А как вы относитесь к службе в армии для вашего сына?

Rembёнок
Времена Буденого ужо дааааавноооо прошли

у выражения "шашкой наголо" смысл такой: необязательно рваться в бой

Rembёнок
Кругом почти сплошная электроника и др.

Про технику тоже наслышана: уже упоминала, что муж служил офицером, а так спасибо, что просветили

Rembёнок
не плохую специальность получит

да, да, за специальностью - именно туда тоже запишем
а то

Rembёнок
на уровне своих кастрюль

вдруг не найду дорогу в институт:)
Сразу чувствуется - отслужили от звонка и до звонка!

Ветренница
Сразу чувствуется - отслужили от звонка и до звонка!

вот мне как раз и не удалось... а хотелось! :(

Rembёнок
вот мне как раз и не удалось

давайте теперь чужих сыновей туда, раз Вам так хотелось! :=-O:

Ветренница
давайте теперь чужих сыновей туда, раз Вам так хотелось!

не об этом речь, не надо нервничать. В серьезных вопросах енто тока помеха.
Что бы кто ни говорил, а переубеждать кого-либо бесполезно. К
аждый поступает исходя из своего развития и понимания.
А менять чье-то мнение - не благодарное дело.
Время покажет: что и как лучше... :)

я своего вообще в кадетский корпус, а потом в военный вуз. пусть хоть кто-то мужчиной вырастет, а то вокруг одни бабы в брюках

Мариямама

Прочитала в вашей личке раздел "О себе".... Что-то мне очень слабо верится, что

Мариямама
я своего вообще в кадетский корпус, а потом в военный вуз.

Видимо пока всё так далеко и неправда, что можно шашкой и помахать: и в кадерский корпус, и в военный ВУЗ, и в космос.. ;)

Моему старшему - 16, повестку уже получил (первичный воинский учет), в военкомат сходил.. Шашкой махать что-то совсем не хочется..Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 18:45

Forex
т.к. эгоистка. Старалась для себя. А государство наше мне НИЧЕГО не обещает,

Z даже не говорю тебе, чтоб ты валила из страны ля начала можешь перестать пользоваться соц.благами.
перестань ходить в магазины, перестань пользоваться электричеством, канализацией, душем...
Ах да. Отключи интернет!

скорпионквине - вали из страны.

А знаете,что больше всего обидно?Куда делся патриотизм?Страшно,если честно..Какое будущее у страны,которую не любит свой народ... :( Классная позиция-пусть кто-нибудь что-то сделает для страны,но не мы...Это ужасно...

И ещё.Объясните мне,пожалуйста,почему в других странах нет такого числа уклонистов и родителей,желающих "уклонить" своих детей?ИМхо,надо думать,ка усовершенствовать условия в армии,вот и всё.Казармы там,законы и так далее...А не отмазывать мальчиков.

Марья
Ну да... А на гражданке не бывает обдолбаных придурков, которые могут пырнуть ножом за сто рублей

И поэтому иди сынок в армию, там ведь безопаснее

Rembёнок
он шел туда не учиться! Он мог продолжить учебу,
но ушел по своему желанию с другом (хотя попали в разные войска, хотели вместе.)
Когда пришел, закончил учебу.
Лучше поствавить вопрос почему пошел? А пошел в первую очередь потому, что оба его деда были фронтовиками, с большим числом наград! Он просто ими гордился, и хотел быть как они... и ни сколько не жалеет, как я уже тут написал...

Отличное решение взрослого человека - пойти в армию за компанию с другом. Достойно уважения!

UNNIMA
сын готовится в армию ( бегает по 8 км при полном параде, прыгает с парашютом) это его выбор

Прекрасное решение, лучше бегать по 8 км, чем учить физику, математику и еже с ними

BooLavka
из таких мам, что высказывались выше о том, что предоставят своему сыну выбор и не будут бегать-отмазываать, костьми не лягут, получаются очень адекватные свекрови.

Родите сына сначала, дорастите его до 18 лет, а потом советы давайте. А уж адекватность свекрови в первую очередь зависит от любви иуважения к своему ребенку.

Rembёнок
самоуверенность ни кого не красит!
если сумеете убедить мужика в том, в чем он сам должен разобраться,
то это уже не мужик!

В 17-18 лет? Считаю ДОЛГОМ убедить своего ребенка в чем-либо, т.к. в данном возрасте подростки совершают очень часто не совсем правильные поступки. И если у вас получается убедить - честь вам и хвала, ваш сын вас ценит и уважает ваше мнение.

Scorpion`s Queen
А я считаю, что мой сын ничего нашей армии не должен.
Пусть Ваш долги отдает.

Плюсуюсь. Поддерживаю вас полностью во всех высказываниях

Rembёнок
а не в стройбат!

Чем так плох стройбат?
Вышел так теперь хоть куда!

SerVelad
перестать пользоваться соц.благами.

ХА! Насмешили! А ничего, что с налогов от моей зарплаты кормятся все те, кто не хочет палец о палец ударить, чтобы хоть как-то поменять свою жизнь, плюс инвалиды, дети, пенсионеры и военнослужащие. Имеем право и благами пользоваться и за все остальное вроде не со скидками платим.

SerVelad
скорпионквине - вали из страны.

кто-то же должен таких как вы в стойле держать. А то ведь всех под одну гребенку и жизнь по одному сценарию :Армия-завод-пенсия.
А уж из серии не служил-не мужик -дебильнее ничего не слышала

С каких пор

UNNIMA
автодорожный колледж

стал пределом мечтаний? Или это итог всей лестницы образования?

UNNIMA
многие здесь твердят : в армии убивают-калечат.

Так Государство (к слову о патриотизме, кстати) ответственно за тех мальчишек, из которых оно типа мужчин в армии делает %) так что никаких там убивают-калечат быть не может - не на войне!

PM
А ничего, что с налогов от моей зарплаты кормятся все те,

расскажи анекдот - скажи какая у тебя зарплата

PM
кто-то же должен

Э не... ты ж тут выше вещала. что никто никому ничего не должен.

Проблема то не в этом... Я вот сегодня разогнал шпану у себя во дворе, они на паренька налетели (бботаника такого) деньги отобрали у него, побили немного... Вот такие же не сами по себе рождаются, таких воспитывают такие мамаши как ты. И дело тут далеко не в армии. ему в армию идти не надо, его там точно задолбят... Но его таким вырастили - вот что стремно.

КатеринаВ
Куда делся патриотизм?Страшно,если честно..Какое будущее у страны,которую не любит свой народ.

Он, как и в 1918 г., в ж.. Никто за интересы монархов и олигархов не сражался и сражаться не будет.

UNNIMA
речь была о том, что многие здесь твердят : в армии убивают-калечат..
вот и привела пример про автоаварии.

1. Я сажусь за руль застрахованной машины. Могу выбрать авто побезопаснее. Рулю Добровольно (можно и на автобусе поехать). За последствия аварии отвечает виновный (по общему правилу).
  2. В армию призывают. Без выбора места службы. За последствия отвечать не будут.

SerVelad
    Вот такие же не сами по себе рождаются, таких воспитывают такие мамаши

плииз, займитесь воспитанием дочери -не приучайте к айфонам-айподам. А то достанется работящему парню жена, только по такому аппарату звонить способная (воспитывают такие папаши, как ;)

Forex
плииз, займитесь воспитанием дочери -не приучайте к айфонам-айподам

Я не вижу ничего плохого в том что доча пользуется средствами мною заработанными.

Forex
плииз, займитесь воспитанием дочери -не приучайте к айфонам-айподам. А то достанется работящему парню жена, только по такому аппарату звонить способная

Почему только? Далеко не только.

UNNIMA
а то, что вкладывается в мозги и души собственных детей не надо перекладывать на Государство

тогда и в армию ходить - по желанию, а то получается ответственности НИКТО не несет, как на самом деле и есть!
а мама за своего сына ответственность несёт как полагается

UNNIMA
а калечит кто? армия?

именно, как огромная махина...
даже в нашем суворовском такое делается, не понаслышке знаю, что волосы дыбом встают

SerVelad
Я вот сегодня разогнал шпану у себя во дворе, они на паренька налетели (бботаника такого) деньги отобрали у него, побили немного... Вот такие же не сами по себе рождаются, таких воспитывают такие мамаши как ты. И дело тут далеко не в армии.

Такие мамаши как я детей готовят к поступлению в институты, дисциплинируют за счет спорта. А шпана, про которую вы говорите, как раз в армию и пойдет. Будет чувствовать себя там высшими существами, т.к. их много, они толпа и забивать нормальных ребят, которых мамочки добрые в армию Родину защищать отправили. И к какими бы они подготовленными не были их меньшинство. И их мамаши не воспитывают вообще, зачастую о них не помнят или папаши, которые вместо настоящих мужских дел на бабских форумах торчат.

UNNIMA
армия, почему нас плохо защищают?

гипотетически не это интересно... вот придут нас завоевывать нигры из африки.... Вломятся к ней в дом и изнасилуют ее, и ее детей... Как откосивший будет защищаться и защищать свою мать, коль он даже ружье держать не знает как... Наверно интересный момент в жизни он переживет, ага
Лично наблюдал, как пареньки, просто смотрели, пока всякая шпана достает их друзей, девушек...

Не. Если моя доча притащит такое домой, если не сумею вправить мозг ей, вправлю ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы