Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и ВЕГЕТАРИАНСТВО

Катерина В.
У моего отца их три было,а мяса он вообще не ест

Возможны, конечно и другие влияния как паталогия, стрес и экология, здесь идет реч о частоте заболевания у одних и других. Например мой папа умер от 3-го инсульта :( , хотя врачи ему советовали отказаться от мясных продуктов, когда он выполнял их рекомендации, то чувствовал себя оч хорошо. После 2-х лет почти вегетарианства, он решил, что выздоровел и начал есть, как питался раньше в итоге случился инсульт №2, а через 3 месяца инсульт№ 3. К великому сожалению, человеческая слабость, оказалась сильнее... :( :( :(

Гемоглобин, у меня раньше был около 109 - это когда я была мясоедом, сейчас стал 126. Врачи тогда советовали есть печень, меня ей пичкали, а толку не было. А еси, задуматься, так печень - этож фильтр организма, где оседают токсины, как ее могут назначать.

Zебра (Erine)
Зато сметану трескает, во все блюда просит добавлять

Вот тут, да, может упасть гемоглобин, так как железо не усваивается вместе с кальцием, который содержится в сметане и во всех молочных продуктах. Поэтому, старайтесь не соеденять продукты богатые кальцием и продукты, содержащие железо. Добавляйте свежую зелень в супы, салаты и постарайтесь в начале лета есть больше черешни - это очень спасло мою знакомую беременную с анемией 2-ст, хотя ферумлек и прочее ей не помогало.

Конечно, настойчивость некоторых врачей в этом вопросе, меня поражает, вроде и люди то бывают не глупые, но как сморозят, чо нить этакое, потом сидишь удивляшся. %) Главное почитайте инфо о культуре вегетарианства, научные статьи и тогда весь бред, который еще несут врачи, Вас не будет особо волновать. Испытано на себе. Кстати, можно особо их не информировать, а то некоторые так насядут, что могут сломить еще не окрепших. ;)

Ананга
может упасть гемоглобин, так как железо не усваивается вместе с кальцием, который содержится в сметане и во всех молочных продуктах. Поэтому, старайтесь не соеденять продукты богатые кальцием и продукты, содержащие железо.

Вот и у меня пониженный гемоглобин, т.к. я постоянно ем молочное.
А посоветуйте, какие продукты не стоит сочетать, а какие нужно есть отдельно. СПАСИБО!!!

Я не ем мясо , родила здоровенькую дочку. Врачи сразу взяли у ребенка анализ на гемоглобин, он в норме. Никак не повлияло мое питание на дитя, а дочь мясо только в 5 лет начала есть.

Кофе вредит усвоению железа, молочные и продукты очень богатые кальцием, как говорилось выше, и недостаток свежего воздуха! Потомучто, гемоглобин - это перевозчик кислорода, а когда кислорода не достаточно, то и гемоглобина столько не вырабатывается. Будьте ВСЕ здоровы!!! :) :) :)

Лондон
я могу спокойно во время беременности не есть мясо? Даже если врачи будут настаивать?

Я не понимаю, как можно человека передавить, если он не хочет. %) У меня всю беременность гемоглобин был выше нормы.

Ананга
Кофе вредит усвоению железа, молочные и продукты очень богатые кальцием

А железо в каких продуктах? :pozdr:

Ананга
Цивилизованные люди всегда предпочитали вегетарианскую пищу

... и в этом месте я вспомнила, что долгожители японцы уважают мраморную говядину... а национальное блюдо не менее известных долгожителей французов - индейка в белом вине...
эт так, просто вспомнилось :)

Лондон у меня пониженный гемоглобин

Для поднятия гемоглобина есть очень хороший рецепт сока. Я сама пробовала и мне очень помогло:
1 кг свёклы
1кг. Моркови
1кг. Клюквы
500 мл. мёда.
Из овощей и клюквы сделать сок и перемешать его с мёдом. Пить 3 раза в день за пол часа до еды по 100 мл. Мне подняло гемоглобин просто великолепно!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 23:01

Это не спортивные смеси. Они именно для беременных и кормящих.

VinnY

Спасибо! Возьму на заметку! :)

Я мясо ем раза 2 в неделю, не люблю особо.
Гемоглобин у меня высокий, а вот биохимия показала, что белок сильно снижен.
Врач казала есть больше мяса. но куда больше то? У меня от него аппетит офигительный, а мне нельзя больших прибавок. Хотела вообще от мяса отказаться, я рыбы много ем. Кто что посоветует для поднятия белка?

Я с детства вегетарианка, У меня 2-е детей и оба здоровы и активны. Гемоглабин у нас в норме, но у меня во время беременности были трудности немного, ближе уже ко второй половине. Об одном жалею, что врачам сказала, что вегетарианка. Они меня заклевали после этого, что я всего на свете недополучаю, и дети больные будут. А во вторую беременность ничего гговорить не стала меньше знают легче мне. Дети мои тоже вегетарианцы. Я считаю, что нам мясо ни к чему. Не вижу необходимости в этом вообще. А вот когда они будут решать уже что делать им со своей жизнью и как жить дальше, вот тогда пусть и выбирают будут ли они вегетарианцами или нет.

Видимо с врачами так и надо поступать:

Вегетарианка
ничего гговорить не стала меньше знают легче мне.

S-Ulia
... и в этом месте я вспомнила, что долгожители японцы уважают мраморную говядину... а национальное блюдо не менее известных долгожителей французов - индейка в белом вине...
эт так, просто вспомнилось

А, это так просто проверилось:
Основа рациона японцев это 2-3 раза в день рис, Мисо-суп(это бобовая паста из сои с солью иногда с добавлением солода, проросшего риса, ячменя, пшеницы). Остальное это соя во всех видах, водоросли и морепродукты. Мясо же на столе японцев появилось сравнительно недавно, только в 20-м веке! Дело видите ли в том, что буддизм (это нац. религия японцев) запрещает употреблять в пищу мясо животных.
Подробнее на сайте: www.cultline.ru/japan_food/ :P

Вегетарианка
Они меня заклевали после этого, что я всего на свете недополучаю, и дети больные будут.

Меня тож терроризировали, и сейчас бывают достают, те кто с нами мало знаком, убеждают, что дети не вырастут. А, в начале убеждали, что не забеременею. потом не вынашу, потом рожу больных и тд. Сейчас, уже отношусь спокойнее к этому, устала таких убеждать. Как говорится: " незачем метать бисер перед свиньями". Жаль, что люди тупо верят ложным "научным фактам".

А какими продуктами можно заменить мясо?

Ананга

Национальная религия японцев - синтоизм
Буддизм не запрещает. Буддизм рекомендует не убивать для использования в пищу живых существ.
А в остальном - все верно, согласна )))

:)

А что такого особенного содержится в мясе, что его заменяют только особые продукты? можно кушать всё. Молочное, очень богато белком. овощи и фрукты, зерновое, соевое( тоже богато белком и так же сытно как мясо), даж не знаю, что ещё написать. :)

Ну а вообще мне так кажется, важно правильно составить рацион питания и режим. С утра например стараться не кушать тяжёлую пищу, днём плотно обедать, а после 19-00 стараться воздерживаться от приёма пищи вообще ( по мере возможности) и не смешивать железосодержащие и кальцесодержащие продукты. И всё будет просто супер! Организм будет усваивать съеденное в максимальной возможности.

VinnY

А разве белок мяса равноценен белку молочных продуктов? Сои?
Просто я решила стать вегетарианкой!!!

Я б сказала так. ИМХО, и факты, беок растительного происхождения усваивается намного легче чем белок животного происхождения( я имею ввиду мясо) для усвоения растительного белка не требуются особые ферменты, а для усвоения белка животного требуются ферменты, которые в организме человека присутствуют не достаточно.

Сегодня сообщила мужу, что

Лондон
я решила стать вегетарианкой!!!

Потом ДОЛГО слушала лекцию на тему: "Польза мяса!!!"
Категорически против. Воть! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы