Тема закрыта

Причина: 0

В защиту родителей!!!!

Satoko
Т.е., если человек привык хамить, это причина прощать ему хамство? Я вообще-то тоже считаю, что мой ребёнок - решать мне. Поговорить о ребёнке в нормальном тоне не откажусь, но для этого он должен быть, этот нормальный тон.

По по воду хамства - это вообще отдельна песня. То, что для вас неприемлимо, для другого - это норма. Просто это так принято в семье и по - другому человек просто не умеет. а не потому что не хочет. Учить родителей - сложно. Да и стоит ли?

Levenka

Конечно я шучу, не хочется мне, чтобы мой реренок также как и я свое время боролся с маминым авторитетом. Но одно дело пофилосовствовать на эту тему, а совсем другое, на самом деле так сделать.

Marusя
Но одно дело пофилосовствовать на эту тему, а совсем другое, на самом деле так сделать.

ОООО! Это точно!
Рекомендую вернуться к этому, когда малыши подрастут и у будут у вас обожаемые внуки.

Но в любом случае, терпение необходимо всем!

Мы с мамой просто одинаковы по складу характера, и я, и она бунтари. Так что нам побунтовать и поругаться - хлебом не корми. Как говорит мой брат - за любой кипиш кроме голодовки! :) :D

Демантоид-а* То, что для вас неприемлимо, для другого - это норма. Просто это так принято в семье и по - другому человек просто не умеет. а не потому что не хочет. Учить родителей - сложно. Да и стоит ли?

Ну вот поэтому родители и оказываются "вне семьи" своих детей. Потому что в семье детей принято по-другому. Если бабушка хочет быть членом семьи, у неё один выход - учиться жить по правилам семьи и ни в коем случае не пытаться быть главой этой семьи. Ну а если бабушка не хочет отказываться от неблаговидного поведения, то какие обиды могут быть на детей? С ней поступают так, как она сама поступает с другими.

Satoko
Ну а если бабушка не хочет отказываться от неблаговидного поведения, то какие обиды могут быть на детей?

Как я понимаю это вы о свекрви?

Ну а если просто абстрагироваться от того, что это родитель, то представьте, что она из другой семьи, времени и т.д. Не знает и не умеет она по-другому.

С мамой я думаю, вы б давно уже разобрались. А со свекровью все безусловно иначе. Она обижается, что ее не понимают, не ценят, не любят, не считаются с ней( вообщем, оставьте любое удобное для вас из этих высказываний). Поэтому я думаю, может поговорить с ней , выбрав хорошее время, удобное для вас и нее.Отбросьте все прежние обиды и скажите , что вы хотите видеть в отношениях с детьми Вообщем, разберитесь сначала- что волнует больше - отношения в вами или с детьми.

Все ж бабушка она. Как я вижу - не общаться с ней у вас не получится. Поэтому уметь строить отношения - большая работа. Задвинуть хамскую бабушку не получится, так? Тогда вот и необходимо терпение ну то, о котором я писала.

Satoko
И я должна видеть, что собеседнику мой ребёнок так же небезразличен, а не просто ему хочется продемонстрировать, какой он умный и какие все идиоты.

я уж сколько раз, дорогая света, убеждалась: вам надо сразобраться к своими чувствами к маме... много у вас там проблем и обид.. иначе Ингу вам будет сложно понимать и растить. возможны ваши обиды на нее из серии - "я тебе все отдала, стольким пожертвовала, а ты, ты, ты!"

мамЮль!
вам надо сразобраться к своими чувствами к маме... много у вас там проблем и обид.

Ух ты, а я думала , что речь о свекровке.

Но в любом случае согласна,

мамЮль!
надо сразобраться к своими чувствами к маме...

Демантоид-а*
Как я понимаю это вы о свекрви?
Ну а если просто абстрагироваться от того, что это родитель, то представьте, что она из другой семьи, времени и т.д. Не знает и не умеет она по-другому.

Не о свекрови :) Поэтому и не получается говорить о поколениях, свекровь знает и умеет, почему другая бабушка примерно такого же возраста не может?

Демантоид-а*
Она обижается, что ее не понимают, не ценят, не любят, не считаются с ней( вообщем, оставьте любое удобное для вас из этих высказываний). Поэтому я думаю, может поговорить с ней , выбрав хорошее время, удобное для вас и нее.Отбросьте все прежние обиды и скажите , что вы хотите видеть в отношениях с детьми Вообщем, разберитесь сначала- что волнует больше - отношения в вами или с детьми.

Мне это всё не так важно. Важно и нужно ей. Поэтому я считаю, что вправе давать ей некоторые советы. Но нянькаться не хочется, у меня есть с кем :)

Демантоид-а*
Как я вижу - не общаться с ней у вас не получится. Поэтому уметь строить отношения - большая работа. Задвинуть хамскую бабушку не получится, так? Тогда вот и необходимо терпение ну то, о котором я писала.

У меня легко получится не общаться. Просто для меня это человек в беде, пусть даже в эту .опу он загнал себя сам, но фиг знает, что он натворит, если его совсем бросить. В общем-то, я не только про своих пишу, а обо всех родителях, которых дети якобы обижают. Ситуацию реально исправить, если перестать жаловаться и начать менять мир с себя.

Satoko
почему другая бабушка примерно такого же возраста не может?

А действительно, почему?
А вам это для чего? Знать почему не может? Вы зависимы как -то?

Satoko
Важно и нужно ей. Поэтому я считаю, что вправе давать ей некоторые советы. Но нянькаться не хочется, у меня есть с кем

У мамы кроме вас кто-нибудь еще есть?

Satoko
вправе давать ей некоторые советы.

Не означает их выполнение.

Satoko
У меня легко получится не общаться.

Ужасно слышать это от детей.Поверьте.

Satoko
но фиг знает, что он натворит, если его совсем бросить.

По -моему, это самый легкий способ.

Satoko
В общем-то, я не только про своих пишу, а обо всех родителях, которых дети якобы обижают

Меня не обижают.

Демантоид-а*
Ужасно слышать это от детей.Поверьте.

не менее ужасно быть в положении детей, которым приходится такое говорить, ибо иных слов "на том берегу" не слышат

[

Gretel
не менее ужасно быть в положении детей, которым приходится такое говорить

Выбор есть всегда, чтоб не быть в ужасном положении.

Gretel
ибо иных слов "на том берегу" не слышат

Да прекрасно слышат.Только надо это принять и УВИДЕТЬ.

Любим мы вас.

Демантоид-а* А действительно, почему? А вам это для чего? Знать почему не может? Вы зависимы как -то?

Она зависима. А я считаю, раз человек настаивает на общении, то пусть общается хотя бы по-человечески. Наша семья - это же не только я, это ещё муж, наша дочь, мама мужа. Быть в семье - значит дружить со всеми.

Демантоид-а* Ужасно слышать это от детей. Поверьте.

Мне тоже многое ужасно слышать. А уж как ужасно слышать свекрови, что какая жалость, что её внучка похожа на её сына... При таком отношении, сами понимаете, мало кто будет любить. И я не заставлю при всём желании.

Демантоид-а* Меня не обижают.

Тогда Вам не понять, почему обижают других ;) Мне кажется, просто так обижать никого не будут. И вот что родителей с возрастом всё меньше любят - это мне непонятно.

Marusя
любовь к родителям проходит

Не проходит, меняется, с возрастом мы становимся сильнее своих родителей, уже не хочется постоянно доказывать свою правоту

Marusя
ведь они нас действительно очень искренне любят, и никто больше них любить уже не будет

это так
я маму стала лучше понимать, когда сама мамой стала, она ведь со мной также уродовалась, как я сейчас со своими...

Уверена - те кто сейчас может про родителей сказать - у них ЗАСКОКИ,
лет так через 20 получат от чада "МАма, достала со своими ЗАСКОКАМИ"

Демантоид-а*
Но почему вы считаете, что родители не работают над собой?

А с чего вы это взяли? Просто у нас (пока мы молодые) есть возможность ран7ьше начать работать над собой. Об этом я и хотела сказать))
Есть крупинки непонимания между мной и мамой, между мной и свекровью их больше, но про

frolova34
ЗАСКОКИ

я ни разу не говорила. Я знаю откуда их советы, на чем они основаны и почему они меня не понимают. Иногда пытаюсь объяснить, иногда просто говорю, что будет так и не иначе. Я бы смогла прожить без маминой поддержки, ее помощи, ее улыбки, без ее любви, но мне было бы ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!

Я конешно, тоже кричу иногда "не лезьте моя семья" Но положа руку на сердце, если бы не помощь родителей с обоих сторон в помощи воспитания моих козявок, я бы точно чиканулась. Да в принципе плохих советов мне они никогда не давали.

А я очень хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным, умел принимать сам решения. И не сидел возле моей юбки. Обязательно чтобы у него была своя семья, и чтобы для него его жена и ребенок были важнее родителей. Потому что я хочу, чтобы он был счастлив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы