Тема закрыта

Причина: 0

Мне страшно жить в своем городе

Все наверно читали новости. Сегодня в метро творилось нечто (мозгов хватило не сунуться на киевскую, в самую печь), толпа пьяных нацистов пугали людей, в основном женщин в возрасте.. и это якобы за Росиию, за Родину.. я понимаю, что все, что происходит - политический ход.. но.. Я вспоминаю март, когда были взрывы в метро я ехала на работу, узнала только придя в офис, с ужасом начала набирать маме, которая ездит через станцию, которую взорвали.. 2 часа телефон не доступен.. слава богу все обошлось.. В том взыре пострадала лучшая подруга.. И снова начинается..

А как у вас в Екатеринбурге с скажем так с нацизмом, да и вообще? Просто уже не могу представить, как можно не боятся жить в своем городе.

kushka
скажем так с нацизмом, да и вообще?

Да вроде переболели и больше этой заразы не так много осталось.. рассосались по-тихоньку

kushka
Все наверно читали новости

я не читал.

SerVelad
Да вроде переболели и больше этой заразы не так много осталось.. рассосались по-тихоньку

kushka

дануда?
На уралвебе, на е1 призывают поддержать москвичей, точнее этих уродов

kushka
А как у вас в Екатеринбурге с скажем так с нацизмом, да и вообще

вроде тишина

у нас вроде тихо

vesti-ural.ru/1297-nacistskie-simvoly-poyavilis-na-zhilyx-domax-v-ekaterinburge.html
Нацистские символы появились на жилых домах в Екатеринбурге

Фашистский крест и надпись "Мы вернулись" появились на жилых домах Химмаша. Нацистские символы были нарисованы не сегодня, но ни управляющая компания, ни милиция, которая находится по соседству, не обращала на это внимания.

Вполне мирная фраза "Мы вернулись" рядом с фашисткой символикой выглядит угрозой. Тимергат Шаймарданов, увидев ее, всерьез испугался. Он был ребенком, когда началась вторая мировая война. И до сих пор при виде свастики пенсионер вспоминает тот ужас. "Это же молодежь не чувствует, это самое страшное — война, фашизм, свастика. Если б в наше время нарисовали так свастику, расстрел был бы", - говорит житель Екатеринбурга.

Еще на одном здании свастика соседствует с признанием в любви неизвестной Надежде. И если подобные надписи горожане еще терпят, то знаки нацизма у них вызывают бурю эмоций. Кресты появились на стенах месяц назад. Участковые уверяют, что узнали о свастике только сегодня от журналистов. Притом, что здание отдела милиции располагается здесь же, на Инженерной. Дежурные машины каждый день и не по разу ездят мимо этих домов. "Может, не обращали внимания, так получилось… Но это дела важные. Тут дети ходят, и взрослые плохо к этому относятся", - считает и.о. участкового Николай Новоселов.

Участковый пришел составить протокол. 10 минут спустя появились и маляры. В управляющей компании, не дожидаясь предписания, решили закрасить свастику. Участковый заверил: это не значит, что хулиганов не будут искать. На днях милиционеры проведут поквартирный обход. Если удастся доказать, что нацистскую символику нарисовали ради пропаганды, нарушителям грозит тюрьма. Сейчас на месте рисунка оранжевые квадраты. Заодно маляры закрасили и любовное признание.

вот такая новость появилась сегодня, но жить пока как-то не страшно, не до этого :) пока напрямую не коснется, наверное, и не будет страшно ;)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 00:43

Да есть и на сайте то ли провокации, то ли высказывания неустойчивых гражданок.
Первое - в теме про Норвегию)) второе в теме про аборт. Как бы офф.

Helena77
Здесь МЕНТЫ убивают и тяжело калечат СВОИх граждан - не думала об этом ???? Флаг в руки, барабан на шею - только бегаешь то ты....

и

я
Честность честности рознь, потому что как я уже написала, одно дело как дурят честных порядочных пенсионеров и урезают декретные женщинам, и другое дело не заплатить за проезд иностранным гражданам, которые реально обнаглели.

Настроения есть кажется... %)

КаплЯ - растаяла Снежинка
дануда?
На уралвебе, на е1

\Про интернет-дебилов речи не было.

До нас дойдет ета волна. Уже неспокойно среди простых людей. а есть еще националисты.

у меня муж завтра в москву летит - я волнуюсь:(

Как хорошо, что в Астрахани все-таки этой мерзости нет. И, надеюсь, не будет.

Мяу...
вызывают бурю эмоций. Кресты

Предлагаю запретить церкви, чоуж!
Опять из слона раздули.. вот ненавижу журналистов за это...

Элизабет
До нас дойдет ета волна. Уже неспокойно среди простых людей

Если дебилизм не заразен - то и не дойдет.

Только на днях про националистов подумалось, когда прочитала новость на е1 про жуткое избиение гражданина Украины :(((

mtrix™
Если дебилизм не заразен

Не хочу тебя разочаровывать...

mtrix™
Если дебилизм не заразен - то и не дойдет.

не заразен. Помнишь день рождения гитлера какой год не помню,но там прошел слух,что скины выйдут на улицы и будут бить реперов. Просто слух,никакого инета тогда в общем пользовании не было. Дак у нас ребята даже в школу с битами пришли. А потом все поперлись огромной толпой на плотинку скинов мочить. И сколько таких дебилов набралось по телеку показывали,на плотинке места живого не было. Естественно никаких скинов не было. но люди вооружились цепями,битами арматурой, и сидели их ждали))

SerVelad
Мяу...
вызывают бурю эмоций. Кресты
Предлагаю запретить церкви, чоуж!

так кресты-то имееются в виду нацистские ;)

:(

Элизабет
и сидели их ждали)

скинхеды посмотрели на всю эту вотагу и решили ну их! Надели широкие штаны, с мотней до колен, взяли биты и тихо слились с толпой

Элизабет
но там прошел слух

Во во. Дебилизм то весь в слухах. А раздувают их журналажники. Сцуко этих уродов надо самих под статьи садить, вместо привилегий, которые они недавно рыпались получить.

mtrix™
журналажники. Сцуко

Киркорова на них не хватает

Жила бы в Москве, было бы сейчас не по себе,наверное.
У нас (не Екатеринбург, если что) - в этом смысле спокойно. Город небогатый, золотой молодежи южного пошиба нет. Смысл им к нам ехать, если Москва рядом?
Диаспоры своих сдерживают. Молодежь-то не учиться приезжает, растут в семьях, которые здесь постоянно живут. Если честно, мне гораздо некомфортней пересечься вечером с компанией наших, у которых в руке по пиву или Яге, чем с южанами.. те-то хоть трезвые ходят.
Узбеки-таджики-киргизы- их вообще мало. ЗП маленькие, в других городах можно больше получить. Хоть какой-то плюс

MamaNatasha
Как хорошо, что в Астрахани все-таки этой мерзости нет. И, надеюсь, не будет.

да, хорошо бы. по ощущениям, у вас в городе сейчас очень много дагестанцев, сказывается территориальная близость. и москва тоже близко(

kushka
толпа пьяных нацистов пугали людей

а что в Москве есть сторонники национал-социализма?
кто вообще такой нацист

А по теме: работали ли бы как следует структуры охраны порядка и законности, предполагается, что закон вроде как один для всех, не было бы ничего подобного описанного в новостях.
Манимекерство - зло.

Автору: так тихо у нас... нацмен только для самозащиты шесть выстрелов в голову сделал грейдеристу дело было во время уборки снега.

у нас в Тюмени вроде спокойно ттт
а вообще нацист сидит в каждом из нас, че уж там говорить :( то как мы относимся к китайцам, гостям из средней азии и тд.. тоже неправильно!

Мяу...
Фашистский крест и надпись "Мы вернулись" появились на жилых домах Химмаша. Нацистские символы были нарисованы не сегодня, но ни управляющая компания, ни милиция, которая находится по соседству, не обращала на это внимания.

не устану повторять в своем занудном стиле: это не они, фашисты, националисты - сволочи, а это мы, такие - пофигисты и либерасты!!!
Вначале либеральничаем, оправдываем всех и вся, показываем себя этакими продвинутыми, а потом плюемся, нос воротим и стонем - как всё кругом страшно и противно!!!
%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы