Тема закрыта

Причина: 0

А Вы как думаете?

Вот сижу и думаю - то ли я мнительная, то ли соседка у меня дура.
Рассказываю. Моя соседка воспитывает одна ребенка, родных у нее тоже в городе нет, вообщем совсем одна. Живет за счет алиментов, пособий и на то что присылают родители. И вот она каждый вечер, после того как уложит спать сына (1 год) уходит гулять где - то на час, полтора. То есть ребенок остается один в квартире, а она может сходить в гости к подругам, или в магазин. Ребенок у нее не просыпается где-то до 2-х часов ночи.
Вот сижу и думаю, что я бы не смогла наверно оставить ребеночка, маленького такого, одного...
А вы бы смогли?

нет не смогла бы

Я надеюсь, вам никто не напишет, что смог бы оставить годовалого - одного.

КАРА
А вы бы смогли?

нет, не смогли бы.
а смысл какой в вашем вопросе?
может лучше соседке помощь предложить, чем перетирать ее поведение на форуме?

Нинчик
может лучше соседке помощь предложить

Дык предлагали и не раз! Говорит не надо, ничего страшного не случится!

Нинчик
может лучше соседке помощь предложить, чем перетирать ее поведение на форуме?

+1000000000!

неа, не оставляла ни разу и вряд-ли бы оставила, толькло наверно в каком-нить крайне-экстренном случае ттт надеюсь никогда не придеться... очень уж не предсказуемое это дело сон годовалого малыша

КАРА
Говорит не надо, ничего страшного не случится!

надо ссылочку найти на новостной сайт, где мамашка ребенка в машине оставила, распечатать и соседке показать. а ващето я бы настойчиво попросила бы ее ключи хотя бы мне оставлять, чтоб ребенка проверить можно было. она ваще чем думает? а, не дай бог, ттт, по дороге домой под машину попадет?

Оставляла ненадолго - правда не помню годовалого или старше - если надо было сбегать в аптеку или за хлебом. Неслась вся в мыле, долго мучилась гаалюцинациями типа "кто-то плачет, наверное Саша проснулась", хотя ни разу она не просыпалась за это время. К счастью, это было не часто.

Я оставляля когда на молочку бегала,а мелкий болел с ним нельзя было. ему где-то 8 мес было. Но мы всегда спали как часы. А моя подружка также (как ваша соседка). спать уложит и гулять. Люди разные.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 20:36

Щас пойдет, она примерно в 9.00 уходит, попробую с ней снова поговорить...

КАРА
попробую с ней снова поговорить...

удачи вам! вы молодец!

Лампа
Я оставляля когда на молочку бегала,а мелкий болел с ним нельзя было. ему где-то 8 мес было. Но мы всегда спали как часы.

меня тоже всю колотит. Иногда надо срочно в магазин сбегать. Оставляю на старшую дочь. Бегу, а в голове мысли, А вдруг пожар?.
Но я обычно их всех собираю и мы идём все вместе. Пусть тяжело, но мне так спокойне. Все моё при мне. :)

Раз она одна живёт, видимо бывают случаи - срочно НАДО!
Думаю на её месте от безвыходности и я бы смогла оставить (не надолго). А так как привыкла, что муж всегда есть, то о таком и не задумываешся
ЗЫ: Подружка оставляет дочку (1,5 года) - до магазина сбегать ...Говорит: ну даже если проснётся - ну встанет, походит...

Сорока-белобока
Думаю на её месте от безвыходности и я бы смогла оставить (не надолго)

фигасе безысходность - по гостям ходить. конечно, дома может быть скучно. но я вот всегда с ребенком просто ходила и все.

гоняла до магаза в соседнем доме.
но полтора часа это конечно много...
знаю лично таких, которе могли оставить и оставляли. типа спит, че ему, проснется мы какраз придем.

сейчас иногда ночью ходим до киоска за шоколадками-журналами... тут сказала, что если она проснется и дома никого, значит мама с папой до киоска пошли и сейчас придут, чтобы не боялась. но это редко, может раз в месяц ударит)

ну может, если он у неё просыпается, то не плачет, а сидит в кроватке и игрушки перебирает (хотя я конечно сомневаюсь - у меня сразу гундит)

Ну вот....поговорила...еще и виноватой осталась, мне сказали не лезь в мою жизнь! Сама умная - сама буду решать, что можно, а что нельзя! мой ребенок что хочу, то и делаю....вот...как всегда - навязанное добро....
Я блин уже 2 месяца хожу к стенке прижимаюсь - слушаю как у нее там малыш...
еще от нее частенько алкоголем пахнет..

Это ее жизнь и ее ребенок. И мы ничего не сможем изменить, только лясы поточим, какая же нехорошая мамаша. А то, что она уже год не может отойти от дитя, то, что она одна несет за него отвественность, одна ухаживает за ним и пр - так, ерунда. У меня муж, и то хочется иногда одной сходить выйти куда-нибудь. А тут... Не судите людей.

Innulya
Не судите людей.

мы и не судим. автор пыталась помочь, жаль, что девушке на своего ребенка так по барабану.

Нинчик
жаль, что девушке на своего ребенка так по барабану.

Вы в этом уверены? И как раз так Вы и не судите.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 22:09

Innulya
И как раз так Вы и не судите.

я сожалею. мне ребенка жалко. я вот представляю: годовалый ребенок проснулся, мало ли приснилось что-то, а никого нет. не могу понять, почему в такой ситуации мама отказывается от помощи.

Нинчик
годовалый ребенок проснулся, мало ли приснилось что-то

У Вас большой опыт похоже.

Нинчик
я сожалею. мне ребенка жалко

Вашего, плохие сны - не шутка.
Если в обычном состоянии ребенок проснулся - он абсолютно спокойно может заняться делом.
Если ребенок болен - его нельзя оставлять одного ни в коем случае. Ну разьве что в аптеку сбегать, хотя есть же подруги - могут и они сгонять.
Не были на месте той женщины - не лезте с оценками. От бутылки пива такой перегар, можете ее сразу в алкаши записать добавочно.

может, органы опеки какие есть? туда пожаловаться?
давайте эту идею обдумаем

Innulya
И как раз так Вы и не судите

Никто тут ее не судит...просто очень жалко малыша, она и днем то не особо внимание ему уделяет, сейчас частенько забираю его гулять с моей дочуркой, потому что она вообще с ним не гуляет, а если и выводит, то только когда к ней табун подружек приходит - они вываливаются на скамейку иногда пиво пьют, до детской площадки рукой подать, но они никогда туда не пойдут.

Innulya
что она одна несет за него отвественность

Какая ж тут ответственность???

ptica_we
Я надеюсь, вам никто не напишет, что смог бы оставить годовалого - одного.

я напишу. гипотетически. потому что не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы