Тема закрыта

Причина: 0

В защиту родителей!!!!

Навеяно темами: я, взрослая дочь (сын), у меня есть ребенок, а мама (папа, дедушка, тетя, кто там еще) мешают, лезут с советами, воспитывают, критикуют , лезут с воспитанием моего ребенка. Мне такая помощь не нужна, всех в сад!!!!!!! В принципе, я согласна с тем, что родители сами должны воспитывать своих детей, а остальные родственники только помогать по мере необходимости и возможности, но, я сама скоро стану мамой дочери, и когда я начинаю думать, что мой ребенок, моя кровиночка лет этак через 25 заявит мне: "Мама я сама разберусь со своим ребенком, моя семья теперь не ты, а вот этот совершенно посторонний тебе дядька и внук, я, наверное, сойду с ума!!!!" Мне кажется это несправедливым и очень обидным для родителей, ведь они нас действительно очень искренне любят, и никто больше них любить уже не будет. Не кажется ли вам, что здесь некий дисбаланс - все в одну сторону на протяжении многих поколений?

любить не значит послушно выполнять все заскоки.

да всё нормально, просто надо середину тут найти

Рыбуся
да всё нормально, просто надо середину тут найти

да. и исторически вобщемто так положено, что старшее поколение несет свой кусок груза по уходу за малышами. но к сожалени. чето у нас в обществе поломалось и немного утрачены эти семейные связи. я сама говорю, что моя семья родителей не включает.

Неее, я точно лезть не буду :)))) А материнский инстинкт - он самый сильный к ляльке, с годами притупляется, и то, что взрослые дети где-та там сами ходют и делают чо хотят - ето волновать ужо не должно ни капельки :)

Знаете мне и самой хотелось задать сей вопрос и завести подобный топик.
Особенно прочитав ссылку рассказа Серой Коаллы.
Но подумалось...А зачем?
Самое главное

Marusя
ведь они нас действительно очень искренне любят, и никто больше них любить уже не будет

Мое мамы уже нет. И никто НИКОГДА МНЕ НЕ ИСПЕЧЕТ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
И ни один человек в мире никогда меня уже так не поздравит с днем рождения, как это делали МОИ РОДИТЕЛИ!

mashuk
Неее, я точно лезть не буду

Ню- ню!

Меня знаете, что поражает и даже пугает, раньше я маму любила больше всех на свете, она была для меня самым важным человеком, отец не занимал и 50 % от любви к маме, хотя объективно он этого не заслужил и времени уделял нам не меньше, чем мама. Потом появился мой муж, я стала любит его также сильно как маму, а теперь моя дочь занимает, наверное 90 % моего сердца, процентов 8 - мужу, а что осталось - уже всем остальным. А какого это маме?

Демантоид-а*
Ню- ню!

Да честно :)))) Я еще и выгоню отдельна жить, как только учиццо закончат :))))
У миня родики никада не лезут, хотя канеш рады, если мы приезжаем или просим че-нить помочь, но с настойчивыми советами никада не лезли :)

Marusя
Потом появился мой муж, я стала любит его также сильно как маму, а теперь моя дочь занимает, наверное 90 % моего сердца, процентов 8 - мужу, а что осталось - уже всем остальным. А какого это маме?

чота как-то неправильно... параллельно эти любови должны идти, к маме, к ребёнку и к мужу

mashuk
Я еще и выгоню отдельна жить,

И это правильно!

к нам тоже не лезут не мои не его - только советоваться иногда звонят)

Рыбуся

Может и неправильно, но я чувствую это именно так! Я не говорю, что люблю я их одинаково, в смысле одинаковыми любовями, но по степени отдачи, по степени эмоциональной привязки выглядит это подобным образом.

Я не сойду :) И свекровь моя почему-то с ума не сходит. Объясните мне, если можете, почему при общении с детьми не должны рулить такие характеризующие хорошо воспитанного человека качества, как чувство такта, ненавязчивость, вежливость? Относитесь к детям с уважением и никогда не услышите

Marusя "Мама я сама разберусь со своим ребенком, моя семья теперь не ты, а вот этот совершенно посторонний тебе дядька и внук, я, наверное, сойду с ума!!!!"

Satoko

Да потому что родители действительно привыкли за долгие годы жизни со своим ребенком, что они В ОТВЕТЕ ЗА НЕГО, И ЗНАЧИТ ИМ РЕШАТЬ КАК ЛУЧШЕ. И, мне кажется, что им очень сложно перестроится, это идет на каком то рефлекторном уровне - это мой дитеныш, я за него все решаю. Да дело даже не в том, что они мешают или помогают воспитывать внуков, а в том, что любовь к родителям проходит, если так можно выразится.

Marusя
ИМ РЕШАТЬ КАК ЛУЧШЕ

важно вовремя предоставить ребенку самостоятельность. Сначала вы учите его самостоятельно ходить, потом кушать ложкой .... принимать решения, выбрать мужа\жену и т.п.

Очень странно.. почему родители спокойно начинают давать ребенку самостоятельность в детстве - отдают в садик, отпускают одного в школу, дажт право выбора института. А как начинает касаться внуков, так тут ребенок лялька и ничо не понимает.. нелогично!%)

Marusя
Да потому что родители действительно привыкли за долгие годы жизни со своим ребенком, что они В ОТВЕТЕ ЗА НЕГО, И ЗНАЧИТ ИМ РЕШАТЬ КАК ЛУЧШЕ. И, мне кажется, что им очень сложно перестроится

Сложно, но нужно. Что бы ваш ребенок был счастлив))) Каждый человек имеет право прожить жизнь так, как ему хочется. Вот родится у вас малыш и вы поймете, как сложно отпустить руку от малыша, который только начинает ходить, но нужно, как сложно будет отпустить на свидание, но нужно... И так всю жизнь. Просто есть повод уже сейчас задуматься над этим))

Marusя
любовь к родителям проходит, если так можно выразится.

А вот здесь не согласна абсолютно!!! Она претерпевает изменения, но не проходит. Я все больше начинаю понимать родителей, теплее и терпимее к ним. Несмотря на то, что у нас есть разногласия по поводу ухода-воспитания я очень уважаю ее мнение)))

Marusя
это мой дитеныш, я за него все решаю

в корне неправильный подход, имхо. детеныш должен как можно раньше начинать принимать самостоятельные решения, в рамках своих возможностей, конечно. надо уметь отпускать.
когда в мои лет 13 из двух одинаковых по цене платьев мне мама выбирала то, которое нравится ЕЙ, я начала протестовать. когда в 25 мне попытались указать, какой мужчина мне подходит, я прекратила протесты вместе с отношениями.
говорят, ребенок для мамы всегда остается ребенком. но, может быть, ребенок изначально является таким же человеком и личностью как мама, с теми же правами?

Marusя
любовь к родителям проходит, если так можно выразится

Если родители этому способствуют. А так-то она растёт. Если это любовь, а не привязанность.

Marusя
Да потому что родители действительно привыкли за долгие годы жизни со своим ребенком, что они В ОТВЕТЕ ЗА НЕГО, И ЗНАЧИТ ИМ РЕШАТЬ КАК ЛУЧШЕ

Т.е., если человек привык хамить, это причина прощать ему хамство? Я вообще-то тоже считаю, что мой ребёнок - решать мне. Поговорить о ребёнке в нормальном тоне не откажусь, но для этого он должен быть, этот нормальный тон. И я должна видеть, что собеседнику мой ребёнок так же небезразличен, а не просто ему хочется продемонстрировать, какой он умный и какие все идиоты.

Marusя И, мне кажется, что им очень сложно перестроится

А кто сказал, что жизнь - лёгкая штука? Накопленный жизненный опыт должен помогать в решении проблем.

Marusя
это мой дитеныш, я за него все решаю

По хорошему, этого не должно быть никогда. Но если уж было, придётся смириться с судьбой вечно пинаемого родителя и благодарить богов за то, что всё не ещё хуже. Самодурство - это очень плохо.

знаете, зачем в жизни родителей и детей есть переходный возраст с его заскокапами? именно для того, чтобы родители, насмотревшись на то, что чадушко творит, меньше роптали, екогда он будет жаниццо и из дома уходить...

Конечно, вы правы, необходимо научится отпускать своего ребенка, помочь ему стать самостоятельным. Просто, зная свой характер, с уверенностью могу сказать, что самая страшная борьба, которая меня ожидает, это борьба со своей авторитарностью и с сильным характером, дабы не задавить волю своего ребенка. Потому как давлю я людей своим напором, как, собственно и моя мама, а уж что говорить про своего ребенка. Кстати в свое время я не стала комнатным цветочком только из-за своего сильного характера, но какие у нас с мамой были битвы - что называется, нервных и беременных просим удалится.

Marusя
но какие у нас с мамой были битвы - что называется, нервных и беременных просим удалится.

ну вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок тоже через это прошел?

Levenka

Зато теперь я могу вывернуться абсолютно из любой ситуации! %)

ХимичкА
Да потому что родители действительно привыкли за долгие годы жизни со своим ребенком, что они В ОТВЕТЕ ЗА НЕГО, И ЗНАЧИТ ИМ РЕШАТЬ КАК ЛУЧШЕ. И, мне кажется, что им очень сложно перестроится
Сложно, но нужно. Что бы ваш ребенок был счастлив)))

Конечно, нужно!
Но почему вы считаете, что родители не работают над собой? Только родителям эта перестролйка дается сложней, чтоли. Может быть в силу возраста, может быть определнные привычки, уклад.Но уверена, что родители СЛЫШАТ вас, своих детей. И очень - очень переживают за вас, мудреющих детей.

Скажу по себе- если я задаю вопросы, касающиеся здоровья моих внучат, то это не значит, что я такая вся из себя умно-заумно-мудрая бабушка и не доверяю своим взрослеющим детям. Просто я знаю из своего опыта и из опыта моей семьи, что значит запущенные ситуации относительно здоровья. И СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ видеть это у своих малышек.
Безусловно во внуках хочется успеть исправить то, что не сделал для вас, своих детей.

Можно сейчас спорить о том, что нас, родителей, никто об этом не просит. Соглашусь.
Но резкие комментарии в адрес своих родителей - это морально гнетет. И дай бог, вам никогда не испытать этого. Поэтому, просто отнеситесь тактичней и разумней к родителям.Ведь они не навсегда.

но можнодобиться этого и другой ценой :)
необязательно скандалить
и ведь не факт что ваш ребенок станетсильнее в борьбе, может и сломаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы