Тема закрыта

Причина: 0

А как вас лечили в детстве?

Меня перед Кашпировским сажали. Потом ВСЕ, включая врачей, были уверены, что это именно он меня вылечил гланды.
Сейчас вспоминаю, смешно:)
Думаю, что мой летний отдых в южных городах повлиял, ну никак не Кашпировский!

Katana
мукалтин

во, точно, я его тырила и просто так как конфетки рассасывала%)

Katana
еще мукалтин

Мирка выпущена из бана
фарингосепт

точно, а еще салутан%) не помню зачем и пила ли но помню что был:D

Љва
еще салутан

От кашля давали, я его запомнила, часто бронхитничала, вкус прикольный
еще в носки горчицу засыпали, а она ночью высыпалась, зараза %)
банки ставили, страшно так, когда огонь увидишь

Љва
парафин

Љва
салутан

агаага:))

Тетрациклин позже олететрин. Синяя лампа, в уши борный спирт и компрессы с камфорным маслои или водочные. Ноги парили в тазике с горчицей, сухую в носки еще. Банки и горчичники. А вообще все похоже на первые страницы "похороните меня за плинтусом" тока без ругательств:))) Купание так как с меня писали :D

синие таблетки это эритромецин? меня тож такими лечили))
а ваще меня мало мучали. мама, как и я , не сильно верила во всякие морсы-закапывания)))

о еще чеснок с маслом в нос и свекольный сок и промывания клизмой бррр

Љва
о еще чеснок с маслом в нос и свекольный сок и промывания клизмой бррр

Ужжас%)
садизьм%)

Антигриппин-порошек в белых пакетиках, самодельный ))
С медом туго было, зато варенья малинового было море, банками ели, а потом потели под одеялами.
Горло полоскали содосолейодным раствором
Горчичники в носки и на спину
Банки,это даааа..святое дело, как и солутан с мукалтином
Рефлектор с синей лампой
Еще помню прелести физакабинета, увч это еще нормально, а вот всякие "прогревания" с растворами и током малой мощности, а сверху еще мешком с песком придавят :D
Кстати баня была регулярно , раз в неделю, с веничками :)
Дышали над паром , заваривали всякую фигню, типа ромашки, тысячелистника, зверобоя
Лук-чеснок капали в нос при насморке
Люголя не помню, но помню аналогичную фигню, которую мы называли "синькой" , потому что она была синего цвета и пачкалась тоже синим)))
Перцовый пластырь на спину (аналог горчичников)
Компрессы спиртовые на ушки
От темпы растирания с уксусом или водкой

Чуда в перьях
Антигриппин-порошек в белых пакетиках, самодельный

ага был еще желтый какой-то порошечек

Чуда в перьях
Перцовый пластырь на спину

точно:)

LadybirD
Нук ингалции и сейчас делают, просто небулайзером удобнее, чем над картошкой
поршок от кашля и сейчас продается - стоит копейки
люголем и счас можно мазать - но есть спреи всякие - удобней
я бы не сказала что сильно уж изменилось
разве что в отношении антибиотиков -да, по ним есть изменения, и это логично

Да нет, речь то о том, что врачи все это больше не советуют ... и помогает ли это теперь?

Чуда в перьях
"синькой

угу, я маму пару лет назад только уговорила выбросить, она уж засохла вся, но онавсеравно пользовалась, и ведь помогало%)
Еще капли анисовые Мужу летом из турции привезли водку "анисовку" Я, беременная, чуть от одного запаха не родила%)

Magistr

%) почему не советуют?я же объяснила вроде про удобства %)
ингаляции еще как советуют...нет ингалятора - ну и дышите над картошкой, тока это в сто раз менее удобно %)

Katana
Еще капли анисовые

мать-мачеха! а потом слух пошел, что она рак прорвоцирует, и мама так испугалась, что перестал нас ею лечить :)

Magistr
врачи все это больше не советуют

советуют, небулайзер - ваще все хвалят

Magistr
и помогает ли это теперь?

Почему не помогает-т о?
Ну олететрин, естессно, не назначают. а тепловые процедуры и симтоматическое личение, народные ср-ва почему не должны помочь?
И потом кроме лука-чеснока, все остальное на бактриальные инфекции направлено. На "простуду"

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 00:23Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 00:34

ой, еще много много клюквенно-брусничного морса :)

Љва
ага был еще желтый какой-то порошечек

его и сейчас продают, стоит копейки :)

а мы до сих пор нос греем яйцами вареными, солью крупной (завернутой в холст. мешочек), дышим над кастрюлькой с вареной картошкой....мне личн опомогает....пью чай с мятой и мелиссой, морсы, ...а вообще, я хоть взрослая тетя, а приятно, когда мама приходит полечить...мда....

я помню от кашля "глауцина гидрохлорид"....
как вспомню, так тошнота подступает.... отвратно. сладкая желтая оболочка...
а еще какието от живота в маааленьких пачечках.

А я в школьном уже возрасте по любому поводу ела эритромицин., сама от горла (соду ненавижу). А потом когда сына родила у него оказалась алергия на эритромицин, у новорожденного.

при орви ели антигриппин - его продавали в рецептурных отделах, порошочки в белых вощеных бумажках. мне нравился - в нем кисленькая аскорбинка. и просто "оскорбительную" килоту любила (а лучше с глюкозой в виде белых таблеток по 10 штук в бумажной упаковке!) ага, и над паром картофельным дышали, и перцовый пластырь, горчичники, банки, парафин для прогреваний. люголь мне нравился, а что его еще продают??? надо будет найти себе, здорово помогал! голо полоскали йод-соль-сода и раствор фурацилина - тож действенно. от поносов было одно - активированный уголь. еще помню сестра бронхитами болела, пила бронхолитин - достать его было трудно и дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы