Тема закрыта

Причина: 0

Мне страшно жить в своем городе

Злой Кошак
В Петербурге вчера обещали побоище на Сенной площади. Стянули туда милицию, площадь оцепили. Ничего, слава Богу, не произошло. Но ходят активные слухи о 80 задержанных товарищах с битами, ножами и травматическими пистолетами... Пипец.

а знаете почему все это? потому что гражданина другой страны, убившего россиянина, не имеющего регистрации - ПРОСТО ВЫПУСТИЛИ под подписку о невыезде. Ну и тот факт, что убил он не обычного человека, а лидера очень сплоченный группировки - тоже подлил масла в огонь. А вокруг таких движух - завсегда много экстремистов и просто идиотов крутится, особенно если это все очень на руку нашим законодателям.
Обратили внимание, как сразу стали гайки закручивать?

Я не приемлю экстримизм никакой, не сторонница национализма. Но я считаю, что уж если ты приехал в чужую страну-регион-область - будь добр придерживаться нравов и обычаев того места, куда ты приехал. Уважай то место, куда ты приехал.

дама
а говорят, что русские работать не хотят, все русские продавцы под ними работают.

а что они не правы? Вот ей богу, у нас очень ленивая нация. А еще и избалованная. Никто не хочет быть дворником, воителем маршрутки. Нянечки и учителя - тоже уже скоро станут существами низшей расы - ю-маму ону только почитать - чего стоит. Кто сейчас идет учиться на РАБОЧИЕ специальности?

Варварка
Вот ей богу, у нас очень ленивая нация. А еще и избалованная. Никто не хочет быть дворником, воителем маршрутки.

Насчет дворника наверное правда, а насчет водителя все не так просто. "Они" очень клановые, один приехал - всех родичей пристроит к себе.
Наши разрозненные, всяк за себя, в том и беда. :(

Варварка
я считаю, что уж если ты приехал в чужую страну-регион-область - будь добр придерживаться нравов и обычаев того места, куда ты приехал. Уважай то место, куда ты приехал.

это не проканает. Достаточно посмотреть, как ведет себя основная часть кавказцев.
Как можно в два счета изменить свой менталитет.
Это же многовековая привычка!
Продекларировать можно всё что угодно, а на практике не работает!

Naturlich!
"Они" очень клановые, один приехал - всех родичей пристроит к себе.

И "их" родич будет очень стараться своего "пристроителя" не подставить, обязательства-выполнить и т.д... Есть чему поучиться, в-общем-то :)

Таша НН
И "их" родич будет очень стараться своего "пристроителя" не подставить, обязательства-выполнить и т.д..

Совершенно верно. :)

Варварка
Вот ей богу, у нас очень ленивая нация.

Когда читаю такие высказывания, всегда возникает вопрос, откуда к нам уважения от других народов возникнет, если мы сами себя не уважаем? У вас в семье много лентяев, которые работать не хотят?

Tatto4ka
Когда читаю такие высказывания, всегда возникает вопрос, откуда к нам уважения от других народов возникнет, если мы сами себя не уважаем? У вас в семье много лентяев, которые работать не хотят?

уважение и здравый взгляд - две разные вещи.

Tatto4ka
Когда читаю такие высказывания, всегда возникает вопрос, откуда к нам уважения от других народов возникнет, если мы сами себя не уважаем?

+1000

Rembёнок
это ваще ни в какие ворота!

Как это?) Нашли Го*но опущения, их перебили всех плюсы:
а) Уменьшение всеобщей напряженности злости и тд
б) Уменьшилось людей на планете, перенаселение как никак это плохо
в) Урок для других борзых нации, ну типо показательное выступление "будете наглеть, будем по зубам давать"
г) Объединение людей, а то у нас каждый сам за себя, а тут все вместе сплоченно
Вот а сейчас минусы:
а) Не по человечески.

Tatto4ka
откуда к нам уважения от других народов возникнет, если мы сами себя не уважаем? а без дешевой риторики? ;) поменьше повторяйте сказанное э-ээ неумными людьми с ТВ.

Наша слабость не в неуважении к себе, а в обособленности.

Britanskiy
Урок для других борзых нации, ну типо показательное выступление "будете наглеть, будем по зубам давать"

Даже если отбросить морально-этический аспект и следовать Вашей логике, то выходит

• урок ничему не научил - если считаете иначе, попробуйте предложить вариант дать по зубам США. Ну, или хотя бы Китаю :)
  • особенно тщательно учившая нация до сих пор гребет последствия лопатой.

Naturlich!
обособленности.

Я бы даже сказала - в разобщенности.

Naturlich!
"Они" очень клановые, один приехал - всех родичей пристроит к себе.

а почему у них есть такая возможность? птому что русскими (россиянами) эта ниша не занята, потому что кавказцы готовы работать за меньшие деньги

Naturlich!
а без дешевой риторики?

а при чем здесь риторика? Я про лень. Не могу слышать, когда русских на всех углах ленивыми называют. Можно подумать мы вообще не работаем и не работали никогда.

Britanskiy

во многом это справедливо, но в-первую очередь такой расклад оч. выгоден власти для натравливания населения др. на друга,
что неизбежно приведет к гражданской войне.
Нам это надо??? ;)

Варварка
птому что русскими (россиянами) эта ниша не занята, потому что кавказцы готовы работать за меньшие деньги

а почему за меньшие? потому что откаты в этой отрасли рулят)) на ЗП приличную стараться и не надо.
Вы гляньте, в каком состоянии маршрутки ездят по городу. Что, этого никто из тех, кому по должности - не замечает?
так же и в торговле. Откаты.
Плюс еще и милиция наша э-ээ не "белеет" отнюдь. м?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:27

Britanskiy
Вот а сейчас минусы:
а) Не по человечески.

Они действуют не почеловечески не просто давят друг друга толпой на толпу, а изподтишка нападют на людей в метро и из травматики стреляют. Т.е. идешь ты по улице и могут тебя зарезать,тока потому что у тебя внешность нерусская, я вот хочу спокойно ходить по улицам.

Tatto4ka
Не могу слышать, когда русских на всех углах ленивыми называют Вот это правильно. Кто называет? или тот же кавказ, или жур-ги с телеэкрана.
М? кому это надо?

Tatto4ka
Я про лень. Не могу слышать, когда русских на всех углах ленивыми называют. Можно подумать мы вообще не работаем и не работали никогда.

это именно риторика националистов, которые для самооправдания ищут изъяны в других, чтобы себя, как нацию обелить!
... а что касается конкретно лени, так такого добра в любой нации хватает. Это индивидуально... и воспитание в семье...

Naturlich!
жур-ги с телеэкрана

именно. Очень часто и по тв и в журналах... такое впечатление, что намертво кто-то хочет вбить в голову, что мы ленивы, работать не желаем, что не годимся ни на что, кроме как водку пить.

Элизабет
изподтишка нападют на людей в метро и из травматики стреляют. Т.е. идешь ты по улице и могут тебя зарезать,тока потому что у тебя внешность нерусская, я вот хочу спокойно ходить по улицам.

вот тоже самое сегодня прежде всего стоит сказать и в обратную сторону. Попробуй не угоди представителю южных народов. Женщин это в меньшей степени касается, но события последних месяцев показывают, что они сииильно осмелели и без травматики я бы в цыганские поселки и грузинские кварталы соваться не стала

Элизабет
Они действуют не почеловечески не просто давят друг друга толпой на толпу, а изподтишка нападют на людей в метро и из травматики стреляют. Т.е. идешь ты по улице и могут тебя зарезать,тока потому что у тебя внешность нерусская, я вот хочу спокойно ходить по улицам.

Ну если у кого то внешность не русская надо принять следующие аксиомы:
а) Валить туда откуда приехал
б) не ходить в местах повышенной опасности
с) Попытаться прилично одеваться ( замете когда человек одет по деловому его никто не трогает)
и) Быть на стороже и держать ухо в остро)

Rembёнок
Нам это надо???

А разве не надо?) Я считаю что уже давно пора пересмотреть политику России и поднять ее с колен.
даже посмотреть на ту же самую Башкирию, туда не пускают этих эмигрантов, и фиг они клали на то что те тоже мусульмане.
И там действительно чисто мирно и все хорошо.
Минимальный размер оплаты труда 4 тыс с копейками,
Содержание заключенного строгого режима 6 тыс 800 рублей ( ну смысл понятен)
Так же ввести снова смертную казнь:
Во первых гос деньги на содержание не понадобятся тем кто сидит по жизни
Во вторых списывать уголовные дела на других людей уже не смогут.
В третьих будут бояться люди что то делать не законое
Так же ввести жеские меры наказания, своровал отрубили руку, убил - смертная казнь не только тебе но и твоей семье.
И многое другое.
Тогда люди будут жить в мире и единственным злом будет оставаться государство.
Так же можно повысить налог за эмигрантов, предприятие взявшее себе под контроль эмигранта платит налог в 50% и тд.
Да насчет повышения налогов в 2011 году Россия опять лажает, повысятся налоги повысятся цены. А все из за того что не хватает казны на выплачивание пенсии людям, если раньше 100 человек работало и 100 человек на пенсии, сейчас 50 человек работает 100 человек на пенсии ( думаю смысл понятен). А рождаемость падает )
Эмигранты занимают рабочие места, жилую площадь и многое другое, чаще работаю не офицально за них налог платить не надоСообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 15:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы