Хочу на ПМЖ в Норвегию

noodles
не потому, что им плохо там, где они живут, а потому что любопытство - движущая сила развития.

для любопытства существует туризм.

Дусёчек
властьпридержащие и ведут себя, как новые русские 90-х годов: при виде денег у них башню сносит.

+100

noodles
Мне кажется, самая главная причина, почему люди уезжают, это не потому, что им плохо там, где они живут, а потому что любопытство - движущая сила развития.

noodles
так вот уезжают те, кого жизнь в коробочке напрягает, мне кажется, это и есть главная причина.

Определитесь уже.
Но по-моему ни то, ни другое.

СВГ
В Германии лично помню как пили, орали нацистские марши, били друг другу морду и блевали на чистые немецкие троттуары.

ну-ну
в германии это табу! люди не произносят это в слух, а если им шепнешь это они тутже краснеют как помидоры %)

СВГ
И жвачек налепленных в транспорте там тоже хватает.

жевачки пережить можно, а у нас мамочки на юмаме жалуются, что в песочнице от шприцов никто не застрахован %)

СВГ
Как будто там не роются старики и в Париже клошары (БОМЖи по нашему на каждом углу и воняет от них также).

а у нас нет их ;) официально бомжей быть не может. есть один, но потому что ему этот стиль жизни нравится, но выглядит просто как спившийся мужик, не такой грязный

Rembёнок
Сами бы хотя бы на своей лестничной площадке следили за чистотой, а не ждали, что "дядя со стороны" это сделает. У таких людей с себя спроса нет.

а почему вы думаете мы не следили за ними? я вот как раз всегда выкидывала фантики в мусорку и жевачки, и ругалась на всех кто из машины выкидывал что нибудь в окошко, особенно сигареты. так что вы думаете, да на до мной все и "ржали" , ржали как кони, что я стукнутая головой о седьмую полку %)
и вообще, что вы за чистоту схватились. люди ведь не оттого уезжают потому что улицы грязные %)
у нас вот тоже чистота не блещет здесь, зато в обществе есть какой то уважение к друг другу, люди добрые, отзывчивые, придешь в какую нить контору, они из всех сил пытаются тебе помочь, а никак у нас тявканье и рявканье и еще вечная эта эпопея с взятками и вымогательсвами. правда, есть исключительное место и на мальте - русское посольство. побывав там как домой съездил %) еще и криминала нет здесь практически, можно запросто пойти в 4 утра девушке и никто не пристанет! медицинская помощь созданны чтобы лечить,а не калечить, полиция защищает, а не наоборот ее все бояться или они занимаются беспределом и сбивают в пьяном виде беременных и детей и ничего им за это не выбвает. и так далее. просто когда здесь, ты чувствуешь себя человеком, а в россии это вечная борьба за место под солнцем. может быть кого то и устраивает такая жизнь, но я вот больше предпочитаю, как говорят про американцев ,-заросшие жиром мозги, когда тебе все приносят на тарелочку с голубой коемочкой. зато все легко и доступно и каждый занимается строго своим профессиональным делом. а у нас поэтому и дурдом кругом, потому что вместо специлизации людям приходится быть, и врачами, и сантехниками, и учителямии, и еще уголовный кодекс наизусть знать чтобы никто нас чем нить не обделил!

Маргадон
На иномарках ездят Критерий, мля, для преподавателей))))

это любимый показатель многих, какая жизнь у нас хорошая. мне еще нравится когда пишут про огромное кол-во иномарок у какого нибудь супер-дорого супермаркета

Маргадон
З/п более 100 тыс. долларов в год. Иномарка, итить....

так у вас все неплохо получают. все средние заработки спецов от 60тыс в год
мы даже сами собирались, а иногда еще и собираемся, по секрету
а ты где живешь? ничего что на ты? :)

Маргадон
лава, чистс не там где не мусорят, а там где убирают. Запомни это.

вот-вот
знаете, мой папа когда первый раз побывал в люксенбурге не мог забыть страну и хотел туда переехать жить, только не успел, рак добил, точнее наши врачи умные, которые то его от опестархоза лечили то еще от чего нибудь, а под конец предложив его разрезать и посмотреть где он находится, этот рак, потому что он все равно умрет!!!!
я отвлеклась, так вот, папа мой говорил, что в люксембурге все блестит и самое главное мусорниц нет. он все поражался, куда мусор испаряется. один раз, говорил, стоял, курил где то на площади и ждал коллегу,выкурил сигарету, а мусорницу найти никак не мог. помусолил в руке , коллега задерживался, он решил все таки ее в уголок кудато там положить. сказал положил только, поворачивается, а окурка уже нет! оказалось уборщики из за кустиков выбегали и подметали. вот ведь вам!

Лукерья Симакова

Россия не признаёт двойного гражданства!

вот кстати да, я в этом вопросе запуталась.
когда подавала на гражданство , меня уведомили, что россия не признает второго гражданства и дали мне подписать бумагу, что я ознакомленна, что могу лишится своего русского гражданства! хотя в посольстве ответ один, двойное гражданство допустимо, но только если русское гражданство первое. т.е. чтобы получить моему мужу русское гражданство, согласно их, он должен отказаться от своего, прожить в россии какое то энное кол-во лет и потом может подать снова на свое родное. ну ,не идиотизм ли?! вот так людей наших и теряет гос-во. а может кто то бы вот взял и приехал наводить порядки вам в россию ;)

Лукерья Симакова
А эта самая “власть” – это кто? Т

Лукерья Симакова
И эту самую власть не прислали с Марса, и бандитов в депутаты не америкосы внедрили, и заседают на вертикалях и горизонталях власти граждане России, а не Норвегии…Нахапают денег кто сколько может и куда? Неужели в Серов, например? Ан, нет! В англии, да в австрии, да в прочие уютные и скучные места норовят уехать, отдохнуть от трудов праведных на родине. И ведь несостоявшимися их никак не назвать как учителешек или учёных , которые не умеют денег заработать, ленивые недоумки!
Они-то состоялись, эти самые властьимеющие, и свалили са бугор. Вот ведь парадокс! И крысами их не зовут, и предателями не кличут…

вот. прям в точку. только хотела об этом написать!
на простом примере это, как армия наша власть. пришел новобранец, его колбасят, он терпит и плачет , ну за что , а? проходит время, деды в уволнение, наш призывник сам дед и что? думаете пожалеет кого нибудь? нет, пойдет сам дедом станет и начнет лупить всех вроде как в отмеску! вот также и власть! власть не будет хорошей, пока люди меняться не будут! а даже если все пойдет замечательно в россии, пронадобится минимум лет 50-80 чтобы люди начали меняться к лучшему, а за одну ночь это поменять - ну, не реально!

hush
и вообще, что вы за чистоту схватились. люди ведь не оттого уезжают потому что улицы грязные

ну, эту сторону не я затрагивал. В нескольких постах об этом говорилось. Для меня это ваще не критерий,
чтобы "свалить"...

hush
власть не будет хорошей, пока люди меняться не будут!

об это я не раз говорил, и полностью с вами согласен, как и со многим, о чем тут пишите...
Единственное то, с чем никогда не соглашусь, это когда со злобой, с пеной у рта хают страну,
которая выкормила тебя такого умного...
Это как собственную мать поносить за её слабости и недостатки!

Rembёнок
динственное то, с чем никогда не соглашусь, когда со злобой, с пеной у рта хают страну,
которая выкормила тебя такого умного...
Это как собственную мать поносить за её слабости и недостатки!

а с каких то это времен сказть правду являлась поносить???
еще один недостаток в россии -демократии нет, рот всем стараются закрыть!
да в каждой сране есть свои недостатки и достоинства, а люди едут куда где их больше устраивает! в одном месте жизнь спокойнее, в другом зарплаты выше. каждый выбирает что ему подходит!

Rembёнок
знаете, мой папа когда первый раз побывал в люксенбурге не мог забыть страну и хотел туда переехать жить

а моя знакомая месяц гостила в Испании, а по приезде лечилась от депрессии - причину объяснять не надо, надеюсь...

hush

А теперь вернемся на пару страниц назад и почитаем вас, где вы, на довольно прямую но мягкую реплику, уже слажали, и на пояснения даже не ответили. Так и задаться вопросом можно - такие как вы нужны России? Отвечу - НЕТ ;)

Вам простой вопрос - вы там работаете? Ответьте для остальных. Я в эту тему больше не полезу, тк убедился в том чем следовало ;)

hush

согласитесь: сказать правду и поносить - разные вещи.
Или в спокойном тоне перечислить недостатки, или обозвать свою
страну "Рашей", засранной, зассонной, населенной хамами, дураками...
(почитайте тут некоторые посты, и не только тут, конечно)
Будьте объективними и согласитесь, что это разные вещи... ;)

Дусёчек
Тоже не согласна. Мексиканцы уезжалют в Америку, турки в Германию, а китайцы вообще расползлись по всему миру.

Так я про то и говорю, что все ездят и не парятся особо, только мы обсуждаем да осуждаем, и ярлыки вешаем.

[user]Маргадон[/
Определитесь уже.

Определилась, чего не ясно
Все мои знакомые русские, живущие за пределами государства Российского, уехали потому, что им было интересно "а как там", а не потому, что было плохо дома. Ну а трудность с уездом и приездом только подстегивает,обычно. Интересно себя проверить, смогу или нет.

Ну а насчет того, что искать надо конкретики, так пока в стране не побываешь, трудно реально определить, какая там жизнь.
Знакомые живут в Канаде, начинали трудно, а сейчас разогнались так, что остановиться уже не могут, добрались до верхов благополучия (за труды праведные, а не на пособие), и мечтают о климате нормальном. А мы живем в благословенном климате и экологии, и думаем переехать в страну, где интернет связь ВСЕГДА на высоте, коммунистов к власти не пускают, строители умелые и ответственные (такие бывают?) и люди работают нормально и за свою работу отвечают.
Так и придется в мокрую Британию переезжать :(

Esme

не тому приписали цитату, будьте внимательнее...

Rembёнок
обозвать свою
страну "Рашей"

это не обзывательство, если чё. По-английски так произносится.

Rembёнок
засранной, зассонной, населенной хамами, дураками...

опять таки - где обзывательства? Правда это. А на правду, как известно, не обижаются...

Rembёнок
не тому приписали цитату, будьте внимательнее...

не я, форум тупит

mtrix™
А теперь вернемся на пару страниц назад и почитаем вас, где вы, на довольно прямую но мягкую реплику, уже слажали, и на пояснения даже не ответили

расшифруйте, я не понимаю о чем вы

mtrix™
Вам простой вопрос - вы там работаете? Ответьте для остальных. Я в эту тему больше не полезу, тк убедился в том чем следовало уже, или пока -нет. этокак вам нравится. но я учусь! и еще планирую лет так 5 поучится минимум
а что то вы загадками говорите сегодня. вы случайно не шпион российсикй? их много равзелось нынче объясните что поняли и что я должна объяснить другим?
Rembёнок
Или в спокойном тоне перечислить недостатки, или обозвать свою
страну "Рашей", засранной, зассонной, населенну хамами, дураками...
(почитайте тут некоторые посты, и не только тут, конечно)
Будьте объективними и согласитесь, что это разные вещи...

да если кто тут и стоял с пеной то защищался после предедыщих постов о том что жизнь кроме как в россии убогая для наших
а вообще, не пытаейтесь найти зацепку кукуюб нибудь на ровном месте. их можно везде найти и сутками дмскуссировать , только надо ли оно комуто?
вот в самом начале вы и еще парочку напали на автора, а мы ее защищает и себя, мы не лузеры все кто уехал! Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 21:33

Esme
а моя знакомая месяц гостила в Испании, а по приезде лечилась от депрессии - причину объяснять не надо, надеюсь...

помню свой первый выезд. 93 год Сирия. И даже оттуда когда ехала с аэропорта домой - я ревела белугой. Даже после такой страны мне тут было плохо. Но надо признать в Сирии мы жили в очень хороших условиях )))

Мисс К
Даже после такой страны мне тут было плохо.

"Я другой такой страны не знаю..."

Esme
"Я другой такой страны не знаю..."

да. конечно, мысль Митрикса и его сторонников понятна - кто тут хорошо устроился, того не потянет "туда". Это так. Но почему те, кто не смог по каким-то причинам тут устроиться так как хочется, обязательно должны идти тернистыми путями когда есть путь проще? к чему это самомучение? чтобы не быть "предателем"? чтобы самому себе что-то доказать? или все же из-за страха новизны?

Лукерья Симакова
двойное гражданство

Россия не признаёт двойного гражданства!

Может я неправильно поняла, но живя в Канаде пару лет, девушка здесь, в России, получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Esme
это не обзывательство, если чё. По-английски так произносится.

вы даже не понялия, что я имел в виду... это у вас слабость сознания или
простая невнимательность (как в случае с цитатой. Объяснения о тупости
интернета не принимаются! :P)

hush
вот в самом начале вы и еще парочку напали на автора, а мы ее защищает и себя, мы не лузеры все кто уехал!

у вас странное представление о лузерах.
Вот те, кто стонет, что жизнь в "раше" хреновая - они как раз лузеры!!!
А те, кто в своей стране пытается в непростых условиях, но в своей, родной среде (уже не говорю: на Родине, тк. само это понятие "Родина" не "лузеры", так засрали, что скажешь - помидоров не оберешься) старается быть на уровне достойных людей, тех считают идиотами!
Вот вы считаете себя не лузером! И это только потому, что уехали учиться за рубеж?
Если у вас есть хоть немного обективности и адекватности, согласитесь, что этого мало, чтобы так оценивать себя или др. людей!
nothing personal ;)

Rembёнок
это у вас слабость сознания или
простая невнимательность

скорее первое

Rembёнок
у вас странное представление о лузерах.
Вот те, кто стонет, что жизнь в "раше" хреновая - они как раз лузеры!!!

ну я давно поянла что вы и еще пару ваших соратников нас, уехавших, называете лузерами, вот я вам и пытаюсь доказать, что мы не лузеры. у нас все отлчино. никто не плачет и у всех все прекрасно и второсортниками нас никто не считает!

Rembёнок
А те, кто в своей стране пытается в непростых условиях, но в своей, родной среде (уже не говорю: на Родине, тк. само это понятие не "лузеры", так засрали, что скажешь - помидоров не оберешься) сатрается быть на уровне достойных людей, тех считают идиотами!

ну вам памятник за это поставить нужно?...или что вам хочется чтобы я вас героям обозвала ,а себя предателем потому что нашла место покруче чем моя родина и потому что меня здесь все устраивает и общество ко мне относится лучше чем дома?! или что? мне ваш ход мылей чаще не понятен, вы из крайности в крайнгость какую то кидаетесь %)

Rembёнок
Вот вы считаете себя не лузером! И это только потому, что уехали учиться за рубеж?

%)
по-моему у вас какой то комплекс присутствует :) с чего вы вообще взяли, что я уехала учиться?? я сначало приехала сюда, а пом пошла учиться! жить то как то нужно, делать что, деньги зарабатывать в конце концов , у меня двое детей и они кушать хотят и игрушки новый и диснейленд посмотреть
да я и сама много хочу. что тут такого странного то и непонятного дл явас, не пойму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы