Тема закрыта

Причина: 0

А в честь кого вы назвали своего ребеночка?!

мама
как можно хотеть назвать ребенка в честь себя любимого

а че плохо себя любить?

Астра
В честь Павлика Морозова! Как вариант - в честь Павла Федулева

:D а мы в честь Павла Корчагина тогда :D
а Лизу - ну всяко в честь английской королевы

В честь Леонардо да Винчи, второго- в честь основателя Рима, дочь- в честь одной Шекспировской героини.... нуачо...

у меня Максим Максимыч, не то чтобы в честь , но отчество уж больно специфическое -теперь всех мальчиков в нашей семье будут звать Максимами, из поколения в поколение

в честь темы своей диссертации. нуачо)

А я Леонидом назвала, а потом уже узнала (сообщили), что раньше президент украины был Леонид Кравчук.

Я хотела сына назвать Лев, но муж оказался категорически против, тогда и я уперлась против его варианта - Иван. Решили подумать. Думали-мирились не много не мало три недели и назвали Савелием. А потом ( через два месяца) выяснилось, что он еще и родился в день Святого Саввы. Теперь зовем то Савелий, то Савва, вырастет сам выберет себе одно из двух имен для паспорта. Но вот родственники задолбали, никак не могут у нас узнать в честь кого же мы его назвали ( особенно родственники мужа достали)

мама
Почему надо называть в честь деда по папиной линии? у меня папа тоже есть...

:D Когда мы с мужем выбирали имя,сразу договорились,что имя для екочки придумаю я,а мальчику-он.Но получилось несколько наоборот-я предложила имя сына,а он для дочери.Причём,понравилось обоим-я назвала сына в честь моего деда,и так совпало,что его деда звали так же.Вот и не получилось даже поспорить.

Выбирала понравившиеся имена, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией. Из предложенных мною 4-х имен, остановились на одном) И очень рады что так назвали ребенка)

Муж маниакально хотел назвать сына именно в честь. А я маниакально не хотела, чтобы у ребёнка было чьё-то имя. Имя у него своё собственное, личное, индивидуальное :) Тем более к этому не имеют никакого отношения известные личности.

У меня мама Оля, и я тоже Оля. Муж очень сопротивлялся, когда я сказала, что хочу дочу Олей назвать ( ну очень мне свое имя нравится). Я аргументировала так, что отчество твое, фамилия твоя, так пусть хоть имя мое будет. После долгих уговоров согласился. Теперь у нас три Оли - старшая, средняя и младшая! Правда помимо мужа были против и мама моя, и бабушка. И вобще многие, когда звонили и поздравляли с рождением дочи и узнавали имя говорили, что я с ума сошла. Ну и че, я ведь не советовала как им своих детей называть :)

У мужниной родни мания - в честь кого-нить называть (в честь деда, бабы), как правило.
Была битва дома, бабушку у нас Наташа зовут, меня если что ;) - тоже... и когда муж пытался настоять на версии имени "только Наташа".... привела ему в пример диалог:

• Девочка, как тебя зовут?
    -Наташа;
  • а маму как?
    -Наташа;
    а бабушку?
  • Наташа....
  • а ты, девочка, другие имена знаешь? %)

вроде отстал муж с этой идеей, Леной назвали. Просто так.

В честь самих детей... Среди родственников ни Максов, ни Ян у нас не видица.
Правда, Янку хотела изначально Марьяной назвать, но муж воспротивился. Так что просто Яна получилась :-)))

Не раз читала что в честь кого-то (особенно родственников) называть детей дельзя, типа их судьбу проецируешь и все такое. А сына назвала Максом по нескольким причинам

1. В родне Максов нет
    2 Подходит к очеству (Максим Сергеевич)
    3 По святкам Максимильян как раз подходит. ( другие имена совсем архаичные в святках были).

Я сына в честь Тимура и его команды :D назвала...

Брусик
Была битва дома, бабушку у нас Наташа зовут, меня если что - тоже... и когда муж пытался настоять на версии имени "только Наташа".... привела ему в пример диалог:

• Девочка, как тебя зовут?
    -Наташа;
  • а маму как?
    -Наташа;
    а бабушку?
  • Наташа....
  • а ты, девочка, другие имена знаешь?

у меня свекровь тож Аня. Но вопрос как-то не вставал так дочку называть - я мужу сразу сказала, что в честь мамы он уже себе жену нашел:D

Выбирали такое имя, которое хорошо бы звучало в нашей англоязычной стране и при этом имело хождение в России. Здесь дают два имени, смешно, что со вторым определились сразу - Эйприл. Мне это имя страшно нравится, да и дочкино рождение ожидалось в апреле. Насчет первого стоял выбор - Сандра или Марина. Но Сандра - это, по идее, Александра. А это имя страшно нравится одной жутко гадкой родственнице. Решили назвать дочку Марина Эйприл. Не жалеем.

А у нас принято называть детей в честь близких людей, которых уже нет с нами. И, напротив, не называют ребенка именем, которое на данный момент есть в семье. Я старшую назвала в честь моей бабушки, которую я очень любила, там без вариантов было. А младшего как называли - это отдельная история. Был у меня фантастический прадед, я его прекрасно помню, он совершенно уникальным человеком был (один вырастил троих детей, всем дал образование, все эти годы был центром семьи, этаким патриархом, дожил в трезвой памяти и ясном уме до 93 лет... у него 6 внуков и куча правнуков, и все родились при нем. Потом он умер, и долгое время некого было в честь него называть, пока наше поколение не подросло. И я, когда беременная ходила, решила, что будет мальчик - назову Гришенькой (да и имя само безумно нравится)

Наверное, в честь Ильи Муромца. или Ильи Пророка. Потому что других Ильев в роду не знаю. Шутка. Просто имя очень ласковое - Илюшка.

Специально вспомнили всю родню, чтоб не повторилось имя. Да и красивое очень - Роман Андреевич. Думала редкое, оказалось, что оно сейчас очень модное

Дочку назвали Викторией, просто потому что имя нравилось обоим, хотя дедушка - Виктор, но не в честь него :) А вот меня назвали несовременным именем, которое мне в детстве не нравилось, так как считалось "старомодным ", а назвали в честь акушерок из бригады Скорой помощи, обе - Галины, они и попросили назвать так девочку, то есть меня, НО при этом они приехали, когда я уже успела родиться дома с помощью прабабушки :) так что вообще не понимаю при чем тут они %) уж назвали бы тогда в честь прабабушки что ли :) Маме имя Галя тоже не очень нравилось, она хотела Лену или Олю, но именно прабабушка и настояла на том, что какое первое имя ребенку предолжили, так и следует назвать %) Да еще и моя старшая сестренка сразу стала меня Галинкой называть...
В общем, имя ребенку должны выбирать родители, а не традиции, обстоятельства и тп

Аналогично. Чтобы было созвучно. Раз отчество длинное и с буквой "л", значит, лучше, чтобы имя было короткое с буквой "р". Цапались вплоть до родов. Я настаивала на Юрике, муж почему-то на Леониде. Супруг в итоге предложил, что мой вариант пойдет. если рожу нечетного числа, его - если четного. В любом случае это был бы Юра, потому как мне все же мучаться, но вроде как уговорил. Акушерки в роддоме валялись, когда я с утра 29 заявила, что мне кровь из носу сегодня надо успеть родить (схватки с 2 ночи пошли). Прям за животы хватались, когда причину сообщила.
Правда, все равно подергалась малость, когда муж ходил ребенка регистрировать...
А на днях мне кошмар снился: что у нас родился еще один сын, и муж требует назвать его Леонидом. Вот:)

В честь императрицы Александры Фёдоровны Романовой

Считаю что нельзя называть ребёнка в честь кого то..автоматически проицируется жизнь токо человека на ребёнка, ну и ожидания у родителей иногда начинаются...типа в честь великого назвали или там в честь деда, он был такой умный и т.п.

у ребёнка должно быть своё имя...просто имя...без всяких в честь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы