Хочу на ПМЖ в Норвегию

Cute
в каком случае Вы бы не назвали эмигранта "крысой" или "иваном, не помнящим родства"?

могу согласиться, что в таких сравнениях есть уничижительное отношение.
Но это метафоры не мной сочиненные, во всех этих метафорах, сравнениях,
история страны, её качества, характерные особенности...
не нужно, сразу искать стрелочника, на котором за всё можно отыграться!
во всех таких выпадах вижу лень думать и понимать себя и свою жизнь в своей стране...
а только злоба, неприязнь, поиск врага...
а это очень обидно...
не в этом ли главная причина такой жизни... ;)
%)

Devora
тишь да гладь. Скучно.

Говорит наш родственник, приезжая в гости. Он живет в Германии 10 лет. Сначала ощущал себя

Devora
второго сорта

потом наладилось. Язык, работа...местные нравы (с интересом слушаем всегда). Сейчас он полноценный гражданин. Русский, жена немка (русского разлива опять же). А ему интересно здесь. Я, говорит, здесь душой отдыхаю. Ну и телом иногда :) а потом уезжает скучать обратно. Вот отчего бы это, а?

Forex
А ему интересно здесь. Я, говорит, здесь душой отдыхаю. Ну и телом иногда а потом уезжает скучать обратно. Вот отчего бы это, а?

вот в этом может и кроется загадка русской души, и странность нашего менталитета?! ;)

Rembёнок
история страны

пришел значит Рюрик... то ли из той же норвегии, то ли из швеции...
поди тоже крыса

Rembёнок
где и в каком конкретно моем посте сказано "предательство"???

Полагаю что я не ошибусь если скажу что вот тут.

Rembёнок
те "иваны, не помнящие родства своего"!

Rembёнок
бежать, как крысы с тонущего корабля.. это как-то слишком.. по животному...

Rembёнок
Разбиралась конкретная ситуация автора,

Ситуация автора не разбиралась а высмеивалась.

Rembёнок
не ваши ли комплексы и "тараканы"

Думаю, что исходя из одного поста даже продвинутый психотерапевт не посмел бы рассуждать о моих комплексах и тараканах, чего и вам советую.

true Lapka

А царевны-то, те и совсем подавно только из Пруссии или Германии .... в Романовых крови русской-то было - кот наплакал ;)

Rembёнок
загадка русской души, и странность нашего менталитета

Типа русский будет доказывать иностранцу, что родные просторы - отстой и набъет морду, если тот с ним согласится? Нет. Просто интерес- интересом, а социальные гарантии, уровень жизни и прочее-прочее это совсем другое. В частности, стандартные фишки - машина-квартира-поездки у него такие же (если не выше) как у бывшего соотечественника, стоящего на социальной лестнице парой ступенек выше.
А интерес можно поддерживать регулярными поездками, интернет-общением. Кстати, сделавшись гражданином Германии, родственник осознал, что его Родина - Россия. Раньше он над этим не задумывался. :) Поддерживает уровень русского языка у своего сына (прагматично заметив "пригодится"). Для русских родственников это называется "помнить свои корни".

Погода в доме
про Африку...как там? чего там? сколько там

:) а что конкретно вас интересует? там тепло, хорошо))) много животных)))

Мать Космонавта

из вашего поста могу сделать только один вывод: не читаете все посты оппонента, и, тем более, не вникаете в их
содержание! Вам, как некоторым интересно только ваше понимание ситуации!
(меня, впрочем, тоже иногда в этом обвиняют)

Rembёнок
вот в этом может и кроется загадка русской души, и странность нашего менталитета?!

не знаю что же кроется за загадкой :)
а для меня русский человек прежде всего человек с остатками имперского воспитания.
в свое время когда был смешанный брак от еврея и татарки или от украинца и башкирки угадайте какая национальность ставилась в паспорте :)
поэтому те кто уезжает может и остаются русскими) а вот их дети будут иметь только русские корни )

"иваны не помнящие родства" просто задаюсь себе вопросом: а помню ли я как звали мою прабабушку по материнской линии... думаю и не каждый из нас вспомнит)
так что я точно эмигрант )) по логике Рембенка, правда, лень мешает уехать в более развитые страны )

а так для статистики ) судя по "одноклассникам" порядка 20% одноклассниц за рубежом на ПМЖ

Алька™
а что конкретно вас интересует?

Все! Если можно.... что Вас впечатлило больше всего?

Forex
Кстати, сделавшись гражданином Германии, родственник осознал, что его Родина - Россия. Раньше он над этим не задумывался. Поддерживает уровень русского языка у своего сына (прагматично заметив "пригодится". Для русских родственников это называется "помнить свои корни".

что тут скажешь, честь ему и хвала! Канеш, главное, не то, где живешь, а как относишься к тому и к чему, где ты вырос, и где тебя выкормили такого умного - "не помнящего своего родства"! (как это бывает в некоторых случаях...)

true Lapka
поди тоже крыса

да, канеш, это забавный момент, есть над чем по-прикалываться!

Rembёнок
не читаете все посты оппонента, и, тем более, не вникаете в их

К сожалению все ваши посты я прочитала и вполне поняла, что вы хотели сказать ... наши с вами позиции просто кардинально отличаются и исходя из того, что я с вами не согласна, вы делаете вывод, что
мне интересно "только мое понимание ситуации". А я думаю, что вывод тут совсем другой - я просто остаюсь при своем мнении и его высказываю.

Маргадон
останутся одни удачники)) Наступит рай и процветание в России

Ну наконец-то

Маргадон
З/п например за аналогичную работу, как у тебя, Ваня, здесь начинается от 60 тыс. долл. в год

ага, а за квартиру они тоже платят 100-200 баксов в месяц?

Cute
я здесь нужна и любима.

Рада за вас. Но таких не очень много. Не у всех получается. "Свалив" от ненавистной рассейской действительности эти люди с удивлением обнаруживают, что "там", оказывается, надо пахать, и пахать втрое больше, чем дома, чтобы жить достойно.

Мать Космонавта
А я думаю, что вывод тут совсем другой - я просто остаюсь при своем мнении и его высказываю.

а я разве против этого? Я лишь за то, чтобы помнить, что есть еще и другие мнения.
И какое окажется ближе к истине - покажет время. Тут то хоть согласны? ;) хоть и говорите, что

Мать Космонавта
наши с вами позиции просто кардинально отличаются

:)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 22:58

Cute
Зато, как я поняла, в Норвегии почти что коммунизьм: куда ни ткни, все бесплатно.

Тогда в Тунисе тоже ))) Где еще в мире всеобщее бесплатное высшее образование? ;)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Где еще в мире всеобщее бесплатное высшее образование?

В Австрии ;)

Мать Космонавта
царевны-то, те и совсем подавно только из Пруссии или Германии .... в Романовых крови русской-то было - кот наплакал

может, поэтому большевики их и шлепнули с таким вожделением??? %)

Мать Космонавта
В Австрии

Абсолютно во всех вузах?

Но таких не очень много

Да?????? %) Откуда сведения? Из всех моих русско-украинских подружек и друзей, живущих в окрестностях (а нас тут немало), никто не изнемогает и не рвется обратно. И не припоминаю никого, кто бы "упахался". В России я упахивалась на нескольких работах, а жила в брежневке с шприцами и блевотиной соседой на полу. Здесь я подрабатываю для собственного удовольствия. Подружки мои работают для того, чтобы переехать жить из квартиры в собственный дом. Просто работают, а не упахиваются

втрое больше, чем дома, чтобы жить достойно.

Кстати, вот для примера русская семья, мои друзья, живущая со мной по соседству. По сайту видно, чем они занимаются, чтобы "выжить на чужбине" ;) www.pavlovspuppets.com/myself.htm

Мать Космонавта
Где еще в мире всеобщее бесплатное высшее образование?
В Австрии

Финляндия Швеция Германия

Rembёнок
Но это метафоры не мной сочиненные

Вы не ответили на мой вопрос. Позвольте повториться:

Cute
Rembёнок
где тут я говорил, что категорический противник названных стремлений?
расскажите тогда, в каком случае Вы бы не назвали эмигранта "крысой" или "иваном, не помнящим родства"? Случаи вынужденного беженства не рассматриваем.

Cute
Вы не ответили на мой вопрос. Позвольте повториться:

я на этот вопрос конкретно ответил в другом посте про русского живущего в Герамнии:

Rembёнок
Forex
Кстати, сделавшись гражданином Германии, родственник осознал, что его Родина - Россия. Раньше он над этим не задумывался. Поддерживает уровень русского языка у своего сына (прагматично заметив "пригодится". Для русских родственников это называется "помнить свои корни".
что тут скажешь, честь ему и хвала! Канеш, главное, не то, где живешь, а как относишься к тому и к чему, где ты вырос, и где тебя выкормили такого умного - "не помнящего своего родства"! (как это бывает в некоторых случаях...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы