Хочу на ПМЖ в Норвегию

Cute
китайцы упорные, а русские талантливые

во, святые слова!
Чувствуется не зашоренность сознания.
:)

Cute
русские талантливые).

а до сколько лет реально выехать?

Cute
"Русские очень сильны в освоении языка. Усваивают быстрее остальных и вокабуляром пользуются более богатым.

Приятно слышать такое. :)
Еще раз убеждаюсь что учебники иностранного, написанные русскими для русских, специально так составлены, чтобы мы не дай бог не овладели языком. (Чтобы шпионам ничего не рассказали и не вступили с иностранцами в контакт. )Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 19:06

Cute
Куда ей было деваться с подводной лодки? А клиентка-то англичанка или русская?
В качестве флуда: разговаривала я тут с директором курсов французского для иностранцев. Он говорит: "Русские очень сильны в освоении языка. Усваивают быстрее остальных и вокабуляром пользуются более богатым.).

Клиентка русская была. Мы вообще на русскоязычную публику работали.
Про язык вы правы. Это нам наш могучий дает большое преимущество, после него все другие языки семечками кажутся.

А вот из опыта работы. Пришел к нам один мальчик как- то. Годов так 20- 22. В отчаянии. Там как раз закон поменяли, и стало что больше 5 лет студентом ты быть не можешь, то есть не продляют студ визу. А он там на стройке работал уже маленьким менеджером, плюс (здесь было интересно) три вечера в неделю работал шеф-поваром в ресторане на Пикадилли. Там нормальные рестораны, не просто так. Он сначала туда кухонным работником устроился, но сек за шефом внимательно, потом помощником стал. Потом "случайно" доложил менеджеру, что у него спец образование поварское. Тут их шеф сваливает и менеджер к нему, гони документ об образовании и вот тебе работа( заработок очень приличный, бесплатная кормежка плюсом). Он умудрился купить фальшивый диплом об окончании какого-то там колледжа где поваров учат где -то в Прибалтике. Первые дни просто ловил официантов и они ему докладывали, как блюдо на тарелке выглядеть должно, прокатило. Но тут его 5 студ лет кончаются, а обратно вообще не хочется, совсем ( откуда-то он с Башкирии был). Что делать? Вроде наниматель готов спонсировать его рабочую визу, дак там диплом проверяют.
Собрался жениться на англичанке за 5 тыс фунтов. Прожить надо два года и потом доказать еще, что брак реальный. С доказательствами тоже прикол, но долго рассказывать.
В общем, женился, а она с него деньги давай трясти, деваться ему некуда, когда я уезжала оттуда, он все еще платил

Ну а были и грустные и противные истории, особенно как некоторые на убежище подавали и чего только про страну свою не врали. Вот это лузеры. Но они везде лузеры, и из таких как они, которые приезжают и на пособие садяться и ничего вообще не делают, только с деньги сосут из местных властей, отношение теперь к восточно-европейским иммигрантам не очень там стало.

noodles
Торонто. Мокро. Холодно. Большинство дней в этом промежутке: мокро и холодно. Бывает и по-другому, но не часто. Серо соответственно.

Ты бы, дорогуша, как-то поаккуратнее была в своих высказываниях....А то пойдет кто-нибудь на этот сайт, например, и прочитает и про температуру, и про кколичество солнечных часов......
www.toronto.ca/toronto_overview/climate.htm

А так-то в Торонто и округе растут абрикосы,персики и виноград....

Чем более невежественны люди, тем они более категоричны и безапелляционны в своих высказываниях!

noodles
Ну а были и грустные и противные истории, особенно как некоторые на убежище подавали и чего только про страну свою не врали. Вот это лузеры. Но они везде лузеры, и из таких как они, которые приезжают и на пособие садяться и ничего вообще не делают, только с деньги сосут из местных властей, отношение теперь к восточно-европейским иммигрантам не очень там стало.

Мне, вот, видимо, не повезло в жизни: я, как правило, таких и встречал :(

(Но были в знакомых и норм. эмигранты, общался по поводу их отъезда - устроились не плохо,
вроде как, правда последнее время подробностей о них не знаю. Знаю, что по началу были не малые проблемы,
хотя уехали еще в 20-ти летнем возрасте, с уже заранее хорошем знанием языка.)

И все мои посты были написаны под впечатлением тех лузеров, про которых сказали.
Тем более, когда некоторые стали по хамски отзываться о своей стране, я ессесно, завелся.

Rembёнок

Должна признаться, что таких было мало.
В основном, наш народ веселый там был и по-хорошему изворотливый.
Вот с последней поездки муж историю привез. Бармен в Хилтоне в Лондоне русский оказался. Инженер с хорошим английским, приехал, чтобы просто денег заработать, дома отгрохать дом. А теперь уезжать не собирается. Виза рабочая, ему еще два года поработать и на резиденс подавать можно. Учится по вечерам, чтобы потом по своей профессии экзамены сдать и работу найти.
Он не лентяй, и не дурак. И Родину свою не хает. Так просто жизнь повернулась.

Лукерья Симакова

The climate in Toronto is moderated by its proximity to the Great Lakes (in particular Lake Ontario). Summer tends to be hot and very humid, while winter is severe with heavy snowfall. The average maximum temperature in January is 28F (-2 C), while the average maximum temperature in July is 80F (27C). Rainfall tends to occur throughout the year, but summer, though the sunniest season, is also usually the wettest. Autumn is perhaps the best time to travel to Toronto, as temperatures are less extreme than summer or winter, with mild days and cool nights.

Особенно про summer, которое the wettest, хорошо сказано.
А что такое -2 во влажном климате вам знакомо?

Грубить не надо.
Запишитесь на бокс, может, полегчает.

noodles

Вот видушь, как много нового ты узнала о климате далёкого Торонто, так что таперича не будешь позволять себе подобные высказывания, да?

"Мокро. Холодно. Большинство дней в этом промежутке: мокро и холодно"

noodles
Он не лентяй, и не дурак. И Родину свою не хает. Так просто жизнь повернулась.

таких просто уважать можно. По заслугам и результат. А мне чаще приходится видеть
таких, которым ни кто и ни что не в радость, которые живут даже сами себе не в радость.
Но в мечтах и разговорах: "свалить" куда-нить по-дальше: жить хоть где - лишь бы только не здесь. Но что делать
собираются, на какие шиши жить, и как ассимилироваться без образования и профессии, и даже
без нормального знания языка: это у них "за скобками", как говорится...

Rembёнок

Рыба ищет, где глубже, а человек,где лучше.
Да, возможно, первому поколению иммигрантов и очень трудно адаптироваться в новых условиях, зато их дети уже не имеют никаких проблем с языками, получают местное и, порой, очень хорошее образование и жизнь их не идет ни в какое сравнение с жизнью ровестников в России.

Лукерья Симакова

Двойка вам по английскому. Садитесь, Симакова
Кстати, про климат Торонто узнала от людей, которые там живут. Может, они ошибаются. А вы там живете?

noodles
Кстати, про климат Торонто узнала от людей, которые там живут

Синдром ОБС - одна баба сказала...
Надо больше читать, даже Inet порой сеет разумное, доброе, вечное!

Лукерья Симакова
Рыба ищет, где глубже, а человек,где лучше.

Мой пост разве об этом?
Я про Фому, вы про Ерему!

Лукерья Симакова

С "бабой" регулярно говорю по скайпу примерно два-три раза в месяц. Всегда одно и то же: "у нас жарко, достало уже", а она в ответ: "приезжайте в гости, быстро охладитесь, тоже уже достало"
А вы все-таки не там, значит, живете

Rembёнок
Я про Фому, вы про Ерему!

Да почему же? А про мужика -инженера, на которого родное государство затратило денег кучу, обучив наукам, а он в официанты подался, руку буржуйскую лижет, да еще и возвращаться не хочет.. Ты его даже уважать собирался.
Вот тебя и про рыбу!

Лукерья Симакова
А то пойдет кто-нибудь на этот сайт, например, и прочитает и про температуру, и про количество солнечных часов......

Есть еще такое понятие как комфортная температура :)

Благодаря этой теме, нашел:

• как пишется по норвежски: "цена на креветки" ,
  • валюта там норвежская крона и примерно равняется 5 рублям,
    задумался:
  • изменилось течение Гольфстрим и в связи с этим цена на креветки выросла до 200 крон за килограмм,
  • много ли эмульгаторов добавляют в морепродукты норвежские производители :)
    совершил:
  • экскурсии при помощи гугль мапс по столицам скандинавских стран (Хельсинки больше всего понравился, город - санаторий )) на первый взгляд)
    подумал:
  • неужели реклама очередного языкового центра вызвала столько эмоций :)
    вспомнил:
  • тело близко знакомой девушки, теперь уже женщине - матери проживающей в Австрии :)

список могу добавлять ) по мере появления новых, восстановления старых мыслей

Лукерья Симакова
возможно, первому поколению иммигрантов и очень трудно адаптироваться в новых условиях,зато их дети уже не имеют никаких проблем с языками, получают местное и, порой, очень хорошее образование

Вот это проблема, кстати. Большинство уезжают "ради детей", а дети, лучше адаптировавшись в другой стране, впитав другой менталитет, отдаляются от родителей.

Лукерья Симакова
Да почему же? А про мужика -инженера, на которого родное государство затратило денег кучу, обучив наукам, а он в официанты подался, руку буржуйскую лижет, да еще и возвращаться не хочет.. Ты его даже уважать собирался.

Государство не может быть человеку хозяином. Это не дядя меценат, который от доброты душевной всех нас сирых и убогих кормит. Родители этого инженера платили налоги, чтобы их сын выучился, а потом и он платил.
Нормальный человек сам себе хозяин, хотя некоторым удобно жить в стаде и пастуху поклоняться.

Дусёчек
"ради детей"

почему то вспоминаются слова Академика Сергей Петровича Капица: «Понимаете, бессмертие у человека есть, и оно в двух ипостасях: физической — это дети, и духовной — это ваши дела, ваши мысли, ваше наследие»

Дусёчек
впитав другой менталитет, отдаляются от родителей.

Это у всех по-разному...И не зависит непрямую от страны проживания, по-моему. Более того, возможность свободно ездить по миру, отсутствие пресловутого для России "квартирного" вопроса только укреоляет родственные привязанности.

noodles
Государство не может быть человеку хозяином.

Эк тебя разбирает! Мы не на митинге! Спой ещё:

"Человек приходит как хозяин
Необ"ятной родины своей!"

Сопляк

дак вот продолжу свой монолог )))
сколько сейчас детей рождается в средней семье в той же Норвегии или России )...
в голове вертятся мысли о смертности людей причем не в пожилом возрасте

мысль - что же убивает так вечное в нас?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:06

Лукерья Симакова

Мы нет. А вы будто на заседании партячейки, яростно клеймите предательство инженера, гада, уехал и родине долг не отдал.
Ладно уж, не надо подпрыгивать, остыньте. Или вас так задело?

Сопляк
Заботы повседневные, наверное.
А что там в Норвегии с рождаемостью?

мысль - что же убивает так вечное в нас?

noodles
Заботы повседневные, наверное.
А что там в Норвегии с рождаемостью? Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы