Хочу на ПМЖ в Норвегию

мама
Екатеринбург

опять я
Еще хочу мнений. Маргадона тоже услышала. Хочется картину по-ярче, по-объемнее.

Ну, насколько я знаю, из наших юмамок, кто живет за рубежом и имеет детей, несколько человек работает. Рабочий день обычный. Просто нет необходимости искать халтуры и приработки, чтобы прокормиться. В этом разница, а не в том, что рабочая неделя за рубежом короче (хотя французы, даааа, редкостные фестивальщики, отдыхать любят )

мама
Екатеринбург

true Lapka
впахивать - это количество усилий прикладываемое для получения денежной единицы, способной обеспечить

приличный уровень существования.
да, примерно так.
Где надо больше приложить усилий, чтобы иметь одинаково приемлимый уровень существования? не важно какой, у всех свои запросы.

мама

опять я
не важно какой, у всех свои запросы.

ну так а как тогда оценить, если запросы разные?

ну скажем в екб муж ходил на работу утром и приходил вечером.
щас в восновном дома работает, точнее шофером у ребенка, возит ее из школы-в школу и на кружки весь день.
но это же не от места жительства зависит, а от места работы

просто посетитель
Екатеринбург

true Lapka
мещанка! променяла РОДИНУ на печенье и варенье

не, не так - ПРЕДАТЕЛЬНИЦА, ИЗМЕННИЦА, и ты пы!!!....
(это те высказывания, которые успели тут приписать мне) ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Дусёчек
З.Ы.: Рембенок опять реинкарнировался?

вот, уже началася "охота на ведьм"!
не далеко и до "ату его!", "на кол", а по нонешним не давним временам: репрессировать,
сгнобить в соляных копях, или хотя б в новом Гулаге.
У нас такие выкрутасы любят! ;)
Это можно судить и потому, как раньше чужое мнение вызывало "не сварение желудка",
а точнее мозгов и сейчас та же история.
Ни чё не меняется!!! :(

мама
Екатеринбург

Rembёнок
это те высказывания, которые успели тут приписать мне

Rembёнок
вот, уже началася "охота на ведьм"

Вы себе льстите

просто посетитель
Екатеринбург

Cute
Вы себе льстите

ну, дык, ежели обратили внимание - никто не льстит: перешел на самообслуживание!

мама
Екатеринбург

true Lapka
ну так а как тогда оценить, если запросы разные

одинаковый уровень существования там и тут, если такое возможно %)
для каждого разный приемлимый уровень, пусть каждый за себя, но если тебе нужна квартира, то она нужна и там и тут. Вот где на нее легче заработать
блин, не знаю как объяснить

мама

Naturlich!
Город на территории бывшей ГДР?

Нет, город в западной Германии, земля Северная Рейн-Вестфалия.

Cute
Знаете, а болеем мы здесь в разы меньше. Экология лучше и стрессов меньше. Поэтому врачи нужны гораздо реже.
Ну, и не гоняют лялек здесь по специалистам и анализам в обязательном порядке каждый месяц, нет здесь и гипердиагностики.

+100. К нам родственники приезжали, живут в Самаре. У них дом свой, на берегу Волги. Так они ходили и надышаться не могли. Это я про экологию ;)

Cute
Уууу, Юля, да ты примеры привела самых заурядных хамов, которые везде есть.

Тем не менее.

Cute
консульства РФ за рубежом.. - вот где реально унижение!

О, да, Вика, тут я с Вами соглашусь целиком и полностью. Приедешь в посольстве и как будто на родине побывал...... Нелюди какие-то там работают..... %) Спецом, наверное, обучаут, как лучше нахомить и подальше послать. :(

Cute
И если есть деньги и возможность промониторить предлагающиеся услуги (например, с помощью юмамы), то можно попасть и к блестящим специалистам

Кстати, у нас тут тоже связи рулят ;) наш детский врач хороший приятель родителей мужа ;)

мама

Маргадон
индийцы находят, а они образованием не отягощены

Не хочу спорить, но вот тут Вы не правы. ;)

Маргадон
Это никак не связано с дороговизной сигарет

У нас сигареты дорожают, сейчас пачка стоит в среднем 5 евро, за 19 штук. В планах постепенно поднять стоимость до 15 евро к 2011 году. При чем не только на сигареты, а так же на табак, на бумажки и на гильзы, или как их там..... Народ все больше и больше курит самокрутки или забивные. Очень уж цены кусаются.

Cute
В России я себя гораздо чаще ощущала "вторым сортом".

Ну вот пока в России есть [a url=http://yanissimo.livejournal.com/24442.html]ЭТО[/a] то я с тобой согласна :(

мама
Екатеринбург

Мать Космонавта
Ну вот пока в России есть ЭТО то я с тобой согласна

:( :( :(

опять я
ехавшие, прош у Вас, прокоментируйте, кто что думает по этому поводу на собственном опыте.

Ну вот реально, большинство мам, которых я знаю работают до 13 часов.... Если есть дикое желание строить карьеру, то это конечно не проблема, можешь и 40 часов в неделю работать и больше, но как правило, могу заверить ... времени на ребенка больше :)

true Lapka
мещанка! променяла РОДИНУ на печенье и варенье

У нас тут кстати такие рождественские печенюшки сейчас пекут.... ммммм

Devora
Автобусы на 30 минут опаздывают - снег у нас идет!

И у нас снеееееееег..... все завалило и транспорт сегодня реже ходит чем обычно. Зато сыну хорошо .... он в снежки с классом сегодня классно поиграл

просто посетитель
Хмельницкий

Мать Космонавта
Ну вот пока в России есть ЭТО то я с тобой согласна

ЭТО написано о втором сорте? Точно? У меня создалось впечатление, что нас в нашей стране считают не вторым сортом, а мусором.

Cute

Вик, ты знаешь, я сама с сыном вот только тут в больничке лежала..... так что сравнение напрашивается само по себе :( :( Грустно мне ... и в комментах все пишут, "хочу рожать, но страшно"..... Вот она проблема то самая..... страх перед неопределенностью, а что завтра будет? Нет уверенности в завтрашнем дне :( Ну и повальное отношение со стороны чиновников как к обычному *** .... грустно мне от всего этого очень :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мать Космонавта

:(

Зато есть много денег на проведение ЧМ по футболу .... через 4 года после Олимпиады %)

просто посетитель
Хмельницкий

Мать Космонавта
через 4 года после Олимпиады %)

Вот, кстати. Олимпиада. Она ещё только в 14-м году, а уже сколько денег угрохано - и сколько ещё будет, на показуху для иностранцев. Вместо того, чтобы позаботиться о жителях собственной страны.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мать Космонавта
Зато есть много денег на проведение ЧМ по футболу .... через 4 года после Олимпиады

вообще взбесило.
лучше бы садики построили на эти деньги. да, впрочем дыр в стране хватает. есть куда эти деньги тратить

Екатеринбург

Esme
Вот, кстати. Олимпиада. Она ещё только в 14-м году, а уже сколько денег угрохано - и сколько ещё будет,

:dada: А половину этих денег уже сперли под шумок.

Дусёчек
А половину этих денег уже сперли под шумок.

И распил еще продолжается............ Ну построят они олимпийские и футбольные стадионы, но ведь это капля в море ...... сколько денег уйдет на откаты и тому подобные прелести????? :(

Stasya
лучше бы садики построили на эти деньги

Это не прибыльно ............. :(

просто посетитель
Хмельницкий

Мать Космонавта
на откаты

шутка из Башорга: у нас деньги проходят без отката через более чем двух посредников только в маршрутках

Esme
шутка из Башорга: у нас деньги проходят без отката через более чем двух посредников только в маршрутках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";