реальным!, не купленым)...

ну тут да согласна, тупизм. но можно же не только отмазывать? так то есть отсрочки по той же аспирантуре

R@D
Видела я искреннюю радость в глазах мам белобилетников... Мляяя.... Таким диагнозам радоваться(реальным!, не купленым)...

Ну они явно не диагнозам радуются.. %) , а тому, что слава богу, парни с ними в армию не попали, а могли, если б мамы вовремя не подсуетились..

A_Myp
ну тут да согласна, тупизм. но можно же не только отмазывать?

Речь вроде о реальных болячках, которые прописаны в расписании болезней.. Тупизм-то тут причем? %) И отмаз, кстати, тоже.. ;)

A_Myp
еще раз объясняю - и не надо никого отгонять. круг общения не тот.

Чей круг общения? %) Дочери вашей?

A_Myp
вы правда считаете что после института или апирантуры рвуться служить?
А вы правда считаете, что в армии служат только те, кто "рвутся"?... Меня пока не касалось, я тож не вздрагивала.. а сейчас оглянулась: куча примеров. Закончил институт - в армию.. Хороший, оч хороший парень, родители заинтересованы, отмазывали, но не сработало, несмотря на немалые деньги служит...
Это лет 10-15 в армии только деревня и ПТУ служили, сейчас рядовой состав сменился (качественно).... ндя... тока гнобят их по прежнему. :(
[cit]A_Myp
так то есть отсрочки по той же аспирантуре

Ну а если просто не нужна эта аспирантура? вы всерьез думаете , что всем надо наукой заниматься? Кто то не потянет, а кому то и способному не надо - не его.... на любителя большого этто.. ;)
Моему бы сейчас просто без заморочек институт закончить и .... не загреметь в армию.

у меня есть знакомые. Мама очень не хотела, чтоб сын шел служить, и единственным способом, чтобы отмазать, было установление ему диагноза, связанного с проблемами с головой. Он сам не захотел быть "дурачком" по жизни и пошел, и отслужил, и таким красавчиком возмужавшим вернулся. Щас закончил универ и работает по специальности. Вот такие парни, я понимаю, уважения заслуживают. С мамой, кудахчущей курицей, поступить по-своему.

A_Myp
идти работать в науку - не отмаз а отсрочка настоящая без маминого кошелька

С этим я согласна-своего учу также,писала об этом выше.

A_Myp
навыки борьбы с дедевщиной которые сейчас в ней обязательны для выживания?

А почему вы уверены,что везде абсолютно есть эта самая дедовщина в самых отвратительных её проявлениях?Ваш муж и всё ваше окружение же не служили?Откуда инфа?Из телевизора?Всегда говорю-телевизор-это зло!Не читайте советских газет до обеда!

A_Myp
не надо никого отгонять. круг общения не тот. Ну вот никто у меня из друзей не служил вообще.
Хотя среди них есть и мастера спорта

Пипец...А что значит сия фраза?То есть вы-человеки,а все вокруг- быдло? :=-O: И ваша лапочка-дочка за километр должна обходить таких мальчиков,как мой сын,например,т.к. он не имеет учёной степени? %)

Phiona
Ну они явно не диагнозам радуются.. , а тому, что слава богу, парни с ними в армию не попали, а могли, если б мамы вовремя не подсуетились..

Как сказала мне одна из таких мам-"Какой абсурд - у него такое заболевание, а я рада, потому что он не пойдет в армию".
А что лучше - здоровый и в армию, или с хроническим, неизлечимым заболеванием, но дома?...

R@D
А что лучше - здоровый и в армию, или с хроническим, неизлечимым заболеванием, но дома?...

Лучше здоровый и дома..
Ну а если серьезно, то со многими хроническими болячками вполне можно жить и очень даже неплохо.. Я 10 лет борюсь уже с бронхиальной астмой у сына, благодаря чему из БА средней степени тяжести она перешла в лёгкую (тьфу, тьфу, тьфу).. По крайней мере на данный момент эта болячка нормально жить сыну совсем не мешает..

A_Myp
вы правда считаете что после института или апирантуры рвуться служить?

Умница- мальчик закончил аспирантуру? Только плюс, если человек, благодаря способностям, совершенно законно не пошел в армию.
Вы, наверное, сейчас не поверите, но есть ребята, которые сознательно идут в армию. Потому что в некоторых профессиях служба в армии - обязательна. И это не ППС и не место охранника в супермаркете ;)

112
это не ППС и не место охранника в супермаркете ;)

Любые силовые структуры,я так понимаю...

Phiona
Лучше здоровый и дома..

Ага :)

Phiona
Ну а если серьезно, то со многими хроническими болячками вполне можно жить и очень даже неплохо..

Ну уж... все равно без них лучше.....
Я армии истерично не боюсь... мож пока...... а сын - не хочет. Хотя общительный, сильный, не рохля...

КатеринаВ
Любые силовые структуры,я так понимаю...

и госучреждения.

Phiona
Тупизм-то тут причем? %)

при том что им радуются. радоваться реальным болезням - тупизм

КатеринаВ
Всегда говорю-телевизор-это зло!

у меня и телевизора то нет. но если есть хоть малейшая вероятность с ней столкнуться - этого уже достаточно чтобы не ходить

КатеринаВ
И ваша лапочка-дочка за километр должна обходить таких мальчиков,как мой сын,например,т.к. он не имеет учёной степени?

вопрос не только же в степнени. и где я написала вообще про быдло? ориентируясь на свой опыт мне просто было не интересно общаться с теми кто учился во всяких ПТУ.
ну соответсвенно и им со мной тоже. Не потому что они быдло - просто другой круг общения.

у мну 2 племяша сейчас в армии ( близнецы) на дедовщину не жаловались :P , через полгода ( 1 год служат) сами уже "деды".

A_Myp
ориентируясь на свой опыт мне просто было не интересно общаться с теми кто учился во всяких ПТУ.

R@D
Это лет 10-15 в армии только деревня и ПТУ служили, сейчас рядовой состав сменился (качественно)....

Да и раньше, когда поступила в институт после школы отношение к нашим сокурсникам отслужившим армию было уважительное.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:13

Вот, что интересно: вокруг столько знакомых, у которых дети близко к призывному возрасту или призывного возраста, так нет ни одной мамы, которая хотела бы отдать своего ребенка в армию ;) А здесь на форуме столько сторонников :=-O:

Ветренница
А здесь на форуме столько сторонников

Обычно это мамы девочек и маленьких мальчиков..

Ветренница
А здесь на форуме столько сторонников

Посмотрите результаты, где ж их много...
Только, при чем тут сторонники/противники... когда ЭТО подкатит близко, призывной возраст уже , понимаешь, что можно выбрать няню,детсад, школу, а про армию меня не спросят. И нелепо истерить или хаять тех, кто уже служит, ибо на их месте может быть и мой ребенок.

112
госучреждения

Хотела написать и это,потом почему-то засомневалась))))

A_Myp
мне просто было не интересно общаться с теми кто учился во всяких ПТУ.

То есть для вас либо аспирант,либо ПТУшник?А просто человек с ВО или с двумя ВО,но без аспирантуры,да и просто человек со средним-специальным образованием не существуют? ;)

Ветренница
вокруг столько знакомых, у которых дети близко к призывному возрасту или призывного возраста, так нет ни одной мамы, которая хотела бы отдать своего ребенка в армию

Разговор немного не о том.Я о себе написала.Повторяться подробно не буду.Я ЗА армию,но огромным желанием, конечно, же не горю!!!К вашему посту-моему сыну 16.5 лет.Хотя я не ваша знакомая. ;)

Phiona
и маленьких мальчиков..

не-е-ет необязательно ;)

R@D
нелепо или хаять тех, кто уже служит, ибо на их месте может быть и мой ребенок

с этим полностью соглашусь

R@D
Посмотрите результаты

это я - про комментарии в форуме

КатеринаВ
То есть для вас либо аспирант,либо ПТУшник?

а где я написала что по аспирантуру?. про ВО написала. в основном все друзья-знакомые с ВО. или с двумя. реже - со степенью.
но со средним или ПТУ нет. потому и не служили

Ветренница
Вот, что интересно: вокруг столько знакомых, у которых дети близко к призывному возрасту или призывного возраста, так нет ни одной мамы, которая хотела бы отдать своего ребенка в армию ;) А здесь на форуме столько сторонников ::=-O::

вот и мне странно - в реалии сторонников армиии не встречала

Phiona
Обычно это мамы девочек и маленьких мальчиков..

У меня большое подозрение, что здесь по факту больше мам детей до 16 .
Моему еще и 5 нет
И да, я бы не хотела, чтобы он пошел вообще в любую часть-а особо в Подмосковье. Но в тот батальон под Питером- только "за".

A_Myp
про ВО написала. в основном все друзья-знакомые с ВО. или с двумя. реже - со степенью.
но со средним или ПТУ нет. потому и не служили

Мля-ля-ля! Сейчас и после институтов( т.е. с ВО, для непонятливых) идут на раз, рядовыми...

R@D
Сейчас и после институтов( т.е. с ВО, для непонятливых) идут на раз, рядовыми...

во-первых мои друзья еще не пошли (была еще военка в УПИ), во вторых никого из накомых кто сам захотел после ВО пойти не знаю.
ибо по окончаю института уже какая-то карьера светит, покупка квартиры и тп. ну и нафиг идти после института - знания растерять которые получил?
с точки зрения экономики это вообще бред. сначала бесплатно чтобы отучился человек в государственном вузе потом бац - государство же призвало

A_Myp
с точки зрения экономики это вообще бред

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы