Тема закрыта

Причина: 0

Стервы

госопди, да вы хоть поняли, что в оригинале над стервами стебутся?!
кста, отсутствие чувства юмора - вот что отличает стерву от нестревы)) то есть у нестревы оно есть, а стерва долго думает - достойна ли эта аудитория услышать ее мелодичный смех))))

КоШШка
это Вы сейчас о ком и о чем?

да о вас. и о том, как вы употребляете глагол "импонировать". вот здесь.

КоШШка
естественно это статья, которая импонирует мне образ стервы!

мамЮль!
госопди, да вы хоть поняли, что в оригинале над стервами стебутся?!
кста, отсутствие чувства юмора - вот что отличает стерву от нестревы)) то есть у нестревы оно есть, а стерва долго думает - достойна ли эта аудитория услышать ее мелодичный смех))))

нет, конечно, куда мне понять...
кстати, над стервами стебутся неудачники
и еще, не общаясь с человеком в реале нечего говорить о его чувстве юмора,и как раз Вам, по-моему его не хватает!

мамЮль!
а стерва долго думает - достойна ли эта аудитория услышать ее мелодичный смех))))

смех у стервы не обязательно должен быть мелодичным

и научитесь читать, я себя к стервам не приравнивала, а сказала только то, что для меня это комплимент!

а да! Больше не утруждайтесь синеть от злости над моими глаголами, мне это неинтересно!

мамЮль!
стерва долго думает - достойна ли эта аудитория услышать ее мелодичный смех)))) жжошь, мамо:)

КоШШка
и все хотят или тайно мечтают, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: "Вот стерва!", для меня это комплимент, чесс слово

Да не все! Для меня это обидно. Мама как то сказала:"в кого ты у меня такая стерва". Я не стерва и не стремлюсь быть ей.

КоШШка
Итак, типовой портрет стервы.

несчастная женщина имхо...

Ifigenia
Однако, все дело в том, что она просто очень сильная, и ей просто нужен мужик сильнее нее

опятьже имхуется мне, что нифига она не сильная...раз за счет других выигрывает))))) сама она - пустоватая какая-то.

не стану расходовать время на объяснения устройства велосипеда

Словарь Ушакова
СТЕРВА ж. и СТЕРВО ср. местн.
Труп животного; падаль.

Хорошо, а словарик Даля, живого и великорусского...
"СТЕРВА ж. и стерво ср. – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. || Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. || Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться".

Ну и так справки ради на полях: немецкое слово Aas n имеет общее значение "падаль, мертвечина", и бранное "стерва, стервец". В итальянском carogna f опять же общее значение: "падаль, стервятина", вульгарное: "мерзавец".

Кто-то скажет это архаизм, а слово обрело, дескать, второе значение, да может быть, но в таком случае мы должны признать авторитет глянца над современными словарями, тк никакого второго значения еще не кодифицировано. А авторитет Алены Долецкой над Ушаковым также абсурден, как для меня словосочетание "здоровая стерва".

Ante
СТЕРВО ср. местн.

гыы) эт на албанком виима)

Тана
В моем понимании стерва - умная, расчетливая дама с манерами, стремящимися к безупречности. В работе и личной жизни она добивается успеха не потому что ей "везет", а потому что у ней достаточно ума рассчитать и сделать все так как ей выгодно. А мужчины любят стерв , поскольку любят уверенных, умных и целеустремленных дам.
Ну а в бизнесе, особенно в мужском бизнесе, не будучи стервой, женщине вообще очень трудно чего-либо добиться.

+1

Ante
Ныне корова, завтра стерва.

жесть! можно в подпись взять?)))))))))))

Тана
стерва - умная, расчетливая дама с манерами, стремящимися к безупречности. В работе и личной жизни она добивается успеха не потому что ей "везет", а потому что у ней достаточно ума рассчитать и сделать все так как ей выгодно.

вот. что-то близкое к моему пониманию образа. что-то вроде "железная кнопка"

мамЮль!
она, бедолага, распредмечена, не знает, как себя в ситуациях вести)) в итоге либо перебарщивает со стервозностью и может, например, начать рулиться в трамвае, если кто-то неправильно выходит и не может дать отпор такой же трамвайной хамке, но уже если она на ребенка наезжает)). может на старушку-нищенку наорать, но не может маме сказать : "мам, не лезь в мою жизнь, я уже взрослая". Зато она помнит всегда и в любой ситуации, что она - стерва!

это не про стерву, а про истеричную глупую женщину. имхо
стервы умные и не позволяют себе таких крайностей. они знают, как поставить человека на место без лишних слов и жестов (тем более истерик и ругани)

Ante
а слово обрело, дескать, второе значение

мне кажется так и есть

всё не читала, но я бы хотела быть постервознее, понимая под этим-

Вопросница
самоуверенная, эффектная, безкомпромиссная - стерва

web-Лиса Стервой быть модно/хорошо/плохо? Ей можно стать?

Вспомнилось из ЖЖ. Как некоторые мужчины называют женщин, которые им не дают? - Б.... А которые дают? - Правильно, тоже б..... Стерва - это просто слово. Им можно обозвать, а можно сделать комплимент.
Ещё вспомнилось "Эгоист - это человек, который думаете о себе больше, чем обо мне". А стерва - это, наверное, женщина, которая предпочитает осуществлять свои желания, а не чужие. Как вариант - осуществлять чужие желания только тогда, когда они - и её тоже или в обмен на что-то. По-моему, с семьёй это вполне совместимо.

Ante
СТЕРВА ж. и СТЕРВО ср. местн.
Труп животного; падаль.

Вот это ДА!!! Не знала! %O

Главное, не забывать))) Тогда вдвойне забавны некоторые подслушанные разговоры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы