Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с хамством продавцов?

web-Лиса
в аптеках с мелочью просто расцеловать готовы. у нихз там то 57 то 26 то 33 копецки))) мучаютсо...а эти киоскеры зажрались просто ржу...не хочу никого обидеть)

Во-во... У меня мама - кассир в гос. стоматологии, она всем с копейками рада :-))) Вечно у нас у всех мелочь забирает - на сдачу. Даже многокилограммовый свадебный мешок с копейками утащила. Хватило ненадолго :-)))

Я считаю, что дело даже не в том какие деньги ей дали, а именно в хамстве, наглости. ЭТО её типичная реакция. И вообще я скажу, что это сейчас большая проблема, нормального продавца очень сложно найти, очень, я на этом "собаку съела". И грубят у нас и в киоске и в "ПОкровском пассаже". И меня это бесит втройне, потому что я начинала с "ДЕтского бенеттона", бутика "ЖИванши" продавцом. И НИкогда себе такого не позволяла. У нас был свой павильон, в котором работали вежливые, услужливые продавцы. И вывод напрашивается сам собой - 90 процентов зависит от хозяина.

Понка
90 процентов зависит от хозяина.

• мульон (даже ни один)

Слушьте, ну только я, значицца, отметилась в этой теме. Короче, вот прям из сегодня ситуация. Захожу в Сбербанк, как всегда дикие очереди (ну почему в любом отделении этого замечательного банка ВСЕГДА очереди желающих оплатить коммунакльные услуги). Передо мной тетушка странноватая такая на вид. Ну вид - это деталь неважная. А от ее поведения потащилась вся очередь. Подает она операционистке пачку квитанций, потом, когда та объявляет сумму, тетушка:
"Рыбонька, у меня в рублях" (и достает два больших пакета, полных мелочи - поскольку стою рядом, вижу, что именно мелочь. В одном пакете от рубля и выше, в другом по 5 и 1 копейке) - "здесь 92, а здесь 27". (операционистка молчит, но, видимо, что-то отображается на ее лице, потому как тетушка начинает громко вопить): "Везде принимают, и вы примете, куда денетесь". Та молча пересчитывает. Итог: не хватает 8 рублей. Пересчитывает еще раз. Очередь начинает роптать, потому как народу только прибавляется. Тетушка начинает истерику: "Вы специально, чтобы не брать, придумываете! Вот пойду сейчас к заведующей!!! Прямо сейчас пойду!!! Я же не виновата, что у вас проблемы в личной жизни, а вы тут на мне отыгрываетесь!!! А что это вы мне деньги в морду швыряете??? И ведь перепутала же все!!!". Операционистка просто пятнами покрывается, народ в очереди начинает ее активно жалеть и тетушке советовать выметаться. Ей возвращаются квитанции, она их долго пересчитывает, потом опять начинает орать: "Вы мне не все квитанции выдали!!!"... через минуту ора "Ну ладно, все"... Начинаает распихивать эту мелочь по пакетам и пересчитывать самостоятельно... Уходит. Следующая за ней женщина подходит к сотруднице банка и тихонько желает ей терпения...

airotciv (Victoria)

Я недавно ситуацию наблюдала в магазине. Ну не совсем недавно. 7 марта. Тетка отказалась взять сдачу. Рубль мелочью. Тетка кипеш подняла - не имеете права так сдавать. Давайте рублями!!! А у девчонки в кассе нет рублей. Из очереди видно было. Так тетке пофиг, что очередь за ней, люди домой торопятся, все с работы... орет - уберите свои копейки, я вам без сдачи дам... и начинает выкладывать свою мелочь.... считала она ее долго, а потом потребовала у кассирши книгу жалоб... вот точно девчонка не виновата. Я просто после тетки поздравила ее с наступающим. Та даже ответить не смогла - глаза мокрые, губы дрожат. Вот бывают же такие грымзы....

Дождинка
бывают же такие грымзы....

Бывают. КАссир ещё как-то стерпела....
КАСсиру надо было наоборот широко улыбаться, вежливо и спокойно разговаривать, тем более если она знает, что она права. НЕплохой способ! ГРымза бы от злости просто задохнулась....

в следующий раз купить что-нить подороже и заплатить копейками :)

Ну и что же делать! Что у нее у "странноватой на вид" только рублями. Терпежу не хватило видать у обеих! Если она их на паперти собирала так хорошо что за квартиру идет платить а не пробухивать! Я если честно тож возмутилась когда у меня в трамвае 5 коп по копейке не хотели брать. У меня кошелек от мелочи распух. Ну думаю в трамвае сдам. А мне кондукторша лекцию читала три остановки до конечной!
Спокойствие только спокойствие! Вспомните Карлсона!))))))

Адресочек В студию! Я б съездила и еще человек пять подбила! Типа банда раздражителей!)))))))

Читаю посты и понимаю - ВЕСНА. У людей с нетрадиционной умственной ориентацией обострение. Да тут ещё и некие планетарные затмения...
Месть - блюдо, которое подают холодным (с)
Предлагаю этой продавщице устроить флэшмоб. Придти с заготовленной заранее суммой денег без сдачи (условно скажем, на один чупа-чупс) к определённому времени. При этой ситуёвине даже хозяину звонить не придётся - сам приедет. Если будут отказываться обслужвать - требовать жалобную книгу.

я тоже так думаю

Понка
КАСсиру надо было наоборот широко улыбаться, вежливо и спокойно разговаривать, тем более если она знает, что она права.

Улыбаться у девушки не получалось, а разговаривала она вежливо. Просто бесят такие грымзы, которые нарочно пытаются человека вывести на грубость, а потом сами же их и обвиняют. А тут девушка даже не грубила ни разу. А та ее сразу книгу жалобную заставила выдать. Ну вот нафик? Да еще накануне праздника

Думаю это недо@б (уж простите меня) вот и решила она на девчёнке отыграться.

Понка
Думаю это недо@б

похоже на то %)

чет вспомнила... я в конторе работала, так у нас маленький розничный отдел был.
К нам три постоянных клиента ходили : дедушка (лет60-65), дедушка (лет 70) и бабушка (лет 60-65).
Каждый приходил по своему графику:
-дедушка (1) - два раза в неделю, сначала сифон купил, а потом менял каждый раз на такой же (оказалось ему общаться не с кем;
-дедушка (2) - 2 раза в месяц, покупал кран-буксу для смесителя (дали в подарок барашки для нее), потом приходил менять ..типа не подходит, только смеситель каждый раз разный показывал;
-бабушка - 1 раз в два месяца, долго выбирала смеситель, покупала, через день приходила ее дочь и сдавала его обратно, ссылаясь на то что ее мама не в себе.
Всегда обслуживали нормально.
Ну, конено бывало смеялись "вот мол опять постоянный клиент идет", но не при них конечно же.

Я тут тоже пару раз (в супермаркете) 10 копеек пыталась мелочью дать (ну валяется она у меня, мешает, почему нет) 5 и 1 копеечными монетами. Так у меня не взяли. Вообще 10 копеек не взяли. Подарили так сказать. Мне вот и не надо, а как спорить?

хы :)
у нас в аптечной справке был такой постоянный клиент -дедушка :)
когда ему говорили, где лекарство есть, он отвечал, что плохо слышит, когда писали - что плохо видит. девчонки приспособились ему писать маркером крупно на листе А1

покупатели зачастую сами хамло и связать два слова большая проблема

Ой, Лисичка, помогла бы тебе точно - у меня мелочи - два мешочка - один с пятикопечными, другой - с копеечными монетками, ещё в двух баночках смесь всяких... Но тут желающих много и без меня. Вы только если эту мстю устроите, отчитайтесь тут, посмеяться чтоб хоть, такую хамку надо проучить, не постеснялась ребёнка, курва

Tanyusha
курва крашенная

Туборг -эт вы к чему %) К данной ситуации сиё высказывание не относится явно

У меня тут тоже надавно случилось - не в магазине, я по легальным делам звонила. Ответить на мои вопросы по телефону отказались, даже когда я объяснила что я из другой страны звоню и в приемное время никак не подъеду.

Я - Вы извините, конечно за беспокойство, но когда я могу перезвонить чтобы Вам было удобно со мной поговорить..
Тубка - А ты чё такая вежливая, самая умная чтоли?

Занавес.

Мля, где тредстартер с адресами, паролями, явками?

весело. я б обиделась, позвонила бы хозяину киоска, нажаловалась.

Mr. Smith
У людей с нетрадиционной умственной ориентацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы