Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с хамством продавцов?

Что говорить, --хамство ,агрессия, будь мужчина на ее месте,-- в пятак бы дал, пардон муа. Хотя лучший способ ответа--имхо, быть над.
Не уподобляться и не переходить на личности - иначе это только подзадоривает продавца-хама и ставит его в более выигрышное положение.
Хладнокровно требовать жалобную книгу, высказывать решительное намерение пообщаться с начальством продавца и тп. Это в большинстве случаев охлаждает. По себе знаю. Сам продавец и всякое бывало))) Кстати, маленькая ремарочка, не конкретно по данной теме, но--в общем смысле:
Как бороться с хамством покупателей? :) Никак,наверно...Если в обратном случае есть какие-либо способы острастки, влияния на хамло-продавца, то покупателя от его хамства ограничивает только собственный такт и воспитание. При наличии оных.
В Утопии, стране социального равенства, покупатель приходит к продавцу не как своенравный барин к служке, но как желанный гость к радушному хозяину, готовому услужить ему. Да здравствует социализм, товарищи!!! :))

Спасибо за идею. Думаю, так мстить и надо. помечтал, а потом усилия в доброе русло напрвил. :)))

Sole
Да нет же - ты не поняла, мы не грубим никому никогда, мы просто извиняемся в таком случае, когда разменять ну никак совсем не получится (но сначала вывернем все карманы и попробуем разменять у соседей - что тоже не всегда получается). Я к тому, что не вижу в этом нарушения. Опять же, если вежливо извиниться и объяснить клиенту, то он через 5 минут приходит с разменянными деньгами.

Да фсе я поняла :) я ж не о твоей ситуации, а к тому, что некоторые продавцы бегают по соседям, карманы выворачивают (я и сама порой свой кошелек вытряхивала), а некоторые вот так, как Милу, матюгами в сад...
К слову - сегодня в магазине мало того что 5 раз саписоб за покупку сказали, так еще ребенка конфетой угостили :)

Rebeline
Пипец с таким общением с покупателем ее работодатель сам вышибет нафик

Сомневаюсь. Много покупателей надо на 1 такого продавца. Тк тяжело в наше время найти хорошего продавца, чтоб не воровал хотя бы.

Эгоиста
есть еще вариант - попробовать отдать мелочь кондуктору за проезд
Тогда слова продавца покажутся райской музыкой

Мужа у меня один раз так сделал. Кондукторша не хотела брать, возмущаться начала,а он ей: Берите, берите! Это же деньги Российской Федерации! Я ж вам не доллары даю.

Калерия
Руководитель предприятия, если заинтересован в процветании своего бизнеса, то будет читать и прислушиваться к советам и исправлять ошибки, я так думаю.

Вот из собственной практики могу сказать, что нам не давал эту самую книгу наш ИП.Ну вот не было у нас ее в магазе.И покупатели думали, что это мы сволочи такие. Зато Ип хорошо и на штрафы он плевать хотел. Главное- знакомтсва в той же СЭС, ОБЕПЕ, налоговой и тд.

Дождинка
Я недавно ситуацию наблюдала в магазине. Ну не совсем недавно. 7 марта. Тетка отказалась взять сдачу. Рубль мелочью. Тетка кипеш подняла - не имеете права так сдавать. Давайте рублями!!!

Такая тетка из разряда той же продавщицы. Хамка стервозная. Ну вот я бы таких поубивала бы, честное слово.

Тиффани
С ХАМСТВОМ НАДО БОРОТЬСЯ ОТВЕТНЫМ ХАМСТВОМ.

Только нервы себе тратить.Надо быть спокойнее. Хотя у меня не всегда получается.Могу сорваться и наорать,нервы блин сдают. Потратила, работая продавцом когда-то. Поэтому

Понка
МЕНя вообще трясёт от хамства!!! За словом тоже в карман не полезу, а потом ещё и "накажу", не поленюсь. Быдло.

Свои права отстаивать надо.К сожалению.

Гелла
Да фсе я поняла я ж не о твоей ситуации, а к тому, что некоторые продавцы бегают по соседям, карманы выворачивают (я и сама порой свой кошелек вытряхивала), а некоторые вот так, как Милу, матюгами в сад...

ага, только что закончился рабочий день, клиент вчера оставлял 3 тыр предоплаты, сейчас из кассы выгребли всю мелочь, разменяли и предоплата лежит пухлой пачкой - зато завтра сдача будет :-)

web-Лиса

это где у нас в пампасах такие прелестюшечки работают?) я туда с мужем схожу :)

web-Лиса

блин тоже такая стоит и че с ними делать ума не приложу

На тему кондукторш. Видела, как тетка в автобусе отказывалась брать у кондукторши сдачу мелочью. Кондукторша ей отвечает: так мне самой эти деньги дают пассажиры. резонно?

Svetishna
резонно?

Аха!! Мне сдают, я потом их же обратно ;)

я обычно ядовитым голосом комментирую "как приятно получать мелочь, еще хранящую тепло человеческих рук" и т.д. виновный обычно начинает прятать глаза и краснеть))

Svetishna
Видела, как тетка в автобусе отказывалась брать у кондукторши сдачу мелочью. Кондукторша ей отвечает: так мне самой эти деньги дают пассажиры. резонно?

Конечно. круговорот денег. Иначе зачем бы их придумали?
Или все хотят крупными купюрами?Никогда не обижаюсь на кондукторов, я потом им же и сдам эту мелочь.

я на Чкалова живу, где этот киоск, хоть остановку скажи, Лиса!
Сходим, мелочи много.....

Гелла
К слову - сегодня в магазине мало того что 5 раз саписоб за покупку сказали, так еще ребенка конфетой угостили

и этот адрес тоже сюда

в 1 посте адрес. если кто мимо будет проходить - милости прошу. завтра работает. а вообщен через день:)

если поеду в киношку в выходные, то обязательно зайду :)

Svetishna
На тему кондукторш. Видела, как тетка в автобусе отказывалась брать у кондукторши сдачу мелочью. Кондукторша ей отвечает: так мне самой эти деньги дают пассажиры. резонно?

а я всегда беру мелочь у кондукторш, а сама стараюсь не давать, потому как их тоже можно понять, таскать такую тяжесть на шее не очень приятно, а мне в кошельке не трудно.

web-Лиса
в 1 посте адрес. если кто мимо будет проходить - милости прошу. завтра работает. а вообщен через день

Клева.... шоу маст гоу он... :D

магазин и киоск находяться внутри района. своротка у аптеки. там указатель магазин елисей:) это так.на всякий случай

Уууууу, какая ты Лисонька мстительная :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы