Тема закрыта

Причина: 0

Зачем кассиры рвут чеки?

Расскажите кто знает зачем кассиры в магазине надрывают чеки? Понять не могу в чем тайный смысл этого действия... Задавала такой вопрос непосредственно кассирам, но он их ставит в тупик, и мне ни кто ни разу внятно не ответил, зачем это нужно. А мне вот покоя нет, хочу знать зачем чеки рвать?!

Агафья Бронеславовна
Понять не могу в чем тайный смысл этого действия...

гасят чек при выдаче товара, если чек надорван, значит товар выдан... старая совковая привычка, чтобы на выдаче товара по одному чеку дважды товар не выдать

Жмурик
старая совковая привычка, чтобы на выдаче товара по одному чеку дважды товар не выдать

Тока она и молодым передалась почему-то. А вот кондукторы зачем рвут билетик?

Жмурик
гасят чек при выдаче товара

Жмурик
чтобы на выдаче товара по одному чеку дважды товар не выдать

:dada:

Положением по применению ККМ...,утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО.07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п.п. 4,6).

не разу не давали в магазине не давали наддорваный чек

NATA66
А вот кондукторы зачем рвут билетик?

за этим же... чтобы ты билетик перепродать не смогла

Жмурик
гасят чек при выдаче товара, если чек надорван, значит товар выдан... старая совковая привычка

вот помню в давние времена, когда одна касса на весь магаз была, тогда в этом был смысл, сначала чек, потом товар...а щас то, когда товар уже у тебя в пакете, какая выдача??? Ведь кассиры то не с тех времен сохранились, их ведь кто-то зачем-то этому учит сейчас, в наши времена??

IFNI
организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ

а в транспорте зачем билетики рвут?
(меня тоже этот вопрос волнует )

Жмурик
за этим же... чтобы ты билетик перепродать не смогла

кому?

NATA66
А вот кондукторы зачем рвут билетик?

А хз... может чтоп им попу не пытались вытереть (из прикола)

Агафья Бронеславовна
их ведь кто-то зачем-то этому учит сейчас

есть это в документе, цитировано же выше. Обязаны надорвать или иным способом погасить - скажем. надеть на железный стерженек...

IFNI

абалдеть! вон оно че....., т.е это правило такое и они должны так делать.

porcupine
меня тоже этот вопрос волнует

Зайди в яндекс вас там таких интересующихся

Мне каааца, что это на уровне генетической памяти сохранилось и передается из поколения в поколение

IFNI
Зайди в яндекс вас там таких интересующихся

нихачу. хочу тут в яндексе искать надо а тут сами всё скажут)))

Плантаторша
Мне каааца, что это на уровне генетической памяти сохранилось и передается из поколения в поколение

даже кондукторши некоторые билет рвут чуть ли не напополам

Агафья Бронеславовна
а щас то, когда товар уже у тебя в пакете, какая выдача???

есть еще такие магазины где одна касса на несколько отделов, либо сначала оплачиваешь на кассу а потом идешь на выдачу основная часть строительных магазинов работает так, КОР, Суперстрой, так как крупногабаритный товар у них находится на складе, а в магазине только образцы ;)

porcupine
кому?

да кому угодно, может ты насобираешь билетики из урны на остановке и начнешь их продавать в автобусе за полцены

Жмурик
да кому угодно, может ты насобираешь билетики из урны на остановке и начнешь их продавать в автобусе за полцены

Теперь понятно чем ты зарабатываешь на жизнь Билетики склеиваешь

Жмурик

ну бред же. а кондуктор такая: а почему ненадорван?
или я продала надорваный (точнее он сам насобирал в урне ), и этот чел просто предъявляет билет, кабуто он его купил у этого кондуктора и она же его сама и надорвала.
там жеж серия идёт.
грубо говоря, тогда уж для порядку, надрывать должны после выхода - типа по этому билету уже ездили, а в течение поездки билет должне быть цел.
а так я могу и с надорванным (т.к. рвут его сразу как продают мне) месяц ездить, если давка в транспорте и кондуктор не собирается серию сверять)))

mtrix™
Билетики склеиваешь

Кстати, когда билеты продавались впрок и были компостеры, мы старались пробить не сильно, а потом мочили водой и утюгом гладили, дырки и заклеивались. так билетика на 2 раза хватало. А ещё компостеры помечали и запоминали, в каком как расположены штырьки эти и с одним и тем же билетом на одном и том же автобусе ездили. Мы детьми ещё были тогда.

porcupine
а так я могу и с надорванным (т.к. рвут его сразу как продают мне) месяц ездить, если давка в транспорте и кондуктор не собирается серию сверять)))

До первого контролера, который сверяет серию

А что мешает продать надорванный билетик? Ведь кондукторы рвут его не при проверке, а при продаже! При проверке все показывают надорванные - и те, кто купил за полную цену, и те, кто купил за половинную, из урны.
Так нафига рвут?

Ева*
А что мешает продать надорванный билетик?

ничего что их по сериям контроль сверяет?

mtrix™
До первого контролера, который сверяет серию

ну это то понятно))

NATA66
Кстати, когда билеты продавались впрок и были компостеры,

во, я о чем и говорю))) (тоже помню компостеры)

щас-то их зачем рвать))

porcupine
щас-то их зачем рвать

чтобы отличить проданный от непроданного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы