Хочу на ПМЖ в Норвегию

Cute
Но лично мне оказалось не под силу изменить систему и бардак в головах

Лично это никому и не удастся.

Это дело голов.

Индивидуализм тут не сработает!

А бардак - он не в чьих то головах.

Он в наших головах.

...Но мы пеняем на зеркало - то бишь Россию

бабLaw

Он в наших головах.

ну вот мне и помогает такая информация навести порядок в своей голове. А то с малолетства вдолбили, что за границей надо пахать в 10 раз больше, я дома-то с сыном мало общаюсь, куда ж больше %) А оказывается могут быть и другие варианты ;) Я за одно это полюбила эмиграцию - чтоб больше времени с сыном проводить

бабLaw
Но мы пеняем на зеркало - то бишь Россию

да нет же! как тут писали "в управляющей компании бардак, а мы свою квартиру до блеска отчистили" :)

опять я
в управляющей компании бардак, а мы свою квартиру до блеска отчистили"

ну это известно, мы ж крепостные крестьяне -

• "барин вот приедет - барин нас рассудит!"

Naturlich!
Чего-т не тема, а раздолье флудерастов...

Дак нормально, на сайте каждая вторая тема такая. Я сейчас себя тоже ощущаю.. им самым. Вот, под конец пришла девушка без негатива к кому-либо, делящаяся своими соображениями и своим оптимизмом, при этом уточняя, что

tundra3204912
ДЛЯ СЕБЯ сделала вывод

Внесла свежую струю в разговор :)

Лукерья Симакова
Типа того:

• Уф, мне-то как свезло, вона какие истории с другими-то приключаются!
    И, таким образом, недостатки мужа не так раздражают....

;) Лукерьюшка, давай-давай, подкалывай меня :P Мы с тобой никогда не были оппонентами - в большинстве случаев я с тобой солидарна (даже если не высказываюсь вслух). Так что, на твои провокации не поведусь ;)

опять я
А то с малолетства вдолбили, что за границей надо пахать в 10 раз больше

не, там пахать не надо, там на вас буду в 10 раз больше пахать! ;)

Cute
Вот этого я никогда не понимала %) Я нигде и никогда не ощущала себя второсортной. Всем рассказываю с гордостью, что я русская, нисколько этого не стесняясь. И люди ко мне всегда хорошо, как и я к ним. Ни разу не чувствовала к себе снисходительного отношения. %) Как уж вы себя сами чувствуете..

Я себя тоже такой не ощущаю. Живу - наслаждаюсь. Только вот местные, есть тут такие, время от времени дают понять. Не все, конечно. Пример? Их есть у меня. 1. Одному знакомому, выходцу из России, на бирже труда сказали открытым текстом: Ну, чего, мол, хотите? Работать? У нас столько-то и столько-то безработных немцев, как вы думаете, кому мы работу в первую очередь предложим? 2. Лежала тут один единственный раз в больнице, когда рожала. Возникла очень неприятная ситуация с мед. сестрой, не хочу вдаваться в подробности. Но уверяю Вас, если бы я была чистой немкой, такого бы обращения со мной и с моим ребенком она бы себе не позволила. Когда у меня уже началась истерика, она видимо испугалась, что я и жалобу на нее накатать могу и быстренько начала меня "по головке гладить". 3. В Германии я 15 лет, язык знаю, ну почти, в совершенстве, правда, акцент имеется.... Так вот, зашла я в булочную рано утром перед работой и попросила у продавщицы продать мне булочку, а эта милая женщина переспрашивает меня несколько раз и делая круглые глаза, говорит, что меня она не понимает. Потом оборачивается к своей коллеге и спрашивает, мол, чего она, то есть я хочет, а то, мол, я ее не понимаю. Ну тут уж я сказала все, что о ней думаю и предложила позвать начальство и надо же, она меня поняла! Сказала, что мол, тихо я говорила, ага. Ну вот, парочка, на вскидку....
Никогда не стеснялась и не буду стесняться того, что я из России приехала. Да, можно сказать, что горжусь. И с ребенком дома говорим только на русском и в школу воскресную русскую водим.

Cute
В России я себя гораздо чаще ощущала "вторым сортом".

Отдельная песня ;) Когда в 2006 приехала жить в Екатеринбург......... и казалось мне, что я не от мира сего. Обычная поездка в транспорте становилась приключением и чаще всего не особенно приятным ;)

Forex
Я, говорит, здесь душой отдыхаю. Ну и телом иногда :) а потом уезжает скучать обратно. Вот отчего бы это, а?

Да все просто: не путайте туризм с эмиграцией )))) Я тоже скучало по России, пока не пожила два годика.... Теперь как-то уже не так скучается ;)

Rembёнок
Германия

Поспешу Вас разочаровать: в Германии давно уже нет басплатного высшего образования ;)

Cute

• по воскресеньям и праздникам у нас не ходят автобусы

По выходным транспорт ходит реже, но расписание на остановках это как-то компенсирует. Правда, сейчас ужас, что делается )))) Автобусы на 30 минут опаздывают - снег у нас идет!

Cute

• "Скорую помощь" здесь не вызвать на дом, если ты в состоянии передвигаться. Она приедет, и даже вертолет за тобой прилетит - но только если ты на грани жизнии смерти. В ином случае - добирайся до больницы сам на своем авто.

+100

Cute

• здесь к доктору попасть на прием очень сложно: к некоторым специалистам запись за несколько месяцев.

Ну, по мне, так лучше месяц подождать и попасть к специалисту во Франции, чем на Родине.

Cute

• здесь мало машин с автоматической коробкой передач. То есть, они есть, но выбор очень ограничен.

+1

Cute

• здесь рано закрываются магазины, а по воскресеньям и в понедельник с утра вообще не работают. Это же касается и сферы услуг (парикмахерские, к примеру). О круглосуточных сервисах можно только мечтать

+100 Да уж..... Обычно в 20.00 все магазины закрываются. По понедельникам парикмахерские не работают. Доставка еды на дом заканчивается в 22.30. Рестораны, в нашем городе, закрываются примерно в это же время, бары в 01.00. Правда, недалеко от нас, 40 минут на электричке, есть чудесный город Дюссельдорф, где жизнь бьет ключем ночи на пролет ;)

Чипа™
о них даже мечтать нельзя. Это невозможно в Европе, с их то профсоюзаи. Неееет они еще тыщу лет это не увидят

Типун тебе на язык )))) У нас уже появились парочка магазинов, которые работают до 22.00. Народ из соседних городов в шоке )))))

Чипа™
а аптеки которые не работают в выхи? Список дежурных аптек печатается в какой то замшелой газетенке РАЗ В МЕСЯЦ

И после 20.00 тоже не работают. Дежурные аптеки есть. Список висит на дверях каждой аптеки и в инете, конечно, все можно найти. Но в дежурной с тебя бабла сдерут на десятку больше.....

Cute
здесь экономят воду. Я себе не отказываю в удовольствии принимать душ, но немножко грызет совесть, что не выключаю воду, пока намыливаюсь

А я ее везде экномить стараюсь так-то..... под душем не выключаю, конечно, но вот, на пример, когда зубы чищу..... Для планеты нашей стараюсь ;)

Чипа™
Арабы!!!!

А у нас плюсом турки )))) Целые кварталы, где можешь себя реально почувствовать как в Истанбуле. С магазинами, парикмахерскими, мечетями.....

Чипа™
а очереди в магазах проудктовых? Когда предполагается 10 касс, но работает только 2

У нас в продуктовых возле касс висит объява, что если больш 5-и человек перед тобой, можешь смело кричать, чтобы открывали еще одну. А вот объясни мне, Аля, почему когда в Шереметьево прилетаешь и становишься в очередь на паспортный контроль, работают два окошечка из десяти? ;) Как меня это бесило....... %)

Чипа™
и отопление!!!!!

+100. Очень дорого, ага.

Чипа™
Нельзя захламлять балконы

и "тарелку" тоже не везде разрешат поставить. Портит облик дома ;)

hush
а часто ваще бессортной. в магазине, транспорте, в больнице, школе - везде ж сплошное хамство!
и почему то каждый раз когда ты пытаешься быть цивилизованным люди просто начинают думать , что ты лох и садиться тебе на шею!

+мульен. Мой тогда еще не муж заходил в магаз и просто здоровался, так продавщицы думали, что он им предложение руки и сердца делать пришел ;)

Про второсортность..

Devora
Только вот местные, есть тут такие, время от времени дают понять. Не все, конечно.

Уууу, Юля, да ты примеры привела самых заурядных хамов, которые везде есть. Я рожала и в российском роддоме, и во французском. От роддома в Екб я была в восторге (НИИ ОММ), но вот в детской клинике ОММ и в больницах, где я лежала с малышом, персонал относился к пациентам настолько по-хамски - вот где я ощущала себя вторым сортом! Я помню, как глядела на врача и думала: "Неужели Вы не боитесь в один момент стать клиентом ваших же пациентов, которых Вы сейчас морально травите? Неужели Вы не боитесь, что они Вас узнают в тот день, когда Вам понадобятся их услуги?" %) А все эти паспортные столы, ЖЭКи, ... а консульства РФ за рубежом.. - вот где реально унижение! :(
Я не помню уже, может, и встречались мне во Франции такие идиоты, честно, не помню.. Но на то они и идиоты, чтобы их пожалеть, убогих душой.

Devora
Ну, по мне, так лучше месяц подождать и попасть к специалисту во Франции, чем на Родине.

Юля, смотря где. В Екб есть большой выбор. И если есть деньги и возможность промониторить предлагающиеся услуги (например, с помощью юмамы), то можно попасть и к блестящим специалистам. В Париже, наверное, тоже так. А у нас городок маленький, выбора большого нет, а некоторым врачам до екатеринбуржских, увы, как до луны. Некоторым, не всем, конечно. Да и к тем ждешь очереди месяцами. Ну, или в Париж ехать за 80 км.
В принципе, в небольших российских городах такая же картина. Екатеринбург все же очень продвинут в плане услуг.

Да, и еще про врачей, к которым труднее попасть.. Знаете, а болеем мы здесь в разы меньше. Экология лучше и стрессов меньше. Поэтому врачи нужны гораздо реже.
Ну, и не гоняют лялек здесь по специалистам и анализам в обязательном порядке каждый месяц, нет здесь и гипердиагностики.

Devora
Так вот, зашла я в булочную рано утром перед работой и попросила у продавщицы продать мне булочку, а эта милая женщина переспрашивает меня несколько раз и делая круглые глаза, говорит, что меня она не понимает. Потом оборачивается к своей коллеге и спрашивает, мол, чего она, то есть я хочет, а то, мол, я ее не понимаю. Ну тут уж я сказала все, что о ней думаю и предложила позвать начальство и надо же, она меня поняла! Сказала, что мол, тихо я говорила, ага. Ну вот, парочка, на вскидку..

Мне такое про Прибалтику советских времен сестра (жена офицера) рассказывала и про ГДР. Город на территории бывшей ГДР? ;)

бабLaw

Он в наших головах.

В моей голове нет бардака. И в голове моего мужа тоже нет.

бабLaw
"барин вот приедет - барин нас рассудит!"

Не барин, а каждый должен добросовестно зниматься своим делом.
З.Ы.: Рембенок опять реинкарнировался?

Дусёчек
З.Ы.: Рембенок опять реинкарнировался?

А мне по витиеватому стилю изложения показалось, что Сопляк - это реинкарнировавшийся Рембенок

Naturlich!
Мне такое про Прибалтику советских времен сестра (жена офицера) рассказывала и про ГДР. Город на территории бывшей ГДР?

Ну, эти товарищи на нас сильно обижены (и поляки тоже). Это очень грустно, что историческая обида вылилась в неприятие целой нации :(

tundra3204912
Короче: ехать некуда, планета маленькая - давайте уже перестанем метаться, а начнем наводить порядок здесь по мере сил.

Эхехе, порядок навести без проблем можно у себя в квартире, а пока будешь наводить порядок в стране - жизни не хватит, и не факт, что получится ;) Так зачем её, собственную жизнь, тратить на борьбу с ветряными мельницами? Не лучше ли найти место на "маленькой планете", где можно обойтись без головняка?

tundra3204912
Я верю что в России можно навести порядок - ХОЧУ верить.

Я тоже хочу верить. Но не верю.

Прохожий
Меня во время чеченской войны очень поразило высказывание одной солдатской матери: "мы не против, чтобы наших сыновей посылали на чеченскую войну, но пускай их сначала подготовят".

И меня это высказывание поразило. Мамо совсем неадекватная. Нормальный человек хочет, чтобы не было войны и не надо было никого никуда посылать, тем более собственных сыновей.

Rembёнок
не, там пахать не надо, там на вас буду в 10 раз больше пахать!

уехавшие, прош у Вас, прокоментируйте, кто что думает по этому поводу на собственном опыте. Если, конеш, еще не высказывались. Реально есть определенное чувство вины, что мало ребенку уделяю внимания, вечно на работе. И самой не хватает общения с ним. Может, это выход? :)

Дусёчек
В моей голове нет бардака.

Дусёчек
каждый должен добросовестно зниматься своим делом.

++++ Вот все, что Вы писали здесь, со всем согласна.

Esme
зачем её, собственную жизнь, тратить на борьбу с ветряными мельницами?

+++ не нахожу счастья в борьбе, не мое это. А человек должен быть счастливым. Счастливым он больше пользы всем приносит :)

опять я
уехавшие, прош у Вас, прокоментируйте, кто что думает по этому поводу на собственном опыте. Если, конеш, еще не высказывались. Реально есть определенное чувство вины, что мало ребенку уделяю внимания, вечно на работе. И самой не хватает общения с ним. Может, это выход?

Я выше это уже комментировала. Чесслово, на радостно-идиотские высказывания повторно реагировать не хочется. Посмотрите, кажется, на первой или на второй странице этого топа я писала и про "пахать" и про ребенка.

опять я
не нахожу счастья в борьбе, не мое это.

И не моё.. Я восхищаюсь теми, кто может организовать других, к примеру, чтобы построить новые детские площадки, очистить дворы.. Есть такие лидеры по натуре. И у них получается, за ними будущее России (надеюсь). А я хочу быть просто мамой и любимой женщиной. Не всем быть лидерами, мамы тоже нужны :)

Cute
Посмотрите, кажется, на первой или на второй странице этого топа я писала и про "пахать" и про ребенка

Да, спасибо, это я читала, именно Вы и перевернули мое сознание этим высказыванием. И захотелось впервые!!! в жизни переехать за границу. :)
Еще хочу мнений. Маргадона тоже услышала. Хочется картину по-ярче, по-объемнее. :)

Cute
Я восхищаюсь теми, кто может организовать других, к примеру, чтобы построить новые детские площадки, очистить дворы.. Есть такие лидеры по натуре.

нет, речь не об этом. Это даже я могу. В крайнем случае - сделаю сама. Речь именно о борьбе, о том, что надо кому-то противостоять и с кем-то бороться. Догадываетесь, с кем?... меня не хватит на это

опять я
уехавшие, прош у Вас, прокоментируйте, кто что думает по этому поводу на собственном опыте.

впахивать - это количество усилий прикладываемое для получения денежной единицы, способной обеспечить условный временной промежуток, или гарантировать приобретение условного же продукта, типа иномарки?
или как?

Cute
Не всем быть лидерами, мамы тоже нужны

мещанка! променяла РОДИНУ на печенье и варенье

опять я
ечь именно о борьбе, о том, что надо кому-то противостоять и с кем-то бороться. Догадываетесь, с кем?... меня не хватит на это

"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба..." :P

Devora
Автобусы на 30 минут опаздывают - снег у нас идет!

у нас тоже снег (ну надо же, неожиданность какая! снег на Урале!) , но у нас опаздывают на час, вернее, расписания в принципе нет, ждешь их оооочень долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы