Тема закрыта

Причина: 0

А как вас лечили в детстве?

Я, помню, пила "синие" теблеточки, горький порошок, сладкую и горькую микстуру (горло "люглолем" мазали, кстати, что это такое?).
Делали ингаляции над картофельным отваром или ромашкой, ставили банки и горчичники :)

Самое обидное, что мы то все это позабыли ...
И наши дети уже этим не лечатся ...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 22:57

Magistr
Самое обидное, что мы то все это позабыли ...

Точно. Чуть что, сразу химией себя и деток пичкаем.

Люголь хорошо помогал, это йод с глицерином.
Помню, лечили ангины всякие левомицетином, ужасно горькие таблетки. Еще дышали паром из чайника.

А я помню, мне бабушка горло керосином смазать пыталась %) , но я не далась.

Йота (aka Медведка)
банки и горчичники

вот это тема моего детства %) еще помню, что эти самые банки постоянноотваливались со спины,т.к. худющая была

помню мерзкое молоко с маслом и содой, которое мама заставляла пить
помню как сидела в ванне, опустив ноги в ведро с горячей водой (мне она кипятком казалась) , жуть

вообще, я часто простудами болела, так что и лечение соответствующее...
отлюголя самые лучшие воспоминания, хоть процесс и не нравился, но вкус прикольным казался :)

ptica_we
Еще дышали паром из чайника.

у нас ингаляции были - святое дело :dada:
а еще, понмю, постоянно в физкабинет ходили - на увч всякие и другие процедуры.
а сладкая и горькия микстуры что из себя представляют? никто не знает?

молоко с медом, содой, минералкой
под горчичники читали книжки..
ноги в тазик с горячей водой и горчицей
синяя лампа

Я очень мало белела... И так до сих пор, ттт.
Помню зеленку во время ветрянки... Ингаляция "с картошкой"... Ужасно горький левомицитин - если болит живот...

Йота (aka Медведка)
увч

а меня от них почему-то тошнило :( когда врачу сказала, мне прекратили это дело.

Levenka

меня все время уговраивали попить молоко с медом - жуткая гадость, учитывая что у меня была непереносимость молока :D

До-до, микстура. Сладкая, но ужасная противная... Из коричневой бутылочки с безликой аптекарской этикеткой...

ve
синяя лампа

о, точно! супер вещь, до сих пор пользуюсь при насморке (у себя) :)

ve
синяя лампа

Levenka
ve

синяя лампа

о, точно! супер вещь, до сих пор пользуюсь при насморке (у себя)

а у вас какая синяя лампа? в аптеке продается "миниатюрная синяя лампа" (на фонарик похожа) я уже вторую неделю на неё хожу облизыаюсь, правда помогает при орз, носаморке, больном горле?

Йота (aka Медведка)
сладкая и горькия микстуры

Сладкая - от кашля
Горькая - от чего не помню, а вкус незабываемый :)
еще йодные сетки, травки всякие бабушка запаривала

Йота (aka Медведка)
а у вас какая синяя лампа?

ну, она такая...ну не фонарик точно :) такая полусфера с ручкой, а лампочка вкручивается - как обычная лампа накаливания, только синяя

у нас древняя большая -из моего детства
раньше точно помогала
большой редкостью была
у нас знакомые и родственники брали попользоваться
во время беременности ей лечилась

Йота (aka Медведка)
Делали ингаляции над картофельным отваром или ромашкой, ставили банки и горчичники

Мне стало интересно, а сейчас то это все эффективно? будет ли это лечить наших детей или вирусы уже другие?
Чего то за 11 лет отцовства я не слышал подобных советов от участковых педиаторов ...
Мне в детве точно все это помогало при простудах...

болела мало, лечили травами и любимой синей лампой:) таблеток вообще не помню

фу, а козий жир кто-нить помнить?

Levenka

Йота (aka Медведка)
ингаляции над картофельным отваром или ромашкой, ставили банки и горчичники

а ещё помню в столовую ложку ВОДКИ капали жжёный сахар и это надо было выпить... и мне лет 5 наверно.. каждый вечер когда болел :)
вкус детства :)

помню синтомициновую мазь - от любых ссадин, ушибов и простуды на губах - бабушка меня лечила ею

Magistr

Нук ингалции и сейчас делают, просто небулайзером удобнее, чем над картошкой ;)
поршок от кашля и сейчас продается - стоит копейки
люголем и счас можно мазать - но есть спреи всякие - удобней
я бы не сказала что сильно уж изменилось
разве что в отношении антибиотиков -да, по ним есть изменения, и это логично

банки, горчичники, синяя лампа, ноги грели в тазике с горячей водой и чем-то еще.
хлористый кальций помню столовыми ложками
ингаляции картошкой и ромашкой.
фарингосепт - вкусняшка, хотелось еще выпросить
прополисом лечили - я ругалась плохими словами :))
ингалипт - тож прикольно
люголь тож помню:)

картошкой дышать, картошку на грудь и спину, яйца на нос или соль, горчичники, банки, содовые и йодные поласкания, йодная сетка, растирания спиртом, микстуру тоже помню горькую и сладкую хз что это было, люголь святое:) синяя лампа и "пампушки" УВЧ вроде и еще куча каких-то физпроцедур
ааа, парафин на ноги или грудь:) ну это стандартные пытки, а еще куча всяких лекарст, болела я в детстве знатно

еще мукалтин, кисленький такой, я его ща сыне даю, т.к. сиропы нельзя - аллергик, а на мукалтин нет реакции, там травки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы