Тема закрыта

Причина: 0

Новые окна: пластик или дерево?

Хотим поставить новые стеклопакеты и думаем над решением следующих вопросов. У нас однокомнатная квартира, но окна и в комнате, и в кухне большие. В комнате окно с балконной дверью нужно. Может кто подскажет.

1. Пластиковые или деревянные лучше? (муж хочет деревянные, а мне на них денег жалко)
  2. В какое время года лучше ставить?
  3. В какой фирме (проверенной) заказать?
  4. Какой тип лучше (глухие, открывающиеся полностью, с 1 откр. створкой)?

Лучше натуральных материалов нет ничего. Ставить можно в любое время. По фирме я не подскажу, лучше маркетинговое исследование рынка Вам сделать самим. По типу ориентируйтесь по себе, одним важны одни параметры, другим совсем другие, конечно это влияет на конечную стоимость.

У лично я бы дерево поставила.. Оно натуральнее и все таки дышет немного, в отличии от пластика. Но опять же, если окна на северную сторону выходят, то можно и пластик. В любом случае глухие пластиковые окна ставить нельзя... Задохнетесь просто. А по поводу фирм. Ни в коем случае не обращайтесь в "СОК".. Проблем с ними оч. много (много кто из знакомых брали у них). Я знаю одну хорошую фирму "Ирбис". Но у них дороговато. А.. И вот еще что.. Когда пойдете покупать обязательно все пункты договора прочитайте )) Удачи Вам ))

Я до сих пор не нарадуюсь на свои, деревянные))) И цвет выбрала темно-коричневый, очень благородно получилось. Если хотите, поищу контакты той фирмы, которая нам ставила. Делали в декабре, все отлично. Балконный блок и кухонное окно сделали за один день. Два мастера. Очень тихие и вежливые, чем нас шокировали)) Курирующий их человек три раза за день позвонил, уточнил, все ли хорошо. Я так понимаю, ставят при температуре не ниже 15, чтоли.. Но вам же еще подождать нужно будет, пока их изготовят (около месяца). Кстати, мне кажется, не так уж и дороже получилось. Зато плюсов- масса! Глухие низззя ставить однозначно полностью. То есть, половинка пусть будет глухая, ради экономии. Но если не жаться, я бы вообще все сделала открывающимся и поворачивающимся))

если есть контакты-было бы хорошо

Деревянные нравятся. Ставила года 4 назад в УралСтройКонструкции. Если подоконниками будите активно пользоваться, то лучше не дерево, скомбинировать. А если ток цветочки будут стоять, то без разницы

Я поищу... Где-т телефон должен был оставаться. Они рекламу вродь вообще не дают, по рекомендациям так и набирают клиентов). Но отношение-супер, как к родным. Мы вообще сначала испугались, думали, что мошенники, раз такие вежливые))

Crisby

1. Пластиковые или деревянные лучше? (муж хочет деревянные, а мне на них денег жалко)
  2. В какое время года лучше ставить?
  3. В какой фирме (проверенной) заказать?
  4. Какой тип лучше (глухие, открывающиеся полностью, с 1 откр. створкой)?
  1. У меня дома стоят пластиковые (только потому что переехали а они уже стояли), но я бы поставила лучше деревянные
  2. Время года незнаю (зимой вроде скидки раньше делали)
  3. хорошу фирму незнаю мама осенью заказывала евро-стандарт не понравилось приезжали 3 раза и так и неделали ... (но это ее личное мнение)
  4. У меня две одинаковые створки и обе открываються, мыть удобно а иначе я бы их мыть просто нестала .... летать не умею, а этаж 8 - страшно. 1 этажи видела с лесинки моют ту чать которая неоткрывается .... темболее что обычно открываеться одна и меньшая часть.

Пластиковые конечно хорошо, но с ними душновато, лучше конечно деревянные финские, а ставить их лучше когда холодно, потому, что когда их ставят заделывают все пустоты, ниоткуда не свищет это сразу почувствуете

ну если квартира не вновом доме , мне кажется лучше пластиковые... мы всегда в Уральских окнах заказывали, там дешевле и качество хорошее.

ну не знаю......я вот жду, когда ремонт надо будет делать капитальный, чтоб сменить деревяшки!!! Поверьте, ставили далеко недешевые и качественно, но сейчас - через 3 года - они все равно усыхают и появляются щели.....

И ещё есть вопрос, окна окнами... а подоконники у меня бетонные - литые :( ... вот интересно мне, что делают обычно в этих случаях фирмы при установке? ... (а то дома ремонт сделан, а вот окна не менены :( )

378-90-02 вот нашла телефон уральских оконо, позвоните да спросите че как.

у нас пластиковые, кошмар, задыхаемся, даже при постоянном проветривании

у нас пластик, глухие большие окна в комнате, т.к. есть лоджия - соответственно мытье с 2х сторон не проблема. на кухне одна створка открывается, 2я нет - мыть неудобно, но можно. про деревянные говорят, что пока не научились хорошо делать,

Мамырлик
они все равно усыхают и появляются щели

а жаль, все равно пластик по-офисному мертвый...

1. Тоже сначала хотели деревянные, вроде как экологичнее, но потом почитала как это дерево обрабатывают - показалось, что пластик безопаснее :) Да и знакомые через три года после установки деревянных решили менять на пластик - говорят холодно. Может, есть и хорошие деревянные, но нам надо было несколько конструкций - получилось бы слишком небюджетно.
  2. Ставили в ноябре, установщики сказали, что ставят круглый год до -15, т.е. зимой морозы пережидают. В холодное время можно быстрее выявить недостатки, у нас был мелкий брак, заметили на следующий день, приехал сервисный мастер и все заменил.
  3. Заказывали в Арсенале, дороговато, но в целом довольны
  4. На кухне у нас одна створка открывается, особой проблемы не вижу, разница, кстати, не такая и большая, около 1,5 вроде было, так что тут дело вкуса и личных соображений. Можно кстати сделать открывающуюся створку бОльшей, а глухую меньшей, у нас деление пополам по световому проему, т.е. створки визуально одинаковые

У нас Режевские окна уже три года я довольна и по цене не очень чтоб дорого.

а что значит глухое окно?

Ария
а жаль, все равно пластик по-офисному мертвый...

у свекрови пластик - на подоконниках цветов тьма и шторы красивые - очень даже живенько)

Бродячая
а что значит глухое окно?

не открывается - есть только рама и стекло

Инопланетянка
потом почитала как это дерево обрабатывают - показалось, что пластик безопаснее

знакомая из Австралии говорит - у них запрещены пластиковые окна, ибо они нагреваются на солнце и всякую хрень начинают выделять

Инопланетянка
Да и знакомые через три года после установки деревянных решили менять на пластик - говорят холодно

хм. а чего это я вот уже три ночи мучаюсь у мамы своей от жары. точнее две ночи. вчера вспомнила про микрощелевое проветривание и всё пучком. кстати, в финляндии/швеции, странах, родственных нам по климату, пластиковых окон не встречала. как-то не довелось

Инопланетянка
через три года после установки деревянных решили менять на пластик - говорят холодно

не знаю не знаю... у нас тепло!
может у знакомых не стеклопакеты, а обычные?

я за деревянные :) своими довольна

FANNI
У нас Режевские окна уже три года

Пластик или дерево?

Ария
пластик по-офисному мертвый...

вам какой гроб - деревянный или цинковый?
а какая разница?
цинковый долговечней, а деревянный для здоровья полезней...:)
в наших квартирках особой разницы не вижу- что там что там химия... в деревяшки стока всякой гадости впихивают что бы не гнили не усыхали не трескались и тыпы. они ничем не полезней пластиковых становятся. а обычные деревянные по любому "играть" будут от температуры, влажности и трескаться.
зимой ставить лучше не надо - при минусовых температурах пена плохо расширяется и плохо теплоизолировать будет- может прмерзать окно потом. мы устанавливали одно окно зимой от арсенала.. так что есть опыт..
эт Тундр был ежли чего :)

Crisby
FANNI
У нас Режевские окна уже три года
Пластик или дерево?

Уже лет 7 в одной знакомой конторе деревянные режевские окна - не холодно. :)

спасибо, добрые люди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы