Тема закрыта

Причина: 0

А в честь кого вы назвали своего ребеночка?!

Когда мои родители узнали, что я беременна, очень хотели внучку, когда сказала, что будет мальчик, расстроились, но новоиспеченый дед быстро имя придумал. Оно мне категорически не нравилось, но когда уже сына родился, убедила меня мама все-таки назвать Марком, раз дед так хочет, и именно дед нас финансово поддерживать будет... Решила, что следующего назову как захочу, а первенец деду на радость - Марк!:)

А я хотела девочку Клаудией назвать в честь своей любимой прабабушки Клавы, но тут это излюблинное имя мексиканцев... блииин...

А мне вот как то очень странно кажется, когда ребеночек уже родился, а имени у него нет.......А как же с ним разговаривать, когда он еще в животике?Без имени?Как то не очень ....обидится!мы когда еще не знали, кто родится, придумали несколько вариантов и для девочки и для мальчика, а потом уж когда узнали, что сынуля будет, остановились на Диме.Когда выбирали, смотрели характеристику имен, и чтоб обязательно с отчеством сочеталось...Хотя про характеристику, мне не очень верится: вот посмотришь про каких-нибудь знакомых-вроде написано одно, но им совершенно не свойственно...хотя я про свое имя читала, похоже...

Пока беременная ходила муж сына в животе называл Потапушка (потаму что ворочался здорово, как мишка в берлоге). Реальное имя выбирали между Артемом и Михаилом (т.к. не вызывали ассоциаций ни с родственниками, не со знакомыми). Я склонялась больше в сторону Артема, муж согласился, но только чтоб полное имя Артемий. И с отчеством хорошо сочетается Артемий Алексеевич. А еще слышала, что первенца, вроде как, нужно назвать на ту же букву, что и имя отца.

А мы тоже Алексеевичи!!!интересно!а я такого не знала...(слышала, что такое есть у собак-что щенков называют на ту же букву, что и мать...)Знали бы...

Lera_Br
слышала, что такое есть у собак-что щенков называют на ту же букву, что и мать...)

не знаю. Мы держали выставочного кобеля производителя, так имена в помете давали по другому принципу (букву определял руководитель секции, что-то было связано с месяцем рождения и алфавитом, не помню, давно это было)

В честь крапивинского героя барабанщика Данилки Вострецова.

и у нас крапивинский мальчик))) привет, МарияФ

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 11:49Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 11:50

А мы в честь прадедушки- Константином.

а я бы назвало ребенка Адольфом...

Назвали Владимиром, потому что обоим всегда нравилось это имя и другое мальчуковое мы даже не рассматривали, но так случилось, что отцы наши оба Владимиры. Ну получилось что в честь, хотя изначально мы даже и не озвучивали, что в честь, просто Вовка сам по себе Вовка получился:)

Beba Артемий Алексеевич

А наш первенец Артём Алексеевич ))).
Я ещё в детстве был уверен, что у меня будет сын Артём.

Отец Алексий
Я ещё в детстве был уверен, что у меня будет сын

ещё в детстве прочитала житие своей святой и сразу так всем объявила, что у меня будет сын и звать его будут Константином, так как у Святой Елены был сын импервтор Константин.
НО некоторые мои друзья подозревали, что я назвала сына в честь Кинчева, а все из-за моей любви к группе Алиса. А подозревали зря

Дочку Танюша просто по списку с мужем сидели и выбирали

Отец Алексий
А наш первенец Артём Алексеевич ))).

Привет тезке передавайте ;)

Отец Алексий
Я ещё в детстве был уверен, что у меня будет сын Артём.

Блииин, прям как у меня! Тоже не было никаких сомнений, что будет сын и имя это с детства нравилось, только не знаю почему, объяснить не смогу.

А мы дочку назвали Настенькой, так как она у нас родилась в день Святой Анастасии. Родилась недоношенная:( очень слабенькая... мама сходила в церковь сразу же и батюшка сказал, что Бог дал нам Настеньку... и мы просто не имеем права не назвать её именно так. Такая вот история. Сейчас Настя во втором классе гимназии, отличница :love:

Ага, понятно, понятно. В честь Тимофея Селя, значит.
Кстати, по этой книжке фильм снимать будут.

Леська названа Миленой благодаря двум красивым именам своих бабушек людМИЛы и елЕНЫ. А потом мы нашли это имя в словаре имен)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы