Хочу на ПМЖ в Норвегию

noodles
Торонто. Мокро. Холодно. Большинство дней в этом промежутке: мокро и холодно. Бывает и по-другому, но не часто. Серо соответственно.

А как насчет Ванкувера ? Не в курсе ? Я туда заглядываюсь уже некоторое время.

Pauashell
А как насчет Ванкувера ? Не в курсе ? Я туда заглядываюсь уже некоторое время.

в Ванкувере совсем по-другому с погодой

Чипа™
Норвеги канеш ребята тормознутые отчасти, эдакие "потомственные рыбаки" (менталитет соответствующий), но природа и экология у них потрясная

Да.
Я бы картинок подкинула...напомню, у меня знакомая там живет и работает доктором в клинике.

Чипа™
вас уральцев напрягает норвежский климат? Улыбнуло...Зато там можно увидеть живых китов, это если в Нарвике поселиться. А Берген, Ставангер, Бодо, Хаугесунд - это фьорды. Норвеги канеш ребята тормознутые отчасти, эдакие "потомственные рыбаки" (менталитет соответствующий), но природа и экология у них потрясная Только ради этого стоит туда ехать

В Новой Зеландии тоже есть киты, фьорды, гейзеры, кипящие грязи, пингвины, дельфины, а природа - загляденье !! Ради этого туда тоже стоит, кстати, ехать ;)

Stasya
в Ванкувере совсем по-другому с погодой

А можно подробнее , пожалуйста. Личный опыт или рассказы знакомых подойдут. Просто, у меня двое знакомых рассказывают о жизни в Ванкувере, ну, и, соответственно, разница в 180 градусов :( Полное ощущение, что про разные Ванкуверы речь идет.

Pauashell
В Новой Зеландии и, кстати там большая русская диаспора))

Pauashell

и знакомые рассказывали, и родственники ездили. скину в личку ссылку на форум по Канаде- проживающие там и желающие уехать. А так-сколько людей-столько и мнений

никогда даже мыслей не было, а сейчас впервые задумалась об эммиграции :(

Маргадон
Скажите для начала как у вас с языком обстоят дела? Насколь свободно можете говорить на языке страны мечтаний? Сможете ль осилить правительственный сайт на предмет прочтения иммиграционной политики страны?

Сереж, насколько я знаю, норвеги не брезгуют английским. Поэтому ДЛЯ НАЧАЛА хороший английский прокатит. Но только для начала.

опять я
никогда даже мыслей не было, а сейчас впервые задумалась об эммиграции

Ну вот.. Что мы натворили?! %) ;) Почитайте скорее мой пост выше про недостатки во Франции - может, пройдет желание?

Stasya
и знакомые рассказывали, и родственники ездили. скину в личку ссылку на форум по Канаде- проживающие там и желающие уехать. А так-сколько людей-столько и мнений

Спасибо !

Cute
Привет, новичок! Подключайся! Ты за кого - за красных или за белых?

ПРИВЕТ коли не шутишь!

Я не за тех и не за этих - и даж не за сер-бур-малиновых.

я за справедливость.

я за хорошую жизнь хорошим людям а не хрен кому попало.

Соль бемоль
про некруглосуточные магазины и перерыв на обед мой муж очень колоритно вопил в Перми, где мало что работает в воскресенье да и в субботу-то до 16-17.

все у нас работает по воскресеньям и круглосуточно :)

Соль бемоль

даже не могу предположить что не работает :)

Соль бемоль
почта? сбкербанк?

а в Екате они круглосуточно работают?
почта работает в субботу, в воскресение- дежурные отделения тоже работают. сбер по субботам тоже работает. в воскресение- также- определенные отделения на каждый район плюс при каждом отделении круглосуточный банкомат-платежный терминал

Соль бемоль
магазины кроме семьи и вивата?

до 23 часов все продуктовые магазины работают. а виват и семья круглосуточно- их в каждом микрорайоне по несколько штук.

Соль бемоль
я пермячка, если что

я тоже :) .

Соль бемоль
а если найду?

найти при желании хоть что можно. но по основной своей массе все нормально у нас с режимом работы магазинов. ;)

Соль бемоль
простите нас, те кто обсуждал Норвегию, за офф. это мы о своем, местечковом.

да, что то отошли от темы. рассуждать дальше не будем, а то тема плавно переходит- "что лучше- Пермь или Екатеринбург?"

Народ, неужто переедете только из-за магазинов? Ну сходите вы в супермаркет пару раз в 2 часа ночи, и что?

Вот еще что про Норвергию вспомнила. Правда, давно это было. Работала я тогда переводчиком у иммиграционного советника в Британии. Чего только, кстати, не повидала в плане способов покинуть отечество и закрепиться в стране своей мечты Конеш, в основном все вопросы именно про Британию были, но была у моей советницы одна клиентка, которая в Норвегию уехала в замуж. но вот с языком ей пришлось попотеть. Ходила в бесплатную школу, учила, учила, вощем пока
экзамены не сдала, на работу не брали. И кажется даже резиденс не давали. Но потом осилила она его.

noodles
Чего только, кстати, не повидала в плане способов покинуть отечество и закрепиться в стране своей мечты

Рассказывайте, интересно :)

noodles
Но потом осилила она его.

Куда ей было деваться с подводной лодки? А клиентка-то англичанка или русская?
В качестве флуда: разговаривала я тут с директором курсов французского для иностранцев. Он говорит: "Русские очень сильны в освоении языка. Усваивают быстрее остальных и вокабуляром пользуются более богатым. Ну, и китайцы тоже, конечно. Трудолюбивая и упорная нация." (китайцы упорные, а русские талантливые).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы