Тема закрыта

Причина: 0

А что вы помните о роддоме?

Что-то накатило, вспомнила роддом, видимо на фоне бесконечных призывов об увеличении народонаселения России. Так вот, после того как меня перевезли из реанимации, меня положили в палату вместе с Гошкой, но он был в инкубаторе и его оттуда нельзя было доставать. В этом инкубаторе постоянно поддерживалась температура - 36,6 градусов. Так вот, оказалось, что мой инкубатор сломан. Температура в нем не поддерживалась, а постоянно росла. Я сказал об этом медсестре, на что она ответила, что других инкубаторов нет. И чтобы я как только температура начинала превышать 36,6 его выключала, а когда он начнет остывать включала. Так я и просидела тогда всю ночь возле этого инкубатора - включала-выключала-включала-выключала. Потом гошка попал в детскую реанимацию и там был уже нормальный инкубатор - повезло парню.

А еще у них не было щитов для кроватей и я после операции должа была лежать на продавленной до пола кровати, вдвое сложенная. Уговорила медсестру, чтобы она хоть что-то дала. Она принесла дверь от шкафа, которая была ровно в половину меньше кровати.

Наша медицина это что-то.

А хорошее помните? Я помню и гораздо больше чем плохого

Ш.Нобель

помню грязь в туалете.
продавленые кровати.

Ш.Нобель
Так я и просидела тогда всю ночь возле этого инкубатора - включала-выключала-включала-выключала.

это мне тоже знакомо. Устроила кипиш. Но толку ноль было.

GreenKa
А хорошее помните?

это когда мне сказали, что у вас девочка.
медсестры были хорошие вежливые.
Педиатер адекватный. :)

barabashka(mamaКыска)
Педиатер

это что за зверь?

я вот че-то ничего особо плохого не помню :)
как раз ровно 5 лет назад туда улеглась. и на три недели получилось :)
ну да, в послеродовой кровать была продавлена, а мне сидеть нельзя, я с трудом оттуда выковыривалась :)
но че-то как-то у меня все это не отложилось как негатив :)

Верите ли - о родах и послеродовой сплошной позитиффф (сервисная была в 14) и о врачах и о медсестрах тож... а вот как 2 недели в патологии до этого лежала - ужасть!!! В след раз тока в родах приеду!!!

GreenKa
это что за зверь?

ошибочка вышла :)
Простите.

хорошее...помню, когда отошла от наркозв пошла смотреть на своего ребенка, он был на 1 этаже, а я на 4. еле-еле спустилась, зашла в палату - там было полно инкубаторов с детьми и я думала где же мой, я ведь его не узнаю. Спросила у медсестры где ребенок такой-то она мне показала. А он как раз не спал и смотрел на меня и нахмурился. А я на него смотрела и думала - что вот таким его ну совсем не представляла и ни на кого из нас он не похож - на голове ежик и глаза серо-синие, как у всех детей, наверно. Тоже это никогда не забуду.

А я помню абалденно красивого молодого врача, который у меня роды принимал :)
Он потом еще ко мне в палату каждый день приходил - навещал...

А у меня остались только хорошие воспоминания... Единственное, но теперь уже смешно, как приходилось первый день ходить с подкладкой, которую выдавали, между ног, без трусов. А потом помню начали выдавать прокладку и одноразовые трусы на день, причем сказали, что по одному наюору и все больше нету! так вот я пошла в душ, старые выкинула а новые трусы с прокладкой начала натягивать, а они порвались, я прям заревела от обиды и бессилия, попыталась кое как их приладить - нифига. Поплелась к медсестре в ноги падать, благо в этот день дежурила очень приветливая девочка, посмелялась над моим горем и выдала новый набор, до сих пор смешно от того как я расстроилась из-за этих трусов

Первые роды в ОММ - помню, как звонил муж узнать как дела,я а говорю рожаю он что? я говрюю, подожди схватка идет. он ждет ,а я на стену лезу от боли. еще помню т е же первые роды - как пришла завед отделением и пыталась "выдавить" Котьку из моего живота - благими намерениями - и чуть кесарево не сделали, а потмо он родился и мне его на живот положили. ПОМНЮ БЫЛА В ШОКЕ,Ч ТО ПОХОЖ НА СВЕКРА. И ЧТО ТАКОЙ МЕЛКИЙ 2690... еЩЕ ПОМНЮ КАК В ИНКУБАТОРЕ ЛЕЖАЛ ТРИ ДНЯ, НОСКИ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ В МАГАЗИНЕ, БЫЛИ ЕМУ КАК ВАЛЕНКИ, И ... вобщем швы помню и боль от них, а еще помню как дмомой выписывали и было мне счастье.!
Вот а вторые роды еще как помню, даже сомневалась, что рожаю - все было по другому. мужу говорю, может и не роды, а он все арвно за машиной пошел - мы в первике рожали - помню как всю дорогу до роддома слушала группу ЛЮбэ и перед роддомом тоже... Вообще у меня все классно было. Звоню в семь утра через три часа после родов папе домой - говорю, поздравляю у тебя второй внук. А он ты чего прикалываешься? не поверил!!!
Вот, девочки, накатило у меня...
ЕЩЕ РОЖАТЬ ПОЙДУСообщение было изменено пользователем 16-03-2007 в 14:05

из хорошего помню когда сын уснул(после ночи бессонной для обоих)-я лежала,смотрела на него и радовалась что у меня такой родной человечек появился
еще помню что после родов вывезли в коридор,как раз обед был,мне налили рассольник,такого вкусного рассольника никогда больше не ела(уж очень оголодала) :)
плохое вспоминать не хочу

особо плохого и хорошего не помню. Помню только одно:
Очнулась я от наркоза в коридоре родового отделения, вся какими-то проводками - трубочками обмотанная...
Спрашиваю: "че чучилось-то"... мне говорят, так мы вас "чуть не потеряли" %)
и тут же говорят ... у нас лифт грузовой не работает, вы не против, если мы вас тихонечко ПЕШКОМ на первый этаж спустим.... :D :D :D
Но я реально мало отражала, меня вопрос "где мой ребенок почему-то больше занимал в этот момент"...
Спустилась пешком... :dada:

А у нас в палате лежала женщина, которую привезли в одном халате вообще без всего: без полиса, без обменки, и она постоянно что-то врала врачам, вплоть до имени своего. А нам она жаловалась какая она бедная несчастная и муж у нее в тюрьме. А когда ее выписывали - она сперла малюсенькие носочки, которые моя мама купила для Гошки. Мне было так обидно. А теперь тоже смешно.

crash

Да я тоже в патологии в начале лежала. Когда положили, должна была через 2 недели родить. Но насмотревшись всего - родила на следующий день. При родах присутствовало человек 15. Ужас. Разве у нас не должны спрашивать о согласии на присутствие других лиц (практикантов, других врачей)? Когда рожала, всё время орали и говорили, что я никудышная мать. Так было обидно. Ведь я этого дня ждала, как праздника.

Мама Кузек
Звоню в семь утра через три часа после родов папе домой - говорю, поздравляю у тебя второй внук. А он ты чего прикалываешься? не поверил!!!

у нас тоже так было с Алиской. Пприехала в роддом в 12 ночи. В четыре утра кесорево сделали, а семь утра позвонила мужу. - у тебя третья дочь родилась.
А он мне ты , что уже от наркоза отошла? Рад был. :)

Джезва
А я помню абалденно красивого молодого врача

ничего себе!!!!!!!!!))))))))))
еще мужиков успевала смотреть по сторонам :D :D :D :D :D

Я много чего помню, но самое четкое воспоминание - это мечта попасть домой с лялечкой и чтобы поскорей закончился весь этот кошмар)))))))))

GreenKa
А хорошее помните?

1) дежурила врач у которой я наблюдалась всю беременность
2) "мучилась" недолго (в 23 приехала в 03 родила)

из негатива, наверное, слова педиатра "Ваш ребенок дЭбилом будет и вините в этом только себя" и процесс накладывания швов

А я после роддома умилилась очень. Читаю блог мужа:
27 ноября, 20:56 - Ждёмс
Как медленно тикают часики грустный смайл
Говорят остался час испуганный и одновременно довольный смайл

27 ноября, 21:45 - Всё :)
Я снова папа :)
У нас родилась девочка, вес 3200, рост 50, назовём Яной :)

2jurka[тужурка]

супииииииир

С первым было так как у всем нормально, ставили обезболивание, прокалывали пузырь потом роды и море счастья. Самое смешное, когда выписывали, я штаны обеваю и думаю наконец то брюки застегнула. :D :D :D
А во второй раз все хуже была на столько что не представляю как пережили.родились на 30 недели,не дышала, реанимация , месяц в областной,....... БРРРРРРРРР :shock: :shock: :shock: :shock: :megashock: но сейчас все так

мне писали план родов - там был постоянный контроль давления в родах. но никто мне почему-то давление мерять не стал - ну, собственно, по мне видно было, что я нормально себя чувствую. и мне не до того было в схватках, еще 3,5 часа пришлось потуги пережидать - вот это было тяжело физически. Зато когда мне разрешили тужиться, я так обрадовалась, боль сразу вся ушла, и я с ужасом вспомнила, что давление нужно померить. и вот бригада готовится, врач стоит у окна - туда внимательно смотрит- а я ему сообщаю "Мне давление нужно обязательно измерить". Он долго смеялся, а потом спросил, зачем. Я ему сказала, что в плане родов было написано. Он снова посмеялся, потом мы еще минут 5 поболтали на отвлеченные темы. еще помню палату - нам повезло, лежали вчетвером (то есть ввосьмером) в большой палате с 2 окнами , а в других палатах все ютились... Помню, как радовалась прибавке в весе на 15 (!) граммов :). Пришла врач в понедельник "кого тут выписать?", я кричу - меня, мы в весе прибавили (до этого неделю только убавляли), она говорит, "да уж видела я ваши прибавки - прямо растолстели", но потом убедилась, что молоко появилось, ребенок спит наевшись, и выписала. Помню, как ВСЕ друзья-подруги приходили под окна, как выходила к ним, как встретила на улице своего врача, как мне было стыдно (как будто уроки прогуливаю :) ). Ну и обиду помню немного, что я не пискнула за все роды, никаких хлопот никому не доставила, а на меня какая-то дура ходила мявкала, что я тряпку мокрую на пол бросила и заставила меня с ежеминутными потугами пойти в туалет ее выбросить, а потом еще и новую найти. В результате новую мне принесла какая-то молодая врач.

Сама пришла в роддом в 6 утра, в 10 уже родила.
Сильно запомнилосьто, что утром в 9ч привели студентов, и начали им все про роды показывать, рассказывать. Мне 2 девченки массажи всякие делали, утешали меня. А во время родов весь процесс описывала преподаватель, так что я знала что со мной происходит (я медик, мне это все было очень интересно слушать, отвлекалась от схваток)
Принимал роды мужик, потом я узнала ,что он на нас проводил эксперимент, после родов ребенка сразу клали на живот матери, не отрезав пуповину. Теперь это постоянно практикуют.
Теже студенты после родов делали нам массаж груди, помогали сцеживаться.
А негатив, акушеркам было все пофиг, у меня начинался мастит, попросила ее помочь, она сказала что это не входит в ее обязанности.

А я как вспомню, так вздрогу. Все время до родов уговаривала дочку, чтобы она не родилась 1 января. Ляля уговорилась, просыпаюсь в 8 утра 3-го января и чувствую:что-то происходит. Подождала час, легкие схватки через каждые 10 мин. Скорая привезла в 27 вместо 20. В приемном покое раздели догола и заставили отдать всю одежду мужу. В родовом принимал молоденький парень врач(я чуть от стыда не сгорела, понимаю, что врач но...). Сказал, сегодня может родишь. Я слегка обалдела(думала, что уже рожаю). Положили в палату и забыли. Схватки постепенно усиливаются, в соседней палате кто-то рожает, сопровождая это отборным матом. В 7 вечера отошли воды- я кричу -никого нет( по наивности считала, что воды должны отходить, когда выходит ребенок). Оказывается матка не раскрылась. Боль становится ужасной, начинаются судороги, легкие обмороки и рядом никого. Потом про меня вспомнили( или услышали), и начали делать стимуляцию. В общем вся котовасия продлилась до 12 ночи. Я просила сделать кесарево(матка все ещё раскрылась недостаточно), мне отказывали. В результате у меня почти прекратились схватки и ребенка пришлось выдавливать ( локтем на живот). БРРР сейчас вспомнила опять и не могу дальше описывать. В общем за 3 дня в роддоме я спала 6 часов. Сейчас всё это вспоминаю и меня трести начинает. Только бы это беременные не прочитали.

Маковка! сочувствую! вот тоже потрясывает когда свои роды вспоминаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы