Тема закрыта

Причина: 0

собираю отзывы о подготовки к родам в "Юности"

специально поместила в раздел общий,а не беременнский, может ответя и те, кто уже родил и кто там прохзодил курсы?много слышала о Ладе, но она освсем далеко от меня. Расскажите про Юность: чем довольны, чем нет.?
Мне роды дома не нужны. я хочу хорошую профессиональную гимнастику для беременных, чтобы толковые преподы вели. ну и аква-аэробику. и чтобы процесс родов разложили по полочкам, на всякий случай.

у них первое занятие 11 марта, в 10.30
сходите да посмотрите, что они предлагают:)
я иду

у них говорят, помещение подвальное, мне это было неприемлимо, в результате в Ладу ездила, хотя Юность была ближе

dianИЩa

я хочу отзывы сначала пособирать. презентации вещи такая-не всегда сразу понятно)))) а вы почему Юность выбрали?

Если Вам близка идея чистых родов, то понравится...
Они там ДОМАШНИЕ РОДЫ пропагандируют. И ими же промышляют)
Что-то я взяла оттуда, но большая часть времени потрачена впустую, на мой взгляд.
Сейчас пошла бы в другое место...

Мля!!!
ни кто ни че нигде не ПРОПАГАНДИРУЕТ!!!!
от почему, как только людям просто дают иную информацию, сразу вопят, что это пропаганда??

Йолка-Палка

ну потому что настрой у меня на домашние роды:)
предлагают: арт-терапия, лекции по родам, уходу за ребенком, ГВ, психол. тренинги по подготовке к родам, фитнес (не знаю какой, чесна), бассейн

Соглашусь с предыдущим автором, самое хорошое, что там было -это баасейн, а сейчас бассейнов для беременных полно.
Курсы хорошы действительно для "домородящих"

Ну не знаю кому как..
я была настроена на роддом однозначно, и мне эти курсы очень помогли..))))..
Про пропоганду не соглашусь.. никто силком не тащит..

В этот раз снова пойду туда..))).. на пару лекций (кой чего уж подзабылось ;) )
Рожать буду в роддомме..)))

Вруша
Ну не знаю кому как..
я была настроена на роддом однозначно, и мне эти курсы очень помогли..))))..
Про пропоганду не соглашусь.. никто силком не тащит..

+1, я вообще никакой пропаганды и навязывания не отразила.
мне занятия по дыханию очень помогли. вообще атмосфера клуба очень душевная, ходила с радостью

а басик у них где находится? и как там с гимнастикой?

ну я давно ходила, в 2003 и в 2004.
первого в роддоме родила, вторую дома:)
Никто там никогого не агитировал - вам дают информацию к размышлению - выбор то все равно за вами.
гимнастика была, рисование, бассейн. тренинги.
у них последний год очень программа поменялась -что и как теперь - не знаю.
ЗЫ. и я туда ездила с Уралмаша без машины. ну и что то подвальное помещение - внутри вполне приемлемо.
всяко лучше, чем в хоромах будут фигню гнать.

Прошедшая курсы)
Они там ДОМАШНИЕ РОДЫ пропагандируют

Begemot_ik
от почему, как только людям просто дают иную информацию, сразу вопят, что это пропаганда??

+100000 Пальцы уже отваливаются набивать одни и те же посты. Какая пропаганда, ну что за детский сад!

мне курсы понравились. все, кроме психолога. в этот раз тоже туда хотела, но по времени абсолютно неудобно (((, пойду на краткий курс в Ладу.
пропаганды домашних родов нет никакой, если человек настроен на роддом, то его никто не переубеждает, да и не всем можно дома рожать люди и их здоровье, настрой разные. так что не бойтесь.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 13:33

Обоих родили дома, и шли туда с этой целью, а мои подруги пришли с целью ехать в роддом. Все родили там где хотели, и всем понравилось. Инфо отличное, дом.роды не навязываются, наоборот, кто не готов того и не убеждают. Просто там больше мамочки со своим опытом родов в роддоме делятся (а часто это у них не оч хороший опыт, иначе они бы не пришли на домашние роды), поэтому складывается такое впечатление. А у Юности больше практики во всех вопросах( и дом роды и роды в больницах).

мне очень помогли настроиться на роды и разобраться в принципе что это за состояние такое беременность... совсем по другому взглянула на всё и на беременность и на роды и на то как надо ухаживать за лялькой...слишком много было у меня стереотипов до...

агитации нет ни какой
всё спокойно, расслаблено, без лишней болтовни...как в некоторых других курсах (не буду говорить где...просто есть с чем сравнить), информайия чёткая, психологи хорошо работают

муж мой после первого занятия сказал, что будет рожать со мной! Хотя до этого ооочень сомневалася.

Крапива
у них говорят, помещение подвальное, мне это было неприемлимо

а ты там была?

почему неприемлимо?

Nattta

неа, не была, знакомая была, мне лень было ездить. С ее слов знаю, потому и написала, что "говорят". А неприемлимо потому что я мерзляка жуткая, а там грят прохладновато, а еще я мышей и крыс боюсь до ужаса, а подвальное помещение у меня с этим ассоциируется... Кароч это мои личные тараканы, потому и неприемлимо для меня. абсолютное ИМХО. В большенстве своем люди которые посещали Юность остались довольны

Ни че не подвальное, обычные помещения типичных совдеповских клубов/кружков, у меня ассоциаций даже с подвало не возникало. Есть окна, в окнах солнце :)
у них там кошка живет, мышей не видела :)
Может конечно что-то изменилось я там последний раз в 2003 г была
Сходите сами , посмотрите обстановочку, пообщайтесь с хозяева, может понравится.

да не подвал там!, а детский клуб, старенькое просто помещение, но чистое, подвалом не пахнет, крысами/тараканами тоже .

LeMarch

Если этот пост адресован мне, то мерси канешь за заботу, но мне щас не надо курсов, я в первую беременность ходила в ладу, и знания еще свежи :)
я уже отметила, про свои личные бзики про мышей :)

Занятия по дыханию действительно очень помогли, а вот роды "по полочкам" как-то не разложились. Гимнастика там - обычные элементы танца живота, имхо. Но выбрала бы Ладу, если бы не надо было так далеко туда ездить, да ещё занятия были в не очень удобное время.

А кстати в ладе гимнастика классная!!! ))

Я была жутко всем довольна.

• по поводу лекций (течение беременности и роды): их ведут акушерки с -надцатилетним опытом работы - поэтому инфа адекватная, с примерами, особенностями, на все вопросы вам развернуто ответят;
  • по поводу психотренингов: может, я была настроена работать со своими внутренностями, уж не знаю, что тут больше сказалось, но тренинги мне дали ОЧЕНЬ много - очень сильно мм гармонизировали, что ли, на голову;
  • по поводу гимнастики: тоже очень нравилась спокойная атмосфера, в которой проходила гимнастика, очень было приятно с тренером, которая вела гимнастику в зале и бассейне;
  • арт-терапия - было просто прикольно разнообразно рисовать, болтать в это время с другими девчонками, расслабляться, смотреть на каляки-маляки друг друга потом, и порой реально удавалось вытащить занозу, которая сидела в мозгу до занятия;
  • музыка была - нууу, я б лучше на еще одну арт-терапию сходила:) хотя потом, когда Тимон родился, только те прибаутки да потешки, что мы там распевали, и приходили на ум;
  • помещение нормальное, хоть и старенькое: есть зал со столами для лекций, зал для тренингов и гимнстики.

Ходила на занятия дважды в неделю, как на праздник!!:)

Крапива
грят прохладновато

там как раз жара была..вечно форточки открывали

Крапива
я мышей и крыс боюсь до ужаса

ну ты ща жути нагонишь!!!!!!

нормальное помещение..подвальности нет...
хотя конеш супир-пупир обстановки нет

LeMarch
обычные помещения типичных совдеповских клубов/кружков,

вот точное описание:)

Zеленка
мне дали ОЧЕНЬ много - очень сильно мм гармонизировали, что ли, на голову;

ага ага
и вообще мы вместе ходили:))) Приве ЛЕН!!!

Zеленка
арт-терапия - было просто прикольно разнообразно рисовать

картины, поделки висят...сама бы вжизь не стала рисовать..а так расслобляет!

Zеленка
музыка была - нууу

я не ходила....
Лен ты прям так всё основательно описала:))))
тебе за рекламу не приплачивают?!!!!! шутка:))))

Nattta
Приве ЛЕН!!!

ПРИВЕТ!!!:)

Nattta
тебе за рекламу не приплачивают?!!!!! шутка)))

Не)))) Просто я жутко была рада этим курсам. Как чему-то родному и ясному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы