Тема закрыта

Причина: 0

Зачем кассиры рвут чеки?

Татьяна Вакалюк
ничего что их по сериям контроль сверяет?

ну я же могу на выходе в этом же транспорте продать, за полцены только вошедшему. и серия будет какая треба)))

Татьяна Вакалюк
чтобы отличить проданный от непроданного.

так они их рвут сразу. как оторвали от своей ленточки.

porcupine
ну я же могу на выходе в этом же транспорте продать, за полцены только вошедшему

Ну вот уже и новый бизьнес замутили

Ева*
Так нафига рвут?

чтобы ты знала что тебе продали новый билет, а не повторно проданный ;)
иначе бы контролеры продавали бы билеты же по 5 раз а деньги бы оставляли себе

porcupine
ну я же могу на выходе в этом же транспорте продать, за полцены только вошедшему. и серия будет какая треба

хотелось бы посмотреть на процесс договаривания об этом. Где-нибудь в 8 утра в середине маршрута. Хотя при нынешних интернет-технологиях, наверное, все возможно. Правда, имхо, плата перевесит потенциальную экономию.

porcupine
так они их рвут сразу. как оторвали от своей ленточки.

да, если действуют по правилам.

Жмурик
иначе бы контролеры продавали бы билеты же по 5 раз а деньги бы оставляли себе

Они иногда тыренные билеты продают. А иногда просто не продают, а берут в карман 10 рублей

Ева*
При проверке все показывают надорванные - и те, кто купил за полную цену, и те, кто купил за половинную, из урны.

IFNI
уже и новый бизьнес замутили

ага. сразу представила такую билетную мафию

Ева*
Ведь кондукторы рвут его не при проверке, а при продаже!

:=-O:
А у нас не рвут. Дают целые. :P По идее, рвет их уже контролер, но я их несколько лет не встречала.

MamaNatasha
А у нас не рвут

а у вас и автобусов то почти нету одни маршрутки... трамваев нету, троллейбусов... уже не помню

Татьяна Вакалюк
ничего что их по сериям контроль сверяет?

ну так каким боком тут надрывание помогает? Абсолютно бессмысленное действо. Рвут по инерции, видимо. Талон и так одноразовый, че его гасить?

Жмурик
чтобы ты знала что тебе продали новый билет, а не повторно проданный

она их от общего рулона отрывает, и так видно, что он новый.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 20:40

NATA66
А ещё компостеры помечали и запоминали, в каком как расположены штырьки эти и с одним и тем же билетом на одном и том же автобусе ездили. Мы детьми ещё были тогда.

Я таким занималась, когда в институт ездила в Киеве. Там до сих пор компостеры. У меня была стопка пробитых билетов, у каждого сзади тоненько написан номер троллейбса (машины, а не маршрута). Троллейбус подходит, ты быстренько находишь нужный талончик и нормуль

Жмурик
у вас и автобусов то почти нету одни маршрутки.

Есть уже давно. По слухам, вообще хотят количество маршруток сильно сокращать. По мне, так автобусы удобнее, особенно с детьми ездить.

Жмурик
трамваев нету

Ага, убрали, жалко. Оин из первых трамваев в России был, даже раньше, чем в Питере пустили. :(

Жмурик
троллейбусов

Эти тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы