Тема закрыта

Причина: 0

Стоит заплатить налоги?

Аня, я могу вступить в твой клуб неплательщиков;), ибо мне тоже ничего не приходит (а на мне 2 машины и моцик%)) В налоговой наверное вообще прифигивают, как у препода упи столько всего, да налоги еще не плачу%) как посодют меня в тюрьму;)

а мне родителям прихрдит на мое имя квитанция на полдома в пригороде... а нет у меня этих полдома! вот почему приходит?

Zee
В принципе налоги можно не платить

не ну вот мне ничо от государства уже много лет нинада, но когда-нить то все равно заплатить придется...

я тоже сама никуда не хожу. присылают - плачу. не присылают - не плачу. Когда мне что-нить от налоговой надо становится - прихожу - они мне оптом выдают что я им должна - иду и плачу там же у них в сберкассе.

Сорока-белобока
За кв-ру то точно сами должны прислать

ага! не прислали один раз года три назад, потом опять присылали, а тут недавно пришло грозное предупреждение, что типа оплатите немедленно сумму налога плюс пени за это время, а квитанции не приложено, что платить, за что, куда... все равно нужно идти разбираться :( и соседке также нашли недоимку и прислали, но она уже сходила месяц назад, заплатила за просроченный платеж 2,5 тыщи! и где они раньше были, за три года не могли обнаружить, или ждали, пока побольше пени накапает?! Район кстати тоже Ботаника

так это от налоговой зависит. вот я раньше в кировской была - так у них там все чики-пуки.. присылали и не по разу и ничего никогда не забудут. а тут в чкаловской нафик никому ничо не надо)

Астра
но когда-нить то все равно заплатить придется...

В этом то все и дело, потом вообще такая сумма набежит. А если срочно куда-нибудь справку приспичит. Я продаю квартиру, столько уже по этим налоговым находилась, это вообще капец. В одной налоговой неправильно начислили какие-то налоги, я месяц там пороги обивала, чтобы справку выцарапать. В другой налоговой нет сведений о том. что машина давно снята с учета и продана, тоже не дают справку пока справку из ГАИ сама им не привезу, а платить лишние 3 тыс. тоже совсем не хочется.
Это все при том, что я сама финансист и более-менее с ГНИ привыкла общатся и в налогах разбираюсь.

Так что лучше платить все во время и сверки с ними хотя бы раз в два года делать.

Астра
я была как-то в налоговой, там даж ничего типа регистратуры нету,

Регистратура - это в другом учрежденьи. Может, Вам еще и рецепшн подать?

Астра
ну типа на мне ж лежит обязанность по уплате.. или как

Вчера выступал начальник отдела налогообложения физических лиц областной налоговой. Он сказал, почти дословно цитирую, что пока нет извещения об уплате налогов, налогоплательщик может не беспокоиться, что рассылка извещений это обязанность налоговой. Впрочем, в комментариях тут же прозвучало, что несвоевременное получение извещения не освобождает налогоплательщика от пени.

Вот тебе телефон налоговой, отдел по работе с физ. лицами. С извещения списала - 225-10-00 , звони, по голове поди не дадут.

"если владели ею меньше пяти лет"
меньше трёх лет
нужно подавать декларацию. и заявление на налоговый вычет, если имеете на него право

А вот интересно: как к ним поступают данные о том, что имущество это уже давно продано? И чего тогда с налогами?

просто нам каждые полгода приходят квитанции на старых хозяев квартиры, и так уже 3 года - и чего? т.е. им капают пени до сих пор? и до сих пор налоговая не знает, что эта квартира уже давно не ихняя??? %)

Лень читать... Так отвечу... Про машину... у нас машине 2 года с лишним... только недавно пришел налог на машину за 2005 год.. так что ждите )) Придут бумажки сами ))

"как к ним поступают данные о том, что имущество это уже давно продано"
федеральная регслужба обязана предоставлять в наложку сведения по всем сделкам

"и до сих пор налоговая не знает, что эта квартира уже давно не ихняя"
они тупо шлют по последнему известному адресу налогоплательщика, пусть даже очевидно, что если чел квартиру продал, значит - он там с определённой долей вероятности не живёт

S-Ulia
они тупо шлют по последнему известному адресу налогоплательщика, пусть даже очевидно, что если чел квартиру продал

Да ни фига подобного, просто федеральная регслужба не всегда вовремя данные шлет, а если и шлет то не всегда они корректные. Как и ГИБДД тоже (особено, что касается снятие машин с учета). Поэтому мы уже наученные опытом, при продажи машины делаем копию ПТС, и усе... И просто молча данную часть суммы налога игнорируем

Пауль Зиберт
Может, Вам еще и рецепшн подать?

:dada: желательно. главное шоб так же улыбались:)

Пауль Зиберт
пока нет извещения об уплате налогов, налогоплательщик может не беспокоиться, что рассылка извещений это обязанность налоговой. Впрочем, в комментариях тут же прозвучало, что несвоевременное получение извещения не освобождает налогоплательщика от пени

парадокс:) да не, знаю я что самому надо платить.. ну фиг докажешь же, напирмер, что извещение из ящика спрели...

Хрюша

пасиб. 25 АТС еще жива штоли? она ж не цифровая%)

нам также 2 года не было никаких квитанций на уплату налогов за квартиру и машину. Позвонила в налдоговую. После длительных соединений нашла нужного человека. После опять же длительных переговоров милая девушка согласилась отправить квитанцию по факсу. Далее сбербанк и все - мы чисты перед законом! И ходить никуда не пришлось

у меня нет факса.

Кряча
если дороже 1000 000 продашь

а у нас есть квартиры дешевле?))))))))

афера

ну а вообще принцип свободы договора ещё никто не отменял

"мне в налоговой сказали, что их интересуют только продажи. вот будешь продавать - 13% вернешь государству. (если дороже 1000 000 продашь)"
или если меньше трёх лет в собственности
а скоро сделают ещё - если не был зарегистрирован в этой квартире - то тож со всей суммы 13%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы