Тема закрыта

Причина: 0

Звонки в домофон

КаплЯ - растаяла Снежинка
у меня соседка такая. Домофон ставить не стала "Зачем? У вас же есть, вы откроеете. Бригаду бесплатных швейцаров в нашем лице заимела.

я тут понять не могу: какая проблема? Не открывайте чужим - и всё решение дела!
Раз не откроете, два не отроете, три... и будет тишина, привыкнут!

*Lelya*
а если это беременная девушка, у которой гипертонус и ей надо срочно принять горизонтальное положение? А если это гипертоник? А если сердечник? А если почтальон?

я что-то сказала про беременных и гипертоников? %)
вы читайте не по диагонали, пожалста.
я ответила на цитату "будешь валяться пьяный в хлам и тыкать кнопки"
что за истерика по поводу абстрактных сердечников у подъезда %)

Гелла
я что-то сказала про беременных и гипертоников?

я не про вас, а вообще. Тенденция такая в больших городах - моя хата с краю

Я никому не открываю,ни почте ни уборщицам(у них свои ключи должны быть),а тем более левым.

*Lelya*
Тенденция такая в больших городах - моя хата с краю

раньше у нас на подъезде были двери с железными ключами. и ничего, никто не скончался на крыльце.

сначала открывала всем потом надоело,после вопроса "а кто это?"-тишина..если б ответили,а это беременный гипертоник открыла б,ибо это ж надо додуматъся такое придумать)

У нас номер квартиры "круглый". домофон-трубка не отключается. Просто вешаю рядом. А то правда зае**ли...

MammaMia
стоит только ляльку уложить спать - этот домофон воет

а Вы его свешивайте.
Я всегда открываю чужим, даже не парюсь. Соседка как то врача к нам не пустила, на улице было - 35 градусов.
Не понимаю, что за вредность, когда не открывают, трудно кнопку чтоль нажать.

А у меня нет в квартире домофона вообще :) И знаете как то не жалуюсь, ни разу никаких неудобств по этому поводу не испытывала.Есть сотовые и все отлично.Никто не достает :P

Alka-Seltzer
е понимаю, что за вредность, когда не открывают, трудно кнопку чтоль нажать. ...50 раз в день? ;)
Ну если нечего больше делать...

Лильчик
с другой стороны почтальоны бедные наверное в каждом доме пи*дячек получают, жалко их.

я не знаю, почему у всех так, но наш почтальон имеет ключт от каждого подъезда и не мучается под дверью

Я за домофон не плачу, поэтому гости звонят снизу, спускаюсь, открываю. Или выкидываю ключи с балкона - если лень или некогда. Но гости приходят редко, а у домашниих у всех ключи. Так что проблемы нет, как нет и навязчивых звонков.

Я домофон включаю только тогда, когда жду гостей или врача. А так всегда выключен. По первости тоже достали. И звонок тоже выключен как дочь родилась:)

При чем тут лень или не лень нажать кнопочку? В чем смысл домофона вообще? Не пускать левых людей в подъезд. Если пускаете незнакомца - так уж идите до конца, убеждайтесь лично, что это и правда почта или гость в такую-то квартиру. Не возьмете на себя труд лично проверять? Тогда не надо запускать в подъезд всех подряд, иначе нафиг тогда платить деньги за домофон, если в подъезде все равно проходной двор с помощью таких добряков?

я попросила изменить порядок цифр-309 на 390, знакомые и родственники знают, остальным..........

Lesli мобильная
Тогда не надо запускать в подъезд всех подряд, иначе нафиг тогда платить деньги за домофон, если в подъезде все равно проходной двор с помощью таких добряков?

+100
не надо ваще подходить к домофону, если ни кого не ждете. Это ед. способ отвадить звонить наугад по квартирам, всем подряд ...

Rembёнок
не надо ваще подходить к домофону, если ни кого не ждете

я так делаю. А то к нам частенько по утрам повадились звонить. У нас одна из первых квартир в подъезде.

Горький шоколад
я так делаю. А то к нам частенько по утрам повадились звонить. У нас одна из первых квартир в подъезде.

почти та же ситуёвина у нас. По началу без конца доставали...
Потом понял, если не подходить, тем более, не открывать и тогда этот поток звонков схлынет,
И так и случилось!
Могу посоветовать, если даже пришлось снять трубку, предполагая, что может, это вам звонят, или просто сняли трубку из любопытства, то, если просят открыть "чужие" - скажите, что у вас кнопка западает, и открыть не можете! и вам спокойно, и у "чужака" не возникнет условный рефлекс на ваш номер домофона!

Я вообще в обьяснения не пускаюсь, если не ко мне, вешаю трубу обратно молча и больше не подхожу. Ну в крайнем случае могу посоветовать звонить в ту квартиру, в которую пришли:)

ну, я предложил более вежливый, дружественный вариант...
прикинулись валенком - и с вас "взятки гладки"..

я
пипец вам люди открыть чтоли трудно?! каждый был в ситуациии, когда надо зайти в подъезд, но никто не открывает по домофону или тебя посылают на 3 советских... А если человеку плохо, а если он замерз сильно? Что ж за народ такой пошел

я
чтоб тебе тоже так тветили, когда ты будешь пьяный в хлам и замерзший до костей валяться у домофона, набирая цифры окоченевшими руками

прусь от вашей логики! сначала оплачиваем замок и домофон, чтоб в подъезде не было чужих, бомжей и алкашей..
а потом обязаны пускать всех. кто замерз, в любое время суток?
так зачем тогда закрывать подъезд было?
PS бывало, ждала (трезвая)
Ни разу не пришло в голову звонить в чужую квартиру. По-моему дикость это.

*Lelya*
а если это беременная девушка, у которой гипертонус и ей надо срочно принять горизонтальное положение?

И? Если она из нашего дома, то у нее есть ключи вместе с брелком от подъезда либо кто-то есть у нее дома, кто спустится и откроет.
Если не из нашего и идет в гости, то логично звонить тому, к кому идет, если он дома.
А если дома нет никого, кто ее пустит в квартиру, и нет ключей, то зачем ей в подъезд?

Alka-Seltzer
Не понимаю, что за вредность, когда не открывают, трудно кнопку чтоль нажать.

чтобы понять - надо через это пройти.
Пожелаю вам, чтобы у вас поселилась где-нить рядом большая молодежная семья, в гости к которым ходят по 100 раз в день и в любое время суток. Вот тогда с "не понятками" у вас было бы всё в порядке... ;)

Я как то рядом с домофоном видела надпись(не помню дословно),что те,кто звонит с просьбой открыть в чужую квартиру, должны оплатить вызов в размере 100 руб

OLsha
те,кто звонит с просьбой открыть в чужую квартиру, должны оплатить вызов в размере 100 руб

не, нормуль, это уже бизнес! Пожалуйста, хошь быстро попасть в подъезд - плати, не хошь - жди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы