Тема закрыта

Причина: 0

собираю отзывы о подготовки к родам в "Юности"

Nattta
ну ты ща жути нагонишь!!!!!!

ну я ж писала, такие уж у меня бзики :)
а что касается содержания занятий, то примерно как в ладе все, во всяком случае судя по отзывам, а в ладе мне ооочень понра :)

А, я жутко родов боялась, и привел туда муж еще до беременности. Обстановка распологает к приятной беседе, все скромно и уютно было в 2000-2001 годах. Сейчас не знаю. Но суперские аппартаменты, возможно не создали бы такую душевную атмосферу.
Было жарко, действительно -

Nattta
там как раз жара была..вечно форточки открывали

Была одна проблема это очередь в туалет в перерыве. А там всяких подвальных живностей, чо-то я не встречала.

Крапива
примерно как в ладе все

В Ладе (тоже судя по отзывам) жеще в плане "естественности": то есть, они активно против лекарств, прививок, химических витаминов. За традиционность, такую русскость, что ли, патриархальную семейность. А в Юности как-то спокойнее относятся к тому, что у людей - разные установки и ценности. Ну, и если об истории: Юность гораздо старше (одна из акушерок Юности принимала первую лялю у руководителей Лады), а Лада, как мне кажется, словно бы активнее - они все расширяются, учатся в разных местах (хотя в Юности руководители тоже получили кто психологическое, кто акушерское образование).

Не знаю еще, как в Ладе, а в Юности на лекции присутствуют два препода (а на тренинге - три), хотя Юля Мальбина сейчас с малой лялькой... И они друг друга дополняют со всех сторон - очень удобно :)

Все ИМХО
Только что закончила эти курсы...
Может я такая умная, может нехилый багаж прочитанной литературы дал о себе знать, ну и опыт с первым ребенком - но практически ничего нового я там не узнала...
Во время лекций ловила себя на мысли, что вот тут я бы рассказала еще вот это и вот это, вот тут порекомендовала бы вот эту книгу, а вот это бывает еще вот так и вот так....
Очень разочаровал психолог, ожидала большего, благо есть с чем сравнивать...
Ходила туда ради мужа, т.к. для него все в новинку, и ему просто некогда добывать эти знания самостоятельно, а тут действительно, все по полочкам разложено.
Гимнастика и бассейн - доставляют большое удовольствие. Гимнастика правда есть и на дисках подобная, но в компании безусловно гораздо приятнее заниматься :)
Атмосфера очень приятная, почти домашняя.
В очередной раз подтверждаю, что никто на домашние роды не агитирует!
Лекция по домашним родам даже проводится отдельно только для желающих.

В общем, ИМХО, туда стоит ходить, если это ваш первый беременный опыт, и обязательно брать с собой мужа.

Ананга
Была одна проблема это очередь в туалет в перерыве

дододо, помню :D
но в других клубах/центрах тоже такая проблема есть, я проверяла

Zеленка
Ну, и если об истории: Юность гораздо старше (одна из акушерок Юности принимала первую лялю у руководителей Лады)

угу,именно поэтому содержание примерно одинаково :)

Zеленка
жеще в плане "естественности": то есть, они активно против лекарств, прививок, химических витаминов. За традиционность, такую русскость, что ли, патриархальную семейность.

не совсем так
Вообще сравнивать кто из них лучше, я не собиралась, в этом и смысла-то нет, если они примерно одинаковые, тока написала, что знала. Точнее даже так: это две школы, которые между собой очень схожи, поскольку одна выросла из другой, но они от других школ в городе существенно отличаются, как-раз домашностью и доверительностью что-ли.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 21:53

Ну что, ходил седня кто-нить на первую лекцию...??.

я сходила. Буду ходить.

Я тоже..))))..

Деловая колбаса

девачки, я позорным образом проспала:(
васкока завтра? я иду:)

Завтра к 6-ти..

Вруша
Завтра к 6-ти..

гадом буду, не просплю:D

dianИЩa
гадом буду, не просплю:D

Дианк? а ты то чего хочешь...ведь на самом деле много всего там будут рассказывать такого, что ты сама рассказала бы:))

Йолка-Палка
презентации вещи такая-не всегда сразу понятно

согласна!!! :dada: Поэтому я сходила в Ладу на первое занятие, сделала для себя вывод, что
В Ладе (тоже судя по отзывам) жеще в плане "естественности": то есть, они активно против лекарств, прививок, химических витаминов. За традиционность, такую русскость, что ли, патриархальную семейность.
В тот момент мне показалось, что давление на психику в этом направлении слишком сильно. Я ощущаю дискомфорт, поэтому больше в Ладе я не появлялась.. Хотя

Begemot_ik
в ладе гимнастика классная!!! ))

... В Юности она все таки на неком любительском уровне. Гимнастика не столько ради поддержания физ.формы. сколько ради психологического комфорта.

Джезва
Атмосфера очень приятная, почти домашняя.
В очередной раз подтверждаю, что никто на домашние роды не агитирует!

• много...

Отмечу еще, что в Юности мне особо понравились треннинги и арт-терапия... На самом деле насчет психолога кто-то здесь выразился правильно. Но обе акушерки, которые всегда присутствуют на треннингах, дают очень хороший психологический настрой на роды, помогают выйти из каких-то сложных психол. проблем.

Согласна и с тем, что многую информацию можно прочитать и в книгах... Но курсы дают прежде всего положительный психологический настрой на роды, дают возможность пообщаться с себе подобными :D, обрести уверенность в себе, своем близком человеке.

Уверена, что на 80% моим чудесным воспоминаниям о родах, причем уже на следующий день, я обязана курсам. Мы рожали с мужем в роддоме и этот день всегда вспоминаем, как самое прекрасное наше романтическое приключение... :love:

Забыла передать привет однокурсницам.. ;)

Лена, Наташа, Лена, ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!!

Uniti передать привет однокурсницам..

Лена, Наташа, Лена, ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!!

Юль, привет..)))))))))..
Я по второму кругу пошла..)))))..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы