Тема закрыта

Причина: 0

любите ли вы 8-е марта?

всеми фибрами души ненавижу восьмое марта. бр-р-р, дурацкий праздник. даже к 14-му февраля отношусь с пофигизмом, просто не отмечаю и всё, нет его для меня. а 8-е марта - никуда не увернешься от него.

ну вот новый год - общий праздник, вместе готовимся, вместе отмечаем, дарят приятные мелочи, ты даришь приятные мелочи и т.п. день рождения - личный праздник, хочешь отмечаешь, хочешь нет, если даже напрягаешься с отмечанием, так зато дарят что-то заказанное желаемое. а 8-е марта - ни туда ни сюда, вроде и твой праздник - но при этом ты обязана упахаться с приборкой-готовкой, закупкой подарков и т.п., потом тебе дарят фигню, которую ты не знаешь, как бы поделикатнее выбросить, в итоге радости никакой. тока 1 раз за свою жизнь (лет 12 назад) помню, когда 8-е марта я ощутила как праздник, а не как навязанный извне ненужный и неприятный ритуал. у-у-у, и кто только это восьмое марта выдумал...

а вы как относитесь к международному женскому дню?

я люблю :) люблю подарки и дарить и получать :)
приборка с мужа, готовки не надо - можно сходить куда-нибудь

дама в зеленом платье
но при этом ты обязана упахаться с приборкой-готовкой, закупкой подарков и т.п.

а по моему как раз наоборот - это единственный день в году, когда можно всех посылать нафиг с этими уборками (что. собтсвенно не мешает мне это делать не только 8 марта..)
ну а так - мне щас лично фиолетова. Ну есть лишний выходный день - ну и пусть будет. Я подарки сама никому дарить не собираюсь и ни от кого подарков не жду.

Ирбиc
а по моему как раз наоборот - это единственный день в году, когда можно всех посылать нафиг с этими уборками (что. собтсвенно не мешает мне это делать не только 8 марта..)

да и правда, зачем эта приборка именно 8 марта? %)

приборка-готовка - не особенная к 8 марта, а как ко всем праздникам-выходным, когда гости приходят. просто в другие праздники это не обидно делать, так как есть выбор приглашать-не приглашать гостей, и взамен что-то хорошее получаешь. а тут мало того, что ты ОБЯЗАН этот дурной праздник отметить, подарки купить (как бы тебе не было сие противно) - да еще и позиционируют, что это ТЕБЕ радость, ты еще и довольное лицо обязан делать.

ключевое слово

дама в зеленом платье
ОБЯЗАН

Лен, дак забей и не отмечай. И гостей не зови... какие проблемы то?

Ты... эта... может уже родишь скоро? Поэтому из за фигни злица начинаешь? Не злись! Все будет хорошо ))))

Ирбиc
Ты... эта... может уже родишь скоро? Поэтому из за фигни злица начинаешь?

точно, забей, не зови никого, сбегите куда-нибудь, беременной все можно и про подарки забыть или время не найти на них ;)

так я и так не зову гостей. они сами считают, что раз это МОЙ праздник (мамин), значит, надо прийти поздравить. а раз они приходят поздравить, значит расчитывают на чистый пол, полноценный обед с тортом, ответные подарки и приятные беседы. и выбора у меня нет! а вот чего я терпеть не могу - это когда меня не просто ставят перед фактом, что будет так, а не как мне удобно (это-то я еще могу принять), - но мне же еще и предлагают еще этому РАДОВАТЬСЯ.

да я каждый год злюсь из-за этого 8-го марта, не только сейчас. :) так что с приближающимися родами это не связано.

Мне как то пофигу) ну 8, ну марта) перед этим 7 было, завтра 9 будет... обычная череда дней)) Ажиотаж вокруг этого дня я мами себя попускаю.
Хотя седня была приятно удивлена зайдя в украшенный открытками и шариками кабинет)))

дама в зеленом платье
раз они приходят поздравить, значит расчитывают на чистый пол, полноценный обед с тортом, ответные подарки и приятные беседы

ты уверена что именно так?
большинству населения наплевать и на чистый пол, и на полноценный обед, и на ответные подарки...
ну не зови гостей - скажи что плохо чувствуешь себя и туси дома одна )

я в принципе не люблю массовые праздники-все бегают с ошалевшими глазами, очереди в магазинах и типо чувствуеш себя обязанным подарки всем дарить. не люблю обязаловок.

мои точно расчитывают. :) говорю ж - не зову, сами приходят (имеются ввиду родственники, другие ко мне не ходят - их же не пошлешь).

уже увидела топ Венгерки, которая тож в недоумении, почему она должна "писать кипятком" от подаренных зубных паст и мыла. :) и другие тож не понимают прикола "дамы поздравляют дам". собственно, чему посвящен 8-е марта, что отмечаем - то, что мы без члена родились?

дама в зеленом платье
расчитывают на чистый пол, полноценный обед с тортом, ответные подарки и приятные беседы. и выбора у меня нет!

ну ты прям че-то вся такая обязательная-обязательная :)
возьми и хоть раз попробуй не делать того, что делаешь всегда!
тебя как ни почитаешь, дак волосы дыбом встают - надо же так себя не любить!

так если я не сделаю, никто не сделает.

ну вот мой муж тож говорит: "не хочешь гулять с ребенком, тяжело - не гуляй". а мне это не кажется правильным. мало ли чего я хочу не хочу - но ведь НАДО гулять с ребенком! аналогично с уборкой, готовкой - ежели я не приготовлю, так ведь само не приготовится. а ребенка не интересует, хочет мама готовить или нет.

да я не против делать то, что надо. я только против того, чтобы делать это непременно с улыбкой на лице! "спасибо, дорогие гости, что я вместо лежания перед телевизором бегаю по магазинам, накрываю на стол, подаю вам всем на тарелочках еду и мою посуду. разумеется, мне очень нужна 5-ая сковородка и красная гвоздичка. "

дама в зеленом платье
НАДО гулять с ребенком

кому надо? маме? или ребенку? а кто хочет гулять? мама? ребенок?

дама в зеленом платье
а ребенка не интересует, хочет мама готовить или нет.

есть требует? ну так выдай йогурт и печенье. и деть щастливый и мама отдыхает.

мне кажется, тебе надо пересмотреть свои взгляды на кто кому и чего должен.

дама в зеленом платье
против того, чтобы делать это непременно с улыбкой на лице

а ты нарисуй клоунскую улыбку :) и не придется насильно улыбаться.
а если

дама в зеленом платье
5-ая сковородка

тебе не нужна, так и быть, подари ее мне! :)))))))

Дама в зеленом платье примите мои соболезнования. То есть если бы не 8 марта то и прибираться не надо. Какая разница какой праздник вы сами поменяйте отношения. Например: не прибирайтесь , с подарками не упахивайтесь, подарите всем по безделушке купленной в киоске и просто закажите столик в ресторане, а домой чисто спать. Или в сауну сходите, забейте на всех, закажите ресторанную еду на дом. И почувтвуете как это прекрасно жить не по штампам, которые вы сами себе и придумываете.

Вопрос а зачем вы гостей то зовете?

Хм...А мне вот нравится.Мне нравилось,когда муж приносил букетик тюльпанчиков(единственный день,когда он дарил мне не розы ненавижу розы).Сейчас,когда мужа нет,жду чего-то интересного.Как меня поздравят?Кто вспомнит?Мой мужчина подарил мне подарок ещё дней 5 назад-а чё,грит,тянуть-вдруг там некогда будет?Завтр вообще работаю.А у меня там одни мужчинки.Молоденькие,правда,но посмотрим,чего сварганят.Может чего оригинального сделают-вон,в НГ игруху мягкую подарили,сшитую своими руками.В общем,люблю я этот праздник!А вот сама подарки не покупаю никому,только маме,да и то скромненький.Да и прибирать-забиваю.Если только вдруг особое желание проснётся.А гостей не приглашаю-сама прусь к кому-нибудь. :D

Катерина В.
единственный день,когда он дарил мне не розы ненавижу розы

• питсот)))) к ак-то раз муж подарил розы 8 марта. я его чуть не убила нафиг!

"кому надо? маме? или ребенку? а кто хочет гулять? мама? ребенок?"
обоим.
если ребенок не погуляет, то он: плохо спит, плохо ест, капризничает и вообще по всему видно, что чувствует себя заметно хуже, чем после прогулки. соотвественно и маме труднее с капризным, хнычущим, болезненным ребенком. ну и маме тоже надо кислородом дышать. ребенок на прогулку просится, гуляет с удовольствием - домой не загонишь.
"есть требует? ну так выдай йогурт и печенье."
вообще-то ребенок кушает минимум 4 раза в день - ну, положим, одно кормление йогуртом и печеньем можно обойтись, но не 4 же раза.

"а ты нарисуй клоунскую улыбку"
вот это уже конструктивный совет. :)

"тебе не нужна, так и быть, подари ее мне!"
договорились. ;) как только новая сковородка будет 5-ой - она твоя (просто я при получении недавно от свекрови новой сковородки выбросила одну старую, так что их пока у меня снова 4).

в молодости очень не любила, сейчас отношусь терпимо, без капризов

" а зачем вы гостей то зовете?"
ну, это я видимо неправильно выразилась, что гости, а на самом деле это родственники (бабушки, дедушки, сестры, братья и их семьи и т.п.) - их же не зовут, они сами приходят.

"То есть если бы не 8 марта то и прибираться не надо. "
нет, прибираться, конечно, надо, но не так тщательно. и готовить рядовой обед на двоих всяко проще, чем праздничный на шестерых. а главное - в другие дни от меня радоваться дополнительной работе не требуют!

"просто закажите столик в ресторане, а домой чисто спать. Или в сауну сходите, забейте на всех, закажите ресторанную еду на дом."
ну, это просто не для нашей семьи: у меня ж ребенок, с ним ни в ресторан, ни в сауну, ни поспать нереально, и ресторанную еду ей нельзя. да мне собственно и не нужны рестораны-сауны-поспать, меня бы вполне устроило, чтоб это был ОБЫЧНЫЙ четверг, без заморочек.

совковый праздник, чтобы любимой подарить цветы, не нужно искать спец. повод

У меня никаких эмоций праздник этот не вызывает. Обычный выходной.

В этот день всегда чувствуется весна, мужчины и не только близкие говорят всякие приятности, подарки, цветы... Так что к празднику отношусь положительно :)

Восьмое марта

Неделю, как закончилась зима,
Сегодня праздник женской половины.
Обед и ужин я сварить должна,
И пол помыть на кухне и в гостинной.

Еще давно не точены ножи,
И постирать неплохо бы сегодня,
И платье недошитое лежит -
Который месяц руки не доходят.

Но надо бы себя мне пожалеть,
Устроить светлый праздник и веселье:
На ужин борщ вчерашний разогреть,
А стирку отложить до воскресенья.

И если не успел мой муж пропить
Десятку, что осталась от зарплаты,
Пойти да батареек прикупить
И зарядить свой фаллоиммитатор.

Коль хочешь счастья - строй его сама,
Не жди мужских букетов и подарков.
Неделю, как закончилась зима.
Сегодня праздник. Да! - восьмое марта.

2001 г

юльчик

+100
вообще праздники люблю :)
а есть кстати такие люди, которые и новый год не любят и ДР не празднуют, и от 8 марта их тошнит %) да какая разница, я за то, чтобы в жизни было больше праздников, хороших и разных! ведь можно не только общепринятые не убивать, а еще и свои придумать ;) главное в этом деле - состояние души, а повод всегда найдется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы