А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

UNNIMA
он специально после 9-ого поступил в колледж, чтобы в армию не желторотым птенцом идти, а со специальностью.

А некоторые ребята специальность в институтах получают, а потом занимаются научными разработками в т.ч. для нашей армии. Так где они нужнее? На плацу?

UNNIMA
русский солдат всегда за Родину насмерть стоял, а не за тех, кто у руля власти

Вы книжек перечитали?

UNNIMA
во все времена мальчиков воспитывали защитниками, а не подъюбниками.

защитить ребенка от быдла -сделать подъюбником? Защитниками можно быть и без сомнительной школы под названием армия. Какие интересно теперь защитники своим матерям те ребята, которые инвалидами вернулись или вообще не вернулись?

SerVelad
Как откосивший будет защищаться и защищать свою мать, коль он даже ружье держать не знает как

Мой откосивший отец мастер спорта по Фигурному катанию, черный пояс по карате и доктор технических наук. И защитить он может кого-угодно. Научил его этому - спорт и мозги. Армия тут не при чем.

PM
настоящих мужских дел

Например каких?
Кстати, у меня 2 высших:)
Нестыковочка вышла, что либо быдла тупая и армейка, либо к институту и ботаник... Я наверное уникум

PM
Научил его этому - спорт и мозги. Армия тут не при чем

+1000!

PM
черный пояс по карате

и разряд по боксу и даже фигурное катание очень незначительно влияют на траекторию полета пули;)

PM
И защитить он может кого-угодно.

Спросите его на досуге: Что будет делать если горлу его ребенка приставлен нож, в руке психопата. От него до психа 50 метров. Удачи в поисках решений. ;)

Всяко буду отмазывать, если до того времени не появится настоящая профессиональная армия. или сын резко захочет "отдать долг Родине". :)
как-то так. сумбурно и спутанно.

little miss Muffet
Никто за интересы монархов и олигархов не сражался и сражаться не будет

Это вы про гражданскую войну? Про белую и красную армии? И всерьез или шуткуете? %)

PM
Защитниками можно быть и без сомнительной школы под названием армия

Да, были времена ... робингуды-одиночки :) А как думаете, Великая Ичкерия Дудаева, если бы не армия РФ, уже простиралась бы до Урала, или таки до Волги? %)

А что армия от гражданской жизни освобождение дает? Или иммунитет к уродам вырабатывает?
Servelad а что служба в армии меняет траектор пули? Или отгоняет психопатов? Ерунду уж не пишите

PM
А что армия от гражданской жизни освобождение дает?

Нет.

PM
Или иммунитет к уродам вырабатывает?

Да. В какой-то мере.

PM
Servelad а что служба в армии меняет траектор пули?

Не, но учит под пули не подставляться.

PM
Или отгоняет психопатов?

На меня не прыгают...

SerVelad
Я не вижу ничего плохого в том что доча пользуется средствами мною заработанными

Офф, разъясняю:
Речь о приучении дамы к безоговорочному выполнению желаний, глупых детских хотелок. Это куда хуже, чем муж, откосивший от армии

PM
Какие интересно теперь защитники своим матерям те ребята, которые инвалидами вернулись или вообще не вернулись?

ну неважно, право :vis: главное, что СЛУЖИЛИ и ДОЛГ отдали. Что-что, их матерей это не утешает? пенсия маленькая? а еще сына лечить? внуков не будет (а кому инвалид-то нужен)? а не о этом речь, а о гражданском долге.

PM
Защитниками можно быть и без сомнительной школы под названием армия.

+1000. У меня дочь. Будет сын если - отмажу любой ценой от такой армии. Муж не служил, и хорошо (кстати ученый и пользы от научных разработок в военное время будет больше чем от толпы в портянках). От дочери постараюсь отогнать тех кто служил. Да хоть бы и потому что курят все.
что-то у меня впечатление что маразм крепчает. ибо в корне не верное представление об армии у всех кто здесь пишет аргументы "за".

1. Откуда вообще пошло что армия воспитывает, вытаскивает из под юбки, делает мужчину? Ну нет функции воспитания. Воспитывает семья, детский сад, школа.
    Но никак не армия. И ни одно другое государство не возлагает на нее эти функции. Функция армии - подготовка к возможной военной опасности. Ну и далее в рамках военной доктрины - обороноспособность, нападение. Т.е. те кто пошли в армию должны вынести навыки и умения о том как в военной ситуации действовать. А не как от быдла отбиваться или выживать в дедовщине

UNNIMA
вот даже очень интересно, если завтра война...так вы первые будете взывать: а где же армия, почему нас плохо защищают?
а нету армии - в отмазках вся.

армия - это не только солдаты, но еще и оружие, и военные разработки ученых, и крепкая экономика которая должна выдержать военное время.
А у нас представление о войне застыли даже не в 40-х, а во времена мамая как-то.
даже если все кто отмазаны пойдут и отслужат обороноспособность это не улучшит.

SerVelad
Что будет делать если горлу его ребенка приставлен нож, в руке психопата. От него до психа 50 метров. Удачи в поисках решений.

вот чтобы на детей психопаты не нападали исключу хотя бы опасность столкновения с ними в армии. Даже если СМИ сильно раздувает - если есть хоть малейшая опасность испортить здоровье в армии в мирное время - ребенка нужно отмазывать. Потому что хоть будучи здоровым он и государству больше пользы принесет, а не только маме-папеСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 00:10

Мне даж интересно стало. Все считают, что если пойдет их сыночка в армию, то его там обязательно изобьют, оставят инвалидом. А вы не предполагали откуда берутся те кто бьет и уродует психику призывников. Не те ли призывники ;) которые так же идут в армию и их не смогли отмазать. это ведь те же "дети", которых мы воспитываем.
И у всех с дества заложено понятие о чести и долге.

Никому в голову не приходила мысль, что именно от нашего воспитания, дорогие наши мамочки, армия такая.

Лиска74
именно от нашего воспитания,

Вам думаю беспокоиться нечего.. Своего сына вы воспитаете правильно. И он обязательно пойдет в армию.. Правда хотелось бы с вами побеседовать на данную тему лет эдак через 13-15... Ну это уже совсем другая история.. ;)

UNNIMA

Я с Вами во многом согласна,грамотно говорите)))

PM
А шпана, про которую вы говорите, как раз в армию и пойдет.

Да?То есть по вашему все,у кого нет денег,у кого сыновья сами захотели,кто "болен" любовью к Родине,кто воспитал мужчину в семье,а не труса и лгуна-всё эти люди шпана?Логика ужасная!

PM
занимаются научными разработками в т.ч. для нашей армии.

Простите,но как можно съесть конфету,не развернув фантик?Как может врач быть врачом,не умея делать уколы и ставить капельницы? %)

SerVelad
разряд по боксу и даже фигурное катание очень незначительно влияют на траекторию полета пули

Прекрасное выражение!

PM
иммунитет к уродам вырабатывает?

Думаю,что оставшись без маминой юбки придётся научиться бороться с уродами.А рядом с мамулькой можно и ей поплакаться-разберётся,она ж всё может!

A_Myp
От дочери постараюсь отогнать тех кто служил. Да хоть бы и потому что курят все.

Ваша логика на уровне "потому что гладиолус".У соседки сын в прошлом году служил.Он там бросил курить,не поверите!Вернулся повзрослевшим,возмужавшим и более серьёзным.Вообще классным!С ним сейчас так интересно разговаривать!Кстати,для сравнения,её старший сын,на 2 года старше второго,был отмазан.Такой какашёнок,фу...Как из разных гнёзд парни.

A_Myp
исключу хотя бы опасность столкновения с ними в армии.

А в это время,когда он мог бы служить,его на гражданке собьёт пьяный водила,не дай Бог,конечно,или друг подкинет ему травки и мили....ой...полиция его повяжет и будете опять же отмазывать...Всё относительно,дорогие мамочки!!!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:09

PM
Такие мамаши как я детей готовят к поступлению в институты

А такая мамаша,как я,готовим сыновей к тому,что всего должны добиваться в жизни сами, а не с помощью маминых-папиных денежек и откровенного вранья!!!Поступит в институт-умница!!!Не поступит-ну что ж...Здравствуй юность в сапогах....

A_Myp
От дочери постараюсь отогнать тех кто служил. Да хоть бы и потому что курят все.

Интересно посмотреть,как именно вы будете отгонять взрослых парней от взрослой девушки
А в вариантах, если 1. Служил, но не курит? 2. Не служил, но курит? ;)

112
Интересно посмотреть,как именно вы будете отгонять взрослых парней от взрослой девушки

круг общения и интересы формируются в семье. если у меня и мужа например все 3 поколения ученых было с какой стати меня потащит общаться к ПТУ-ушникам? ну и дочь соответсвенно.

112
Не служил, но курит?

ну к примеру от меня никто не отгонял, просто ценности в семье о здоровье были такие что саму не тянуло общаться м курящими ;)

Лиска74
Все считают, что если пойдет их сыночка в армию, то его там обязательно изобьют, оставят инвалидом. А вы не предполагали откуда берутся те кто бьет и уродует психику призывников. Не те ли призывники ;) которые так же идут в армию и их не смогли отмазать. это ведь те же "дети", которых мы воспитываем.

нет не обязательно, но если есть хоть вероятность 0,01% не стоит туда ходить. в том то и дело что в открытом обществе с такими кто бъет попросту не приходилось встречаться ни мне ни мужу и нет необходимости с ними договариваться. Нафиг вообще учиться бороться с уродами? Опятьже ткните мне где у армии фунция "научиться бороться с уродами?"

КатеринаВ
Простите,но как можно съесть конфету,не развернув фантик?

а так то вы в курсе что ученые не служили и не служат по определению? и в войну так-то бронь была? видимо Ландау всю жизнь конфеты ел с фантиком

A_Myp
если у меня и мужа например все 3 поколения ученых было с какой стати меня потащит общаться к ПТУ-ушникам? ну и дочь соответсвенно.

Вы правда считаете, что все отслужившие- ПТУшники? :=-O:

PM
защитить ребенка от быдла

вот абсолютно согласна с вами - не пускайте сына в армию - тогда там быдла станет меньше ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:24

КатеринаВ
Поступит в институт-умница!!!Не поступит-ну что ж...Здравствуй юность в сапогах....

и после армии можно поступить в институт любой ;)

A_Myp
Опятьже ткните мне где у армии фунция "научиться бороться с уродами?"

у армии другая функции - защита рубежей государства.

A_Myp
а так то вы в курсе что ученые не служили и не служат по определению? и в войну так-то бронь была? видимо Ландау всю жизнь конфеты ел с фантиком

ой, а у нас вот все юноши призывного возраста - потенциальные великие учёные

если у парня талант в искусстве (художник, скрипач, балет наконец) и ему армия мешает в развитии его способностей - то здесь и так всё понятно, он на своём поприще сделает для себя и страны много больше.
Но если абсолютно здоровый юнец прячется за родительский кошелёк - то много неуважения вызывает как минимум.

Здесь речь не столько о том, сделает ли армия из мальчика мужчину, а в основном о том, что мужчина=защитник, а этой науке учат только в армии и никакая секция каратэ ни даст этих знаний.
А так воспитывая в своих чадах только потребительское отношение к стране к чему потом удивляться, что страна у нас не айс.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 11:23

PM
С каких пор
UNNIMA
автодорожный колледж
стал пределом мечтаний

этот колледж кстати котировался всегда, образование там качественне, чем в других.

Мне_так_нравится
ой, а у нас вот все юноши призывного возраста - потенциальные великие учёные

нет конечно. Это я про вопрос о "А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?" отвечаю про свою семью - не великие конечно ученые, но в принципе все ученые не служат
Ксти идти работать в науку - не отмаз а отсрочка настоящая без маминого кошелька.

112
Вы правда считаете, что все отслужившие- ПТУшники? ::=-O::

вы правда считаете что после института или апирантуры рвуться служить?

Мне_так_нравится
у армии другая функции - защита рубежей государства.

ну и зачем для обеспечения этой функции навыки борьбы с дедевщиной которые сейчас в ней обязательны для выживания? %)

A_Myp

%) %) Ох и ....недалекая Вы, мамо, хоть и

A_Myp
у меня и мужа например все 3 поколения ученых было

... не в родню, знать пошли...
Сидите ровно со своей дочей годовалой - пока никто не посягает, а время придет - Вас с папой ученым не спросит.
Представляю картину маслом: "Мама , отгоняющая палкой кавалеров". :=-O:
Да и времена щас не те... ;) кавалеров вон с садиков привечают, этто я вам как мама двух сынов говорю..
Да и как вы смеете судить и хаять тех, кто сейчас в армии?!! Что родители не смогли/не сумели "отмазать" их? Что эти ребята просто здоровые нормальные парни, а не хворь и нарки?! Видела я искреннюю радость в глазах мам белобилетников... %) Мляяя.... Таким диагнозам радоваться(реальным!, не купленым)...
Сейчас у старшего служат в армии друзья - кто после школы- не поступили/сами захотели, кто после техникума/института... Все оч хорошие и достойные ребята.
Дай Бог им удачи.
Мой в армию не хочет категорически. Я тож не хочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы