Хочу на ПМЖ в Норвегию

Лукерья Симакова
государство затратило денег кучу, обучив наукам, а он в официанты подался, руку буржуйскую лижет, да еще и возвращаться не хочет.. Ты его даже уважать собирался.

вот конкретно его я и уважаю, потому что

Rembёнок
По заслугам и результат.

обучило да, но он наверняка свое отработал по распределению. И подписку он ни какую не давал, что в благодарность за обучение он теперь
"носу никуда не сунет"!
а вот тех, кто изнывает от "не любви ко всем и вся" и не уважает даже самого себя (а таких встречал не мало, приходится повторятся)
таких трудно уважать, и мало кто таких уважает. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:25

Сопляк

картинка не грузится...

ну я про то, что чуть меньше двух детей в Норвегии, как-бы, норма на статистическую семью)

еще раз повторю за смертность до пожилого возраста)
тупой пример) : мой дедуля передал фамилию пока только моим двум сыновьям :(

красная роза
а до сколько лет реально выехать?

Смотря на каком основании. Подруга местная маму-пенсионерку к себе перевезла.

Дусёчек
Cute
"Русские очень сильны в освоении языка. Усваивают быстрее остальных и вокабуляром пользуются более богатым.
Приятно слышать такое.

Еще бы! :) Особенно от человека, имеющего реальный опыт общения с представителями разных культур. Боюсь только, что сравнивали нас с арабами и неграми, которые эмигрируют во францию в больших количествах %) Но этого я не стала уточнять, удовольствовалась комплиментом ;)

Дусёчек
Еще раз убеждаюсь что учебники иностранного, написанные русскими для русских, специально так составлены, чтобы мы не дай бог не овладели языком. (Чтобы шпионам ничего не рассказали и не вступили с иностранцами в контакт. )

Я после иняза не воспринимаю вообще современные коммуникативные учебники. Знаю, что вроде как эффекта от них больше, а сама по ним учить язык не могу. Мне бы классику, с грамматической муштрой - это я люблю. А новые учебники мне кажутся примитивными :)

noodles
вот из опыта работы.

Интересно! Давайте еще баек!

noodles
особенно как некоторые на убежище подавали и чего только про страну свою не врали. Вот это лузеры. Но они везде лузеры, и из таких как они, которые приезжают и на пособие садяться и ничего вообще не делают, только с деньги сосут из местных властей, отношение теперь к восточно-европейским иммигрантам не очень там стало.

+100! Про таких слышала, но в реальности здесь не встречала.

noodles
Должна признаться, что таких было мало.

Ну, вот и вы этот факт подтверждаете.

Сопляк
Благодаря этой теме, нашел:

Нераскрыто! Почему только заголовки, а информацией не делимся?!

Дусёчек
Вот это проблема, кстати. Большинство уезжают "ради детей", а дети, лучше адаптировавшись в другой стране, впитав другой менталитет, отдаляются от родителей.

Нет, дети отделяются или не отделяются от родителей в любом месте и не по причине языка. А вот то, что дети эмигрантов (не всегда, но часто) отдаляются от культуры предков - это факт. Но тут многое зависит от усердия родителей сохранить язык и проч.

Сопляк
мысль - что же убивает так вечное в нас?

Не совсем поняла, про какое вечное вы говорите? %) И кто кого убил? %)

Rembёнок

Да какой там результат? Барную стойку вытирать ума много не надо.

noodles
А вы будто на заседании партячейки, яростно клеймите предательство инженера, гада, уехал и родине долг не отдал.

Классика жанра -нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Cute

Вот, про разность характеров. Два друга одновременно уехали в Португалию. Оба с одинаковым образованием, возраст примерно одинаковый, работу им нашли на одном и том же предприятии (уже не помню деталей). Через пол года где-то один вернулся, ох как он костерил и страну, и людей, и работодателя, ну а моей советнице, его туда отправлявшей, больше всего досталось. Мол, обманули и горы золотые наобещали, и денег стрясли ведь вот с..ка. А второй через какое-то время и семью туда увез, все у него получилось. Хотя не сильно иммигрантская страна Португалия.
А вот про Норвегию, правда еще до меня, но были у нас программы на нефтяных площадках в море работать. Жесть работа. Автор, может вам туда?

Cute
Нераскрыто! Почему только заголовки, а информацией не делимся?!

а зачем раскрывать ) банальный поиск) (ну хоть сколько то маломальский труд запоминается )

Cute
Не совсем поняла, про какое вечное вы говорите? И кто кого убил?

"Плодиться и размножаться ..." (с) вам эта цитата ничего не говорит :( ?
а что же убивает желание размножаться ?... рассказывайте ;) :)

Лукерья Симакова
Да какой там результат? Барную стойку вытирать ума много не надо.

Ну, дык, он с этого начал: от простого к сложному, та сазать!! ;)
некоторые даже и до этого этапа не дотянут... захнычут.

к климату возвращаясь...
были занятия по энергосбережению, преподаватель рассказывал, что за открытое окно и включенные обогреватели предполагается штраф)
Конечно, мозг уже рисует теплообменники, которые должны подогревать свежий воздух и препятствовать удалению тепла из жилищ ... есть ли такое? русскоязычные норвежцы ответьте :) или это наше будущее ( я про перспективу развития страны в рамках кап. строя )

Сопляк
"Плодиться и размножаться ..."

Ну-к, те, которым это было сказамо и плодятся, и размножаются. Наверное, даже в Норвегии.

Cute

Ты поди на любой сайт с названием типа "Русская Норвегия" или "Швейцария по-русски" из первых рук начитаешься!

Лукерья Симакова
Ну-к, те, которым это было сказамо и плодятся, и размножаются. Наверное, даже в Норвегии.

Вот в этом то и вопрос - кому сказано) еще больший вопрос: кому донесено до извилин)
судя по выше нарисованному графику (за рождаемость разговор, повторюсь что надо смотреть на то что не все рожденные доживают до преклонного возраста) не так все весело в той же Норвегии :)
а на официальном сайте по поводу работы в Норвегии сказано о том, что Норвегии нужны специалисты)
вот оно решение норвежского менеджмента :)
А у нас в России, что заявляют верхние люди? - что люди "с высшем образованием в большом количестве не нужны ")
В принципе согласен с поправочкой...
Нужны специалисты!Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 00:03

Вообще тема: кто нужен России, кто нужен Скандинавии? - актуальна :)

Сопляк
А у нас в России, что заявляют верхние люди? - что люди "с высшем образованием в большом количестве не нужны "

конечно, образованные люди не нужны. Нужна безграмотная масса, т.к. ей легче управлять.

Сопляк
А у нас в России, что заявляют верхние люди? - что люди "с высшем образованием в большом количестве не нужны "
В принципе согласен с поправочкой...
Нужны специалисты!

канеш, нужны специалисты, а не люди с дипломом (не редко, к тому же, еще и купленным!)

Сопляк
"Плодиться и размножаться ..." (с) вам эта цитата ничего не говорит ?

Говорит :) Я просто не успеваю за полетом Вашей мысли ;)

Лукерья Симакова
Ты поди на любой сайт с названием типа "Русская Норвегия" или "Швейцария по-русски" из первых рук начитаешься!

Лукерьюшка, по долгу службы тусуюсь на "Русских во Франции", но там модераторы старательно удаляют "самое интересное" (незаконные способы "зацепиться" на чужбине). Остаются только бюрократические вопросы, кулинарные и возвышенно-культурные :) А тут байки из первых уст, можно сказать.

Cute
незаконные способы "зацепиться" на чужбине

Зачем тебе этот геморрой?

тема иссякла? :( а я только про Швейцарию хотела 5 копеек вставить.
Вообще тема ужасно интересная. Удивляюсь почему нет единого портала об эмиграции. На каждом шагу ведь "Надо валить из этой страны".
Я работала со шведами, испанцами, англичанами, прожила 2,5 года в Швейцарии, закончила там магистратуру.
ДЛЯ СЕБЯ сделала вывод: страну на страну менять - только время терять. Что-то теряешь, что-то находишь - в балансе ноль. Планета глобализуется, все постоянно меняется. Лет через 20 вообще неизвестно что будет - может надо будет в тайгу ехать.
Посмотрела как швейцарцы тряслись во время кризиса, как их хваленую банковскую систему колбасило....UBS (главный банк) чуть не накрылся. Вообще они на удивление депрессивны и трусливы, высокий уровень самоубийств.
Короче: ехать некуда, планета маленькая - давайте уже перестанем метаться, а начнем наводить порядок здесь по мере сил. Я верю что в России можно навести порядок - ХОЧУ верить. Кстати, на нас с верой и надеждой смотрят уехавшие. Они очень переживают за Россию и хотят чтоб тут все наладилось.
Эмигрировать, конечно, можно - но это все равно,что оставить где-то далеко одинокую больную мать. Дети, стабильность, их будущее, конечно, важнее, но сердце-то будет болеть всегда.

tundra3204912
давайте уже перестанем метаться, а начнем наводить порядок здесь по мере сил. Я верю что в России можно навести порядок - ХОЧУ верить. Кстати, на нас с верой и надеждой смотрят уехавшие. Они очень переживают за Россию и хотят чтоб тут все наладилось.
Эмигрировать, конечно, можно - но это все равно,что оставить где-то далеко одинокую больную мать. Дети, стабильность, их будущее, конечно, важнее, но сердце-то будет болеть всегда.

Ну вот, хоть один трезвый голос слышу. А то я тут только две крайности наблюдаю: или полнейшая зас*анность мозгов и святая вера в телевизор, демократию и педерастию, либо здесь жить нельзя и давайте убежим. Может все-таки мозги включить?

P.S. Меня во время чеченской войны очень поразило высказывание одной солдатской матери: "мы не против, чтобы наших сыновей посылали на чеченскую войну, но пускай их сначала подготовят". Вроде бы считается, что материнский инстинкт самый мощный, но идиотизм в наших людях гораздо гораздо мощнее, и все превозмогает.

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:46

Прохожий
Ну вот, хоть один трезвый голос слышу.

присоединяюсь на все 100!
А демократия (по-крайней мере в Российском варианте) себя давно дискридитировала.
Демократия это всего лишь инструмент для власти, а то, что реально люди от неё имеют -
в лучшем случае это подачки с барского стола,
в худшем - суррогат, который мы принимаем за чистую монету!!!

Лукерья Симакова
Зачем тебе этот геморрой?

Мне-то лично не надо, я здесь законно. Просто люблю необычные истории из реальной жизни :)

tundra3204912
тема иссякла?

Нет, конечно. Такие темы поднимаются с завидной регулярностью, следовательно, интерес не иссякает.

tundra3204912
Удивляюсь почему нет единого портала об эмиграции.

Конечно, я не занималась поиском, но мне кажется, что есть такой.

tundra3204912
ДЛЯ СЕБЯ сделала вывод: страну на страну менять - только время терять. Что-то теряешь, что-то находишь - в балансе ноль.

Хорошо, что уточнили "для себя" :))) Жаль, что у кого-то в балансе ноль, где бы человек ни находился ;)

tundra3204912
Планета глобализуется, все постоянно меняется. Лет через 20 вообще неизвестно что будет - может надо будет в тайгу ехать.

Вот тут да, не зарекаемся.

tundra3204912
ехать некуда, планета маленькая - давайте уже перестанем метаться, а начнем наводить порядок здесь по мере сил. Я верю что в России можно навести порядок - ХОЧУ верить. Кстати, на нас с верой и надеждой смотрят уехавшие. Они очень переживают за Россию и хотят чтоб тут все наладилось.

Сейчас заплАчу. Если в России остаются такие люди, как Вы, то мое сердце болеть не будет, я спокойна на чужбине ;)
Я человек более приземленный, переживаю больше за своих сыновей и реальную мать, которая вступила в пенсионный возраст в России (Вы понимаете, чем это грозит).
Я искренне хочу, чтоб в России все наладилось, в этом Вы правы. Но лично мне оказалось не под силу изменить систему и бардак в головах. :(

Прохожий
Вроде бы считается, что материнский инстинкт самый мощный, но идиотизм в наших людях гораздо гораздо мощнее, и все превозмогает.

имхо, это была не мать, а, скорее всего, подставное лицо, которая в пропагандистских целях гнала лажу!!! ;)

Чего-т не тема, а раздолье флудерастов... :t_0021: нормальные участники давно свалили, одна cute еще держится))

Вообще странно раздражение товарищей "куликов-хвалящих-болото"... вы же живете в стране своей мечты? В чем дело? :j_0010: почему так плохо вам?

Cute
Мне-то лично не надо, я здесь законно. Просто люблю необычные истории из реальной жизни

Типа того:

• Уф, мне-то как свезло, вона какие истории с другими-то приключаются!
    И, таким образом, недостатки мужа не так раздражают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы