Тема закрыта

Причина: 0

фильм Мастер и Маргарита

Только что опять посмотрела серию про бал. Обожаю роман и фильм мне очень понравился. Мастера я немного не так представляля, но вот Маргарита...это действительно ведьма.

А я сколько не пытаюсь эту книгу до конца прочитать, все бесполезно. И впрям мистика какая-то.

Вот опять перечитать захотелось, а ведь наизусть почти уже знаю.

Rada
А я сколько не пытаюсь эту книгу до конца прочитать, все бесполезно. И впрям мистика какая-то.

у меня так всю жизнь было)
1 раз как села, так и не встала пока не дочитала...
теперь снова... не могу дочитать)

Лампа
серию про бал

это наш сериал то?
кошмарный! до бала еще както можно смотреть. потом галиматья на галиматье)

Ну так вам ник сменить тоже тогда надо :) , например Марго. ;)

Rada
например Марго.

Нет это слишком серьезно, А фильм мне понравился за то что почти ничего не изменили. ну и игра некоторых актеров очень понравилась.

Вообще, книга интригует, конечно, как-то завораживает даже, но местами такая нудятина бывает...

мне в свое время посоветовали , как ее читать..сначала про Понтия все главы, потом также все главы наше время, потом уже все вместе..так и понятней, и проще...а потом эта книга стала любимой...

Я вот книгу очень люблю.. Читала много раз.. А вот фильм не смогла смотреть... Ну не так я всех героев представляла... ИМХО...

тоже обожаю книгу, читается на одном дыхании, фильм местами слабоват, но для разнообразия интеерсно посмотреть, как видят эту книгу другие люди

Ангел Слезы
Я вот книгу очень люблю.. Читала много раз.. А вот фильм не смогла смотреть... Ну не так я всех героев представляла... ИМХО...

мой муж фанат. он несколько раз в год перечитывает и смеется над ней до слез. я нет. я кино смотрю, он специально не смотрел... в какойто момент углядел Коровьева, так заорал: чур меня! это Коровьев? уроды! испоганили!!!!
выбежал на кухню) короче фанатам смотреть нерекомендуется)

Lapka
испоганили!!!!

мне фильм тоже не очень..все натянуто..Воланд ваще не убедил...про М иМ ваще молчу...

А мне фильм нравится, уже второй раз смотрю. Книгу читала в детстве, толком ничего не поняла. А сейчас доходит многое. Хочется почитать про Понтия Пилата и распятие Христа, да всё некогда, искать надо литературу. Мне очень нравится музыка в фильме. Как-то читала в газете, что создатель фильма Доктор Живаго, плохо отозвался о фильме Бартко. А вот мне фильм Доктор Живаго (новый) вообще не понравился, а Мастера с удовольствием смотрю

Местами фильм ничего,НО Воланд...я считаю актер очень плохо подобран.Ну не Воланд это!

Сколько людей столько и мнений.

Это вообще книга неоднозначная, местами мистическая, и все что с ней связано не может оставлять равнодушным. Про кино столько говорили, что снимали разные режиссеры в разных странах много раз, но до конца не все могли довести, начиналась какая-то мистика в жизни на съемочной площадке или несчастные случаи или еще чего подобное. У меня фильм тоже оставляет странное впечатление: вроде дословно книгу изложили - ан не то!!! Хотя А.Ковальчук очень даже неплохо смотрится. Муж правда смотрит с интересом только где она голая ;)

МАСЯ

мне кажется был бы БАсилашвили помоложе, вышел бы из него лучший воланд, а так какой -то уставший...

А мне фильм понравился.

Пимба
мне кажется был бы БАсилашвили помоложе, вышел бы из него лучший воланд, а так какой -то уставший...

А Вы думаете, Сатана не устал за столько-то лет?

Пауль Зиберт
А Вы думаете, Сатана не устал за столько-то лет?

а там и тема режиссерская то была, что он уже видел все эти грехи человечьи и ему чертовски скучно от этого бала и предшевствующих событий...

Мне фильм понравился, Понтий Пилат- прямо в дырочку, Волонд- тоже. У меня дочь с удовольствием фильм смотрит, хотя ей 5,5 лет. Книга конечно без коментариев. Мне кажется единственный фильм, который был поставлен лучше, чем написана книга - это Крестный отец.

Вот сколько раз книгу читал, столько раз думал, что Мастер - это Булгаков. А когда посмотрел фильм, подумалось, что Булгаков - это Ванечка Бездомный.

Lapka
а там и тема режиссерская то была, что он уже видел все эти грехи человечьи и ему чертовски скучно от этого бала и предшевствующих событий...

Значит, Басилашвили сделал все в русле режиссерского замысла? Да и авторскому замыслу такая версия не противоречит.

Пауль Зиберт

ну это мое личное мнение. когда книгу читаю, кажется, что Воланд такой..., ну такой...
вобщем понятно что он устал от людских грехов. но представляется он более живым, озорным чтоли...бодрячок
а Басилашвилли просто старый сам по себе уже...думаю, сатана выглядит более молодо...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 22:37

Пимба
сатана выглядит более молодо...

Ему ведь несколько тысяч лет, устал ужо......

красавица

ну понятно что несколько тысяч лет...но представьте только, если бы он выглядел на свой реальный возраст... %O
Нет, я все-таки остаюсь при своем мнении, он ВЫГЛЯДИТ моложе, несмотрря на солидный стаж

Пимба

Может, нужно было Безрукова на эту роль взять? Или Миронова?

Пимба
Нет, я все-таки остаюсь при своем мнении, он ВЫГЛЯДИТ моложе, несмотрря на солидный стаж

А мне еще Аль Пачино в роли дьявола нравится, в фильме "Адвокат дьявола"- супер сыграно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы