Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с хамством продавцов?

Танита
она швырнула нам эти деньги

триллер!

Танита
а мы швырнули мороженку ей в лицо

хоть попали?:D

web-Лиса

Да это уже было и не важно, блин меня потом трясло не знаю сколько еще, главное ребенок то ниче толком не понял "А где говорит моя мороженка?" , зашли в магазин рядом и купили, но сам факт. Вот приедешь так отдыхать, весь такой расслабленный, а тут эти , со своими правилами

Мне как-то посоветовали в подобной ситуации сделать оскорбленное лицо и грооооомко с придыханием заорать: "Какккк???? Вы???Не??? Принимаете??? Деньги??? Российские деньги???". Желательно, чтобы услышали об этом окружающие.
А еще (этим муж всегда пользуется) с ледяным спокойствием сказать: "Будьте добры, номер телефона Вашего начальника". Правда, последний способ, боюсь, матерящуюся тетю не проймет

с такими надо приводить мужа-амбала и чтобы тот точно на таком же языке объяснил кто она такая и куда ей надо катиться... а можно и кулаком погрозить... но у меня например так не получается - муж интеллигентный блин.... не там родились мы.... в России надо уметь и матом ругаться и фингалы под глаза ставить.... а вообще она в вас интеллигентку и увидела - поэтому и разоралась... понимая что опуститься до ее уровня ваш уровень не позволит... так бы ей и сказали... "женщина, вы очень хорошо выучили три слова русского языка, благодарю вас за обслуживание, всего вам доброго, прощайте" - такие от вежливости офигевают... я как-то раз читала что надо вежливо переменить тему, причем резко... типа "солнышко сегодня такое весеннее, правда?" она вам "чо?" а вы ей "погода говорю хорошая", улябнулась и пошла.... одной такой (проводник в поезде) я ответила "вам надо табличку повесить "осторожно злая собака" - она заткнулась в три секунды... ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 17:44

Да. Тут надо прямо в Центробанк жаловаться. Чего они, сволочи, выпускают копейки? Вовке Путину идею подкинуть: продавцы, сволочи, не берут копейки, давай еще раз деноминацию. Раз этак в 100.

А меня всегда очень выводят из душевного равновесия покупатели-хамы, хоть я редко сама с покупателями общаюсь, но все же иногда такие кадры попадаются что хоть стой хоть падай, а в ответ ничего сказать не могу натура такая, вот потом сижу у себя тихо переживаю, так что люди разные бывают не все продавцы такие матерые хамы и грубияны

Танита
а тут эти , со своими правилами

так дело в том, что правила противоречат правам потребителя. какие такие 5 копеек? этож как тугрики или йены. мы их не принимаем, это не российские деньги ваще)))))))

airotciv (Victoria)
"Какккк???? Вы???Не??? Принимаете??? Деньги??? Российские деньги???".

читала много историй. когда женчину начинают насиловать она напимер некричит помогите, а кричит ура/маньяк пугается и убегает надобыло мне тож так сработать.
мы не принимаем 5 копек
ураааааааааааааа!:D

Любимка
с такими надо приводить мужа-амбала и чтобы тот точно на таком же языке объяснил кто она такая и куда ей надо катиться...

шерт мужа ваще нету как такового:D даж

Любимка
интеллигентный

и тот не водица)

Любимка
"женщина, вы очень хорошо выучили три слова русского языка, благодарю вас за облсуживание, всего вам доброго, прощайте"

запесала в блокнотег

Калерия
книга жалоб и предложений

кстати, книжка эта рулит, они ее боятся давать, потому как книжку эту и начальство и разные торгинспекторы почитывают
еще действует вопрос : почему вы мне хамите, на автомате яростно отвечают:я?? вам???

1. попросить книгу жалоб
  2. спросить фамилию продавца
  3. записать всё в жалобную книгу
  4. постараться запомнить или записать телефон и ФИО ИП там торгующего (кстати это всё можно проделать и сейчас, наверняка она там регулярно) - позвонить начальнику
  5. сообщить любым способом Контееву, потому как за такое "обслуживание" покупателей грозят очень большие неприятности хозяину.

liska

1. попросить книгу жалоб
  2. спросить фамилию продавца
  3. записать всё в жалобную книгу
  4. постараться запомнить или записать телефон и ФИО ИП там торгующего (кстати это всё можно проделать и сейчас, наверняка она там регулярно) - позвонить начальнику

да НИЧЕГО Я В ЭТОМ КИОСКЕ НЕ УЗНАЮ. пока я буду пыжиться и выспрашивать ее фамилию имя и т.п она меня обзовет и грязью польет, и бует только рада что я стою и чет пытаюсь спросить. это не магазин. там 1(!) злобная продавчиха и все. книгу жалоб я думаю она тоже не даст.
записала адрес. ип надо посмотреть, на двери написано было..из головы вылетело. и завтра напишу Робн гуду-контееву))))ну еще думаю хозяину лавочки попробую позвонить. если номер узнаю.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 18:05

liska

1. сообщить любым способом Контееву, потому как за такое "обслуживание" покупателей грозят очень большие неприятности хозяину. Причём, можно прям тут же перед носом этой сделать вид, что вы звоните куда надо и отчётливо признести её имя, фамилию( бэйджи почти у всех) и адрес магазина. Два раза я проделывала этот трюк весьма успешно - извинения сыпались со всех сторон (жаль, что не в денежном эквиваленте)

Лиса, посмотри, там на стенке где-то висит название организации и телефон. Это скорее всего телефон хозяина. Домашний. Вот позвони и расскажи как продавец с тобой обошлась. Выгонят ее 100%
Я так звонила когда сигареты продавали в киоске дочери несовершеннолетней. Так хозяин долго извинялся, сказал что всех накажет)))

Я для себя давно сделала вывод, да и психолог детский, правда, мою правоту подтвердил,С ХАМСТВОМ НАДО БОРОТЬСЯ ОТВЕТНЫМ ХАМСТВОМ. Может не очень красиво, но говорят, помогает...лично мне точно, я хотя бы успокаиваюсь, что отомщена...

Тиффани
С ХАМСТВОМ НАДО БОРОТЬСЯ ОТВЕТНЫМ ХАМСТВОМ.

а я так ся сдерживала..да и ребенок рядом был...

svetikAR
посмотри, там на стенке где-то висит название организации и телефон. Это скорее всего телефон хозяина. Домашний. Вот позвони и расскажи как продавец с тобой обошлась.

ценный совет свет, спасибо:)пойду сеня вечером почитаю)

web-Лиса
ценный совет свет, спасибопойду сеня вечером почитаю)

ага - книга жалоб и предложений рулит. За нее штрафов влепить при проверке могут много. А еще кстати даже в киосках должны давать чеки, чего мало где делают. За это штраф полагается. В общем надо пользовать законные методы, а вот хамить в ответ просто некрасиво,- мне кажется в ответ хамить - себя не уважать.

В администрации района, в отдел по контролю за торговлей. Позвонили и сообщили адрес киоска, обязательно спросят вашу фамилию и адрес, не бойтесь, говорите все как есть, меры примут достаточно быстро. За каждым торговым местом 10 желающих стоит, хозяину сообщат в этот же день, а дальше по ситуации. Было бы не плохо записать ФИО хозяина.

У меня был случай, когда мы ходили мимо киоска а рядом с ним был жуткий бардак, снег таял медленно, уж во всем городе было сухо, а за киоском таяло медленно. Позвонила утром в администрацию Кировского района, вечером проходя мимо была удивлена идеальной чистоте. Вот так.

web-Лиса
поподробней папо. :) и будет ли им это интересно, этож не обмер обвес и некачественный товар.. это грубость чеческая.

Это тоже наршуение, отказ принять офицальне дензнаки.. мы можем хоть миллион копейками притащить..
так же нарущением являеися отсутвие сдачи

Tarzan™
так же нарущением являеися отсутвие сдачи

А вот тут возмущусь как продавец: ну есть сдача, а с утра пришло 10 клиентов и каждый тычет тысячной купюрой и покупает 1 компакт диск.
таким образом вся сдача может уйти за 20 минут и что - мы еще и виноваты будем?

Мы вот тоже недавно попали с мужем в ситуацию "нахамили в магазине". Не впревой, конечно ,но этот раз ваще выбесил :shock: дело было поздно вечером и мы спешили домой, поэтому просто ушли из магазина.
На следующий день я (одна) зашла в этот магазин, продавцы уже другие. спрашиваю:

• где у вас книга отзывов?
    -А вам зачем?
    -Отзыв написать хочу о вашем обслуживании.
    -Так вы еще ничего не купили!
    -Я вчера пыталась, ничего не вышло.
    -Надо было вчера и писать, че седня-то приперлись.
    -Дайте, пожалуйста книгу.
    -че ты мне хамишь, малолетка (на кассе толстенная тетя лет 27-30, видимо свой возраст ассоциирует с весом).
    Достаю мобильник и списываю координаты ИП с листочка на стене. слышу вопрос:
    -Что вы делаете там?
    -Не ваше дело, бабушка.
    -Не, ну посмотрите, они сами сначала хамят, а потом еще жаловаться ходят, ваще уже взбесились все!!! (переходит на визг)
    Из подсобного помещения выходит тетенька, видимо какой-то начальник.
    -В чем дело?
    -Нам вчера в вашем магазине нагрубили и не продали банку огурцов. Сегодня отказываются предоставить книгу отзывов. Вот, записываю координаты вашего ИП и вышестоящих организаций. Буду отстаивать свои права.
    Тетенька быстро выяснила, кто на каком отделе вчера работал и че почем ваще. Предложила мирный вариант - банка огурцов бесплатно в качестве компенсации и через три дня виноватая тетка получит выговор, о чем я смогу узнать , придя в магазин и прочитав приказ. Огурцы я брать не стала (мы уже другие купили), взамен потребовала и ту, которая малолеткой назвала, тоже наказать. Желательно рублем, но это уже на усмторение начальства. И сказала, что в магазин этот больше не пойду из принципа и всем знакомым отсоветую. Так и сделала

Sole
таким образом вся сдача может уйти за 20 минут и что - мы еще и виноваты будем?

я тоже продавцом работала, и когда надо было - закрывала отдел и бегала менять деньги. ни разу не грубила тем, кто с крупной купюрой с утра, или с вечера, не важно.

Гелла

а у меня банка литровая мелочи стоит. от 1 копейки до 5. мечтаю прийти с банкой вместо кошелька у купить у тети ченить

Гелла

Респект, совок надо искоренять :rtfm:

web-Лиса
а у меня банка литровая мелочи стоит. от 1 копейки до 5. мечтаю прийти с банкой вместо кошелька у купить у тети ченить

Забери у нас тоже, А?... валяется по всем карманам и на полочке в прихожей, вроде борюсь с ней, борюсь, а ее все больше...

скажите шде этот киоск, у меня есть 100 рублей 5-ти копеечными монетами хочется ей их отдать при свидетелях, пусть попробует не взять

фсе, попадос тетка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы