Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и ВЕГЕТАРИАНСТВО

Совместимы ли эти два явления? На сколько они могут повлиять на развитие ребёнка в утробе матери? Какие могут возникнуть последствия уже у родившегося ребёнка?

а в чем паника? вегатарианцы тож люди и тоже рожают здоровых детей. Если будут проблемы- по анализам врач определит, что и как поправить... Белки ведь не только из мясо-молочной пищи можно брать? ;)

На сколько мне известно, животный белок - мясо, очень важен для строения клеток. И его ничем не заменишь.

За пределами нашей необъятной родины %) эти явления давненько считаются совместимыми. В некоторых американских книгах про беременность и роды речь вообще идет только о вегетарианках, и отдельные главы посвящены беременным, употребляющим мясо - у нас все было бы наоборот. На последних месяцах абсолютно всем беременным рекомендуют отказываться от мясных продуктов, мне об этом даже в ЖК говорили. Повышается эластичность тканей, очень ценное качество для родов и послеродового периода.

Лондон

у нас во дворе семья вегетарианцев. Не едят ни мясное ни молочное. Дочь у них здоровенькая, родилась в домашних родах. Болеет крайне редко, развита не по годам, сама цветущий крепенький ребенок.
заставлять себя чего- то есть, что не приемлишь, но надо, потому- что что- то где- то прочитал, думаете лучше?

Gess™
Болеет крайне редко, развита не по годам, сама цветущий крепенький ребенок.

Ну, моя девушка тоже за два года ни разу не простывала - и ничего не цепляет вообще, даже когда вся семья в непонятных простудах и кашлях плавает.

ptica_we
Повышается эластичность тканей

Поподробнее!!! Плиз! :)

Я знаю семью, где мама с рожения не ест мясо. Родила двух здоровых детей.
Недавно посмотрела передачу по 1 каналу. Там говорили, что у детей вегетарианцев проблемы с развитием могут возникнуть. Особенно, если мама отказалась от мяса пройдя какой-то этап жизни, где мясо занимало очень важное место в рационе.

А вам зачем вегетарианство? :) Мнений по этому поводу вы можете мильон собрать, и все будут разными. Просто решите что-либо для себя лично, ведь эти мнения не про ВАС, а про кого-то.
Если беременная - вегетарианка, она употребляет гораздо больше фруктов, овощей, каш, то есть полезной пищи. Непривычка к разным копченостям - не тянет на чипсы-сухарики и прочие неполезности. Никаких кубиков и готовых бульонов=в рационе нет вредных химических добавок.

ptica_we
А вам зачем вегетарианство?

Я просто уже где-то год практически не ем мясо. Больше нравиться сыр, молочные продукты. Когда-то не могла представить себе, что значит не есть МЯСО. А теперь вот спокойно обхожусь, даже как-то легче стало организму. Пища быстрее усваивается.
И так как я планирую беременность, то меня этот вопрос интересует:)
Муж меня переодически заставляет есть мясо. Говорит, что это НАДо, это ПОЛЕЗНО и т.д. и т.п.
А здесь мне бы хотелось услышать мнения тех, кто сам находится в этой ситуации и поделился бы опытом.
Врачи, кстати, не советуют не есть мясо.

"Врачи, кстати, не советуют не есть мясо"
врачи как юристы - два врача. три мнения, так что полно врачей, который говорят, что без мяса нельзя жить :)

Лондон

не хотите и не ешьте. организм лучше врачей знает что ему надо. Молочное же ешьте? Тогда вообще не о чем беспокоиться :) На ребенке отсутствие мяса в вашем организме отрицательно не скажется, а может даже и наоборот :)

Есть, если не ошибаюсь, смеси для беременных, они вроде с белком.

milk
смеси для беременных

???
А что это такое?

Лондон
Я знаю семью, где мама с рожения не ест мясо.

Здрасть...С рождения почти не ем мясо.Мой сын родился абсолютно нормальным.Мой отец и сын не едят мясо-не нравится вкус.А что в этом такого?Не понимаю.

milk
смеси для беременных, они вроде с белком.

Я знаю про спортивные смеси, но это же все-равно химия!!! Они для бодибилдеров, а не для беременных

Катерина В.
А что в этом такого?

Да я против то этого ничего не имею :) Вы видимо не правильно меня поняли:)
Я говорю о ситуациях. И в вашем случае при беременности не есть мясо - это нормально.
А я спрашиваю про случаи,когда...

Лондон
уже где-то год практически не ем мясо

Лондон
И так как я планирую беременность, то меня этот вопрос интересует:)
Муж меня переодически заставляет есть мясо. Говорит, что это НАДо, это ПОЛЕЗНО и т.д. и т.п.
А здесь мне бы хотелось услышать мнения тех, кто сам находится в этой ситуации и поделился бы опытом.
Врачи, кстати, не советуют не есть мясо.

Olisan
спортивные смеси

По-моему они протеиновые.

Olisan
это же все-равно химия!!!

Согласна! :dada: :dada: :dada:

Я не ем мясо около 9-ти лет, мой муж почти 19 лет, родили двоих детей, абсолютно нормально развивающихся. Не вижу смысла беспокоиться по этому поводу, так как вегетарианство не вчера выдумали. Многие мои знакомые вегетарианцы родили по два, а некоторые по 4 ребенка!!! А, у некоторых уже дети взрослые и тож уже родили не по одному. Термин вегетарианство произошол от латинского "вегетус", что значит "бодрый, здоровый, крепкий". Изначальный смысл этого слова указывал на умственно и физически здорового человека, а также на "философски и морально сбалансированную жизнь", которая включала в себя соответствующую диету.

Лондон

Я поняла,но не вижу разницы.Тем более,что когда-то слышала,что животные чувствуют,что их везут на убой и вырабатывается отрицательная энергия,которую мясоеды потребляют.Бррр...Но разницы в том,что кто-то вообще не ест,а кто-то перестал вчера я и правда не вижу. :)

Инфаркт миокарда, инсульт, паралич, почечная недостаточность и гипертония - вот список наиболее "модных" заболеваний, которые неизбежны для большинства мясоедов. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних 20-ти лет подтверждают зависимость между мясоедением и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов встречается редко у вегетарианцев или народов, употребляющих мясо в очень небольших количествах.

Ананга
Инфаркт миокарда

У моего отца их три было,а мяса он вообще не ест.По-моему,связь не такая прямая.Это просто дело вкуса-кто-то не любит пиво,кто-то молоко,кто-то белый хдеб...Вкусы разные..

Катерина В.

Т.е. можно сделать вывод, что я могу спокойно во время беременности не есть мясо? Даже если врачи будут настаивать?

Нет смысла переполнять свой организм белком, предлагаемыми смесями, если Вы употребляете в нормальном объеме пищу, то бишь не голодаете. Вырастет Ваш малыш и будет развиваться нормально, не беспокойтесь! Наоборот, беспокоиться нужно тем, кто предпочитает мясоедение. Пытаются оспорить вышесказанное, говоря, что человек всеяден, но, приняв во внимание, анатомические данные: особенности строения зубов, челюстей и системы пищеварения, а также наличие разума, мы более склонны думать о "homo sapiens" как о вегетарианце. На протяжении всей истории человечества Цивилизованные люди всегда предпочитали вегетарианскую пищу. Только дикари, живущие в джунглях, и те, кто за последнее столетие с развитием индустрии изобрели холодильник, но при этом остались на том же уровне сознания, предпочитают и сегодня употреблять мясо, организовав массовое убийство невинных животных. :) :) :)

Насколько я понимаю, врачи рекомендуют мясо ,что бы избежать анемии у беременной, но во-первых, есть железосодержащие препараты, а во- вторых,

Катерина В.
животные чувствуют,что их везут на убой и вырабатывается отрицательная энергия,которую мясоеды потребляют

на ляле это отражается ИМХО

Я не ела мясо во время беременности. Отварную курицу за всю беременность может раза три поела. Рыбу ни разу (отвращение к ней было).
Зато ежедневно 400-500 гр. сметаны, орешки, семечки любила. Вообще прислушивалась к организму, что он хочет, то и кушала.
Организм у меня хороший - любит полезную пищу.:)
Ребенок здоров. Болеет редко. Правда мясо не любит (плюется и все :( )и гемоглобин низковат - 116.
Зато сметану трескает, во все блюда просит добавлять %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы